痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2646|回復: 10

☆我現在就要開始了---聰明的人就是這樣想的

☆我現在就要開始了---聰明的人就是這樣想的

別再想「我早該在幾年前就開始」,那是失敗的想法,你要想「我現在就要開始了,我的黃金歲月就在眼前」,成功的人就是這麼想的。
这位新童鞋(同学)好像不是维修同行,一来就发些有的没的,都是些高理想的东西,咱很一般的凡人一个,无法做到。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-7-13 10:24 PM
这位新童鞋(同学)好像不是维修同行,一来就发些有的没的,都是些高理想的东西,咱很一般的凡人一个,无法 ...

我覺得他跟你一樣啊!n_079|

只講543,很少發技術文。n_118|
draculaxx 發表於 2015-7-13 10:28 PM
我覺得他跟你一樣啊!

只講543,很少發技術文。

我是维修同行,但我是自学了点皮毛,比不上台湾同行多是读过电子专业,我修的大多是你们台湾人已不修的已淘汰的老式显像管电视机,对本坛无用,谈基础性技术问题还是多少有谈,前些天就聊过电热水瓶再沸腾的事:http://bbs.pigoo.com/thread-56920-1-1.html
打破沙鍋问到底 發表於 2015-7-13 10:53 PM
我是维修同行,但我是自学了点皮毛,比不上台湾同行多是读过电子专业,我修的大多是你们台湾人已不修的已 ...

我也是自學了點皮毛。。。。。。。

只是幾年前上了PIGOO才開始學的。會修CRT的話,基礎已經很好了。。。。
幾年前我是知道電容,但不知道電容會長高、會爆掉,也不知道電容壞掉很好修。。。。

所以我才會說,你有會修CRT的基礎已經很好了。
draculaxx 發表於 2015-7-13 10:58 PM
我也是自學了點皮毛。。。。。。。

只是幾年前上了PIGOO才開始學的。會修CRT的話,基礎已經很好了。。。 ...
幾年前我是知道電容,但不知道電容會長高、會爆掉,也不知道電容壞掉很好修。。。。

我是很怕电容故障,如瓷介电容不稳定漏电引起的故障,电解电容老化引起的故障,很多老化电解外观不鼓包,但冷机时出故障或热机后出故障,有些小电解用在信号通路交联,失效后很难查到到底哪个出问题,要搞清信号流程逐个去查,有时查到的故障电容却不鼓包不漏液。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-7-13 10:53 PM
我是维修同行,但我是自学了点皮毛,比不上台湾同行多是读过电子专业,我修的大多是你们台湾人已不修的已 ...

你客氣了,能修CRT 也不能算皮毛,來痞酷網也沒有規定一定要發技術文,只要不是發容易引起爭論的話題就可以了。
wish 發表於 2015-7-14 11:27 AM
你客氣了,能修CRT 也不能算皮毛,來痞酷網也沒有規定一定要發技術文,只要不是發容易引起爭論的話題就可 ...

哈哈,那你得準備膠帶把沙鍋大的嘴黏起來,不然他三步五時就會想要發作一下 ... :sam05

說也奇怪,一般人大都發作個幾次就不會再發作了,那我們的沙鍋大,怎麼會偶兒就會來那麼一下呢? :sam10

我是合理懷疑,可能是他在燉砂鍋魚頭或者東坡肉時酒放太多了,一吃了之後就發作了 ... :sam20
各位大師好~
有些事情只会做,不会写

要写出一篇人家看得懂的维修文,不简单喔!
文化情度彽,写出一堆错另字,怕见笑呀!

補充內容 (2015-7-15 06:34 PM):
我又写错字,应是:呈度低
draculaxx 發表於 2015-7-13 10:28 PM
我覺得他跟你一樣啊!

只講543,很少發技術文。

跟我一樣ㄟ~~~ 也是只會講5.4.3 , 我連技術都沒有,而且連問問題的方式都不會,真糟糕