痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4599|回復: 10

[其它] 伽利略 CHD-HY903 輸出12v->7.2v, 5v->3.3v

本文章最後由 BRIAN-TDI 於 2015-7-7 02:28 PM 編輯

1.這是伽利略 IDE 轉 USB 的電源供應器,空載電壓12v 及 5v 輸出 都不足!

我沒功力只有學習力,參考論壇資料後,直接檢查 電容 ,發現有一個 16v 1500uf 故障(外觀無異),直接換掉,再量測 有回到11.87v 及 5.0, 偷偷高興一下 撿到軟柿子,無法解釋原理 提供大家參考

但是12v的輸出還是不太夠,是不是沒有修到位,,如有高人指點 我會心存感激的!!!

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.JPG

更換前

更換前

更換後

更換後
本文章最後由 小冬瓜 於 2015-7-7 06:20 PM 編輯

空載輸出測量比較不準,需要加負載測量,一般輸出測量正負10%內都算是好的,如果是電腦上的電供則正負5%內,銘牌上會有標示誤差值
迴授電路   431+817     431量一下壓差   817也量一下

電阻補焊看看   

在這之前找個假負載在接上去    電阻   或是 不要的設備      測量帶載電壓   
吃電最好是一半的功率輸出   不會太重也不會太輕  
本文章最後由 peter180 於 2015-7-7 10:11 PM 編輯

我也有顆變壓器類似樓主這一顆!
拉張板凳看看如何解決!?

有時候會掉電,外接HDD馬達掉速n_150|
peter180 發表於 2015-7-7 09:10 PM
我也有顆變壓器類似版主這一顆!
拉張板凳看看如何解決!?

版主?
你要幫他升格嗎?
一般開新貼的痞友是稱為開版的,開版大,樓主,不然就稱呼ID加個"大"字的名字就好,如BRIAN-大...

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-7-7 09:58 PM
版主?
你要幫他升格嗎?
一般開新貼的痞友是稱為開版的,開版大,樓主,不然就稱呼ID加個"大"字的名字就好,如 ...

抱歉!今天整天上Java的課,腦袋一堆我不認識的知識需要消化
頭腦鈍鈍~n_166|
感謝Scottwang大的指教~
本文章最後由 scottwang 於 2015-7-7 11:45 PM 編輯
peter180 發表於 2015-7-7 10:09 PM
抱歉!今天整天上Java的課,腦袋一堆我不認識的知識需要消化
頭腦鈍鈍~
感謝Scottwang大的指教~ ...

沒關係,再多幾次腦內風暴就好了 ...
太專業的量測我不會.......
接個負載還可以,今天接個硬碟量測有11.95v,做copy file 電壓可以到達12v以上,所以應該是正常吧!!
5v 輸出有達5v以上,感謝各位指導!!
BRIAN-TDI 發表於 2015-7-8 04:33 PM
太專業的量測我不會.......
接個負載還可以,今天接個硬碟量測有11.95v,做copy file 電壓可以到達12v以上,所 ...

這樣應該算正常,一般多組輸出大都是以5V來回授穩壓,空載時其他組電壓會偏低,5V加上負載之後12V應該會升上來。

看過形形色色的 SWITCHING POWER,就屬這種 IDE 轉 USB 電源普遍都做得很差,想多花些錢買好一點的都找不到。

本文章最後由 Ultraman 於 2015-7-9 08:45 AM 編輯

這種IDE&SATA轉USB的變壓器

我比較常遇到是連接硬碟端的電源線不良,常常會有時上電抓不到,或是使用中突然crash

===============
既然已拆開就把所有電解電容全部換新試試吧!

Ultraman 發表於 2015-7-9 08:40 AM
這種IDE&SATA轉USB的變壓器

我比較常遇到是連接硬碟端的電源線不良,常常會有時上電抓不到,或是使用中突然c ...

同意!!是非常容易發生,常常就掉速給你看; 然後就要重新插拔~n_028|
深怕硬碟提早升天~n_098|