痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4486|回復: 12

吃很晚的早餐....鮮奶地瓜泥烤棉花糖

就是今天...也是剛才發生的.....
拿甜品做早餐了,據說地瓜是很健康的食物的,
所以基於古代中國的中庸之道....
我們就多加些不健康的甜品中和一下吧.....
把剩下的地瓜一次處理掉....50元買了這堆+前回那二條(前回做的下次補PO)
全部削皮切塊進萬能大同電鍋中,
每次用一杯水,連蒸二次.....我要做地瓜泥
二次後,熟透軟綿綿的了
用篩網壓過去,如果不用篩網直接壓爛也可以,
但是口感真的會不同,過篩網後的泥比較鬆軟,
沒用篩網的......真的叫壓爛的口感。
全部搞定了.....手也快斷了。
本來我只有左邊那個焗烤盆....
老婆看到後大驚,你想撐死誰啊...
於是帶著提款機...
不是是陪老婆去大賣場逛 逛,
順便買了右邊那四個小的.....
又去小7買了瓶鮮奶
話說這二個是很對味的,可以降低一點地瓜的甜度,
又提昇一些香味,倒了半瓶,好好拌一拌,這玩意很能吃水份的
拌好後,地瓜泥就不會那麼乾了,口感會更好
取出壓箱寶,冰淇淋挖勺....以前超愛吃冰時買的,
可惜很少用.....這個吃太慢.......
我一次都吃一公升......10分鐘搞定,就不挖了
量算的剛剛好,每個盆子都二半球
進烤盤...嗯,要跟老婆說還可以再買二個..
進烤箱上下250度,烤15分鐘,要把地瓜的焦香烤出來
15分後,香味四溢,顏色也深了一點
再來取出本次的秘密武器
先每盆再擺三顆棉花糖,對淋上煉奶
這次進烤箱原溫度再烤5分鐘,烤焦煉奶及融化棉花糖
把餅干先切好
出爐了,把餅干擺上去,軟糖撒上去搞定了
來張近照
上桌了,來去恭請老婆大人訓示
能第一個動手的,只有老婆大人了,
棉花糖牽絲了,讚啦。

評分

查看全部評分

煉心大, 您確定拿這當早餐嗎???
應該是下午甜點搭咖啡吧{:14_1478:}

評分

查看全部評分

是誰右手扭傷包起來了?  n_067|
conbawa 發表於 2015-6-21 02:50 PM
是誰右手扭傷包起來了?

系左手.....眼那麼尖......
是說右手也快不能動了,
都是手腕突出來那個骨節發炎.....
老闆有外送嗎? ...
看那個未洗的甘薯不怎樣,切好也不怎麼樣,蒸好後那個好吃的感覺就出來了.
據說那個薯皮裡面的薄膜,有特殊的營養成份,若用削的就被當垃圾了,有點可惜,應該是蒸熟後用手撥掉那層幾乎透明的外皮,留下那層薄膜.
請問那四個磁器的小器皿多少錢?
scottwang 發表於 2015-6-21 09:55 PM
老闆有外送嗎? ...
看那個未洗的甘薯不怎樣,切好也不怎麼樣,蒸好後那個好吃的感覺就出來了.
據說那個 ...

1個39元,很便宜,可以用很久很久,只要不要洗時手殘...
煉心 發表於 2015-6-21 02:58 PM
是說右手也快不能動了,
都是手腕突出來那個骨節發炎..... ...

糗大了,都忘記是自拍  {:14_1473:}

空間邏輯有問題 {:14_1476:}
口水流滿地...n_123|
是說右手也快不能動了,

大大:

早日康復,
怎會有如此好功夫?,
el36 發表於 2015-6-22 01:49 PM
大大:

早日康復,

愛吃怕吃輸人,最後就自己動手做最快,哈哈。

評分

查看全部評分

真的是好手藝,太座真的是福氣,嫁給一個這麼會煮的好男人
喔!這太違規了..........怎麼瘦得了
是說右手也快不能動了,

煉心大:

換個朝氣點頭像,身體就好轉