痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: q41074107

[維修實例] KYMCO引擎維修 豪邁 如意

只要確認曲軸左右不會搖晃,曲軸小端研磨到插銷可以滑配,這時就可以將引擎組回去了,之前我處理一台舊迪爵,也是不想拆曲軸,這樣也騎了2000多公里了

評分

查看全部評分

連桿小端孔中沒有油道?

評分

查看全部評分

原來裡面是這樣
剛好有車要修
參考一下
謝謝
popcorn 發表於 2015-8-4 08:59 PM
我的FANCY 歡喜50與蔡依林代言那台DINO 50的引擎相同
Q大有分享PDF,在60樓~

這本服務手冊只能說YAMAHA超沒誠意的,很多重點都沒提到

會不會機車廠不希望大家DIY,最好修車保養只去跟車廠簽約培訓的機車行交關

評分

查看全部評分

看個人技術  其實不用怪手拆  我是可以用扁起子一把跟鐵鎚就能拆引擎所有螺絲  因為螺絲拆不開螺帽又變型就要這樣處理   以前在殺肉場當師父  最早學是修偉士牌  現在沒在修機車  你沒學過能拆成如此  佩服勇氣可加  

評分

查看全部評分

a471 發表於 2015-8-5 12:45 AM
連桿小端孔中沒有油道?

臥式引擎連桿上不會有油道 只有一兩孔

評分

查看全部評分

changold2 發表於 2015-8-5 12:05 PM

會不會機車廠不希望大家DIY,最好修車保養只去 ...

對啊 不像g y6那樣詳細
本文章最後由 popcorn 於 2015-8-5 09:19 PM 編輯
q41074107 發表於 2015-8-4 10:03 PM
好吧 你剩水幫浦要檢查軸承油封 及機油濾心清潔 濾心應該有驚喜

機油濾網上有一絲絲軟軟的棉屑,還過得去

濾杯底部有1/3的油泥(十年運作的累積)

回裝汽缸,添加0.8公升滑油、添加冷卻水(RO水暫代),水系排放空氣(紅箭頭)

夜晚靜置,待明天來觀察滑油有無滲漏、有無竄水{:14_1471:}

changold2 發表於 2015-8-5 12:05 PM

會不會機車廠不希望大家DIY,最好修車保養只去 ...

DR~

哪裡沒提到?
q41074107 發表於 2015-8-5 01:04 PM
臥式引擎連桿上不會有油道 只有一兩孔

是唷~~我那風字頭的引擎後來的進化成全壓式潤滑系統,活塞連桿有油道。
可以直接潤滑活塞銷、活塞裙內側......之前的都是噴濺式潤滑不足....

評分

查看全部評分

你要不要測一下氣缸內壓力?...要是有漏氣你水箱蓋打開就會看到有氣泡跑出來

油水混合最明顯的就是滑油會變成"拿鐵".......

那棉絮代表當時組裝引擎的傢伙有戴棉紗手套,所以那個濾網那會有棉絮...

以前我剛開始時也是在猶豫該不該戴手套作業,公司沒提供我們不會有棉絮的手套,後來組長啥都沒說帶我
去引擎測試區的機油回收系統濾網那看.....每具新引擎測試後洩放出來的油透過不銹鋼濾網都會濾出棉絮..

所以我就沒戴手套徒手作業....

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-8-5 09:16 PM
機油濾網上有一絲絲軟軟的棉屑,還過得去

還真的滿滿的驚喜 我還頭一次看到棉絮
比我好多了 我的磁石螺絲長了一公分仙人掌
抹機油 跟活塞環都有做了齁還有對正時

評分

查看全部評分

60樓YAMAHA 歡喜50的服務手冊
65頁引擎篇,只有搖臂與凸輪 ,其它都沒提到{:14_1477:}

手中沒接頭,無法測汽缸壓力,也不知道應有壓力該多少?{:14_1489:}
q41074107 發表於 2015-8-5 10:09 PM
還真的滿滿的驚喜 我還頭一次看到棉絮
比我好多了 我的磁石螺絲長了一公分仙人掌
抹機油 跟活塞環都有做 ...

福哥及先進指導的技術、要領,都做了,我已經盡力{:14_1489:}
等明天看輸贏{:14_1471:}
popcorn 發表於 2015-8-5 10:52 PM
福哥及先進指導的技術、要領,都做了,我已經盡力
等明天看輸贏
...

發起來讓他待速個五分鐘 嚴禁拉轉

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-8-2 09:18 PM
一年前收回這機車確實夜停有滴油現象,機車底部都要舖一片吸油布(每夜約3~5滴)

因為一條才幾百塊.這個是會磨損變長的.等到真的正時跑了您又要拆一次

評分

查看全部評分

請問三太子,您把引擎發下去了嗎

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2015-8-6 09:25 PM 編輯
divie 發表於 2015-8-6 12:33 AM
因為一條才幾百塊.這個是會磨損變長的.等到真的正時跑了您又要拆一次

這引擎的正時鍊條,設計有自動張力定位
只要正時鍊條慢慢鬆弛,低於彈簧張力時,齒條會自動壓緊一格齒槽(紅圈)
我以為所有機車的正時鍊條都是自動張力設計,所以就沒拍照{:14_1489:}
本文章最後由 popcorn 於 2015-8-6 10:38 PM 編輯
changold2 發表於 2015-8-6 01:39 PM
請問三太子,您把引擎發下去了嗎

靜置一晚,滑油並未溢出,表示未竄水{:14_1478:}

引擎底部也未滲滑油{:14_1485:}

這機車的設計,真是超機車{:14_1477:}
開關ON/OFF三次,才能讓ISC初始化

踩發三次,有請三太子來伾佑,電發,三秒就啟動了{:14_1486:}
感謝各位大師來相助{:14_1485:}

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-8-5 11:39 PM
發起來讓他待速個五分鐘 嚴禁拉轉

感謝福哥提醒,溫車6~7分鐘,小催油門,水箱蓋沒有冒氣泡{:14_1482:}

呵呵! 又可以趴趴走~~~~{:14_1488:},感謝眾先進指導{:14_1485:}  
那個水箱...用水柱沖洗洗別阻塞散熱孔...影響引擎散熱~~

冷卻水改用汽車用的...萬一漏水你會知道

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-8-6 09:13 PM
靜置一晚,滑油並未溢滿,表示未竄水

小弟終於看懂,這台的水幫動力來源是正時,
可是這台有電腦嗎

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2015-8-6 10:30 PM 編輯
a471 發表於 2015-8-6 09:23 PM
那個水箱...用水柱沖洗洗別阻塞散熱孔...影響引擎散熱~~

冷卻水改用汽車用的...萬一漏水你會知道 ...

OK~ 過幾天確認沒漏水,水箱鰭片就給他沖一沖

看了舊汽缸裡面那層銹垢,爬文一下才知道~
要使用YAMAHA原廠的水箱精,不然水泵的軸承容易鏽壞,竄水~
changold2 發表於 2015-8-6 09:50 PM
小弟終於看懂,這台的水幫動力來源是正時,
可是這台有電腦嗎

化油器有請朋友來幫忙鑑定:是否為噴射式
因為化油器有兩組線束,他也看不懂說~

因為前檔板沒拆,也不知道裡面有沒ECU{:14_1489:}
本文章最後由 q41074107 於 2015-8-6 11:02 PM 編輯
popcorn 發表於 2015-8-6 10:21 PM
化油器有請朋友來幫忙鑑定:是否為噴射式
因為化油器有兩組線束,他也看不懂說~

看化油器就可知道  化油器一定有電動阻風門等到有一定熱度完全變長也代表已經暖車完畢
噴射車電腦完全取代控制噴油量也沒有CDI這個東西也是電腦取代 但是發電機一定是三相發電
你的車是化油的 但是發電機很像三相 又很像單全

還有 剛組好速度設在40騎 里程累積300換機油

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-8-6 10:17 PM
OK~ 過幾天確認沒漏水,水箱鰭片就給他沖一沖

看了舊汽缸裡面那層銹垢,爬文一下才知道~

那你就給它買一瓶回來~~~洩水時看有沒有很髒,有的話持續用RO給它循環弄乾淨~
最後再填入水箱精.....

評分

查看全部評分

化油的好~~~構造簡單

噴射的在進氣歧管會有噴油嘴,油箱出來的管連接它...

評分

查看全部評分

a471 發表於 2015-8-7 08:44 AM
化油的好~~~構造簡單

噴射的在進氣歧管會有噴油嘴,油箱出來的管連接它... ...

化油噴射各有優缺點 耐用度未知  化油簡單可以排除故障 但是噴射只能拖回去了

評分

查看全部評分

q41074107 發表於 2015-8-7 12:59 PM
化油噴射各有優缺點 耐用度未知  化油簡單可以排除故障 但是噴射只能拖回去了 ...

化油不用電
噴油需要電

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2015-8-7 02:19 PM
化油不用電
噴油需要電

只要電瓶沒電了你踩都沒都踩...

評分

查看全部評分