痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3185|回復: 8

爆米花你可以配米酒頭了 -- 好多好多的鲶魚喔.

爆米花你可以配米酒頭了 -- 好多好多的鲶魚喔.

Amazing catfish in India.
本文章最後由 yung6313 於 2015-3-28 08:42 AM 編輯

想知道為什麼
看起來像是想上去吃東西
yung6313 發表於 2015-3-28 08:39 AM
想知道為什麼
看起來像是想上去吃東西

想像的情形可能是這樣 ... n_035|

那些土殺是人養的,牠們聽到主人的聲音而聚集過來,但是主人卻是忙著招呼過來參觀的人,還沒將餐點會給撒下去,所以那些土殺就急得 :
主人啊,你不要顧著講話啦,我們肚子餓餓,快把餐點撒下來吧 ... {:14_1478:}
再不然我們就自己上去吃了喔 ...
scottwang 發表於 2015-3-28 12:01 PM
想像的情形可能是這樣 ...

那些土殺是人養的,牠們聽到主人的聲音而聚集過來,但是主人卻是忙著 ...

其實,土殺(土虱)和鯰魚是不一樣的物種,一般人很容易搞混。
不妨參考以下的說明:
http://mypaper.pchome.com.tw/rzsuhbax/post/1323020439

評分

查看全部評分

解釋的很精彩
我有把影片下注解英文拿去翻譯好像也是跟餵食有關

不過你標題寫鲶魚回覆又說土殺
其實牠是2種不一樣的種類喔
cremaker 發表於 2015-3-28 12:07 PM
不妨參考以下的說明:
http://mypaper.pchom ...

被強哥強先回去了~
影片中應是土虱(我是看鬚)
cremaker 發表於 2015-3-28 12:07 PM
不妨參考以下的說明:
http://mypaper.pchom ...

感謝老強提供資料.
本文章最後由 scottwang 於 2015-3-28 01:56 PM 編輯
yung6313 發表於 2015-3-28 12:21 PM
被強哥強先回去了~
影片中應是土虱(我是看鬚)

因為原影片寫鲶魚,所以我就照寫.
會不會是上傳影片的人也以為鲶魚,或者是他們對該類的魚的統稱是鲶魚?
因為有人提到他喜歡各種的鲶魚,意思應該是土虱,鲶魚,只要長得像的統稱鲶魚.

今天我的影片播放速度怪怪的,不是看得很清楚,但是我看影片感覺好像是土殺(土虱),所以才會出現落差.

yung6313 發表於 2015-3-28 12:17 PM
解釋的很精彩
我有把影片下注解英文拿去翻譯好像也是跟餵食有關

以下是有人說明,但不是英文,所以用google翻譯再整理一下:
在印度馬里Antobo湖,聚集數千名參加年度釣魚比賽 -- 人類背後的食物。

在印度的塔爾沙漠(Radjasthan)裡的一個人工湖中,鯰魚遊出水面吃人類提供的食物。