痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8645|回復: 9

歐姆龍低周波HV-F127無法使用(無燈號)

請教各位前輩,買來歐姆龍低周波用不到100次吧,
現在狀況是完全無燈號無法使用。因為不知從何查起,請各位前輩指引方向。

註:
1.先前就發生使用完成電源轉到"切",指示燈還是亮,拔電池後才恢復正常。
2.電源開關部分目前量測是OK,ZD1跟D3、D4用2級體檔量測是正常的。
3.如果是晶片損壞,可能就放棄了,只是沒想到這麼不耐用。

背面外蓋

背面外蓋

正面圖

正面圖

電路1

電路1

電路2

電路2
本文章最後由 phuang3 於 2015-3-25 03:34 PM 編輯

這種插電池的裝置IC要損壞很難,應該壞其他地方。輸出電晶體、電容有測試過嗎?
本文章最後由 dcstudio 於 2015-3-25 05:23 PM 編輯

線呢?? 貼片的線是不是有斷掉???
貼片線的接頭/座是不是有空焊? 或是接點不良??

那個轉盤開關是不是也檢查一下接點??
按鍵短路..

先用導線將二端連接試看看

先用導線將二端連接試看看

紅色圈起按鍵全更新

紅色圈起按鍵全更新

轉動試試  測量電壓
貼片輸入的耳機式插座,最好也撿查一下,怕接觸不良~~
量看看轉盤,看你的描述應該先從這裡開始,不過仍然得先確認電源到開關這一段是正常的。
phuang3 發表於 2015-3-25 03:32 PM
這種插電池的裝置IC要損壞很難,應該壞其他地方。輸出電晶體、電容有測試過嗎? ...

要送電,目前找電源供應器來測一下。感謝!!
dcstudio 發表於 2015-3-25 05:22 PM
線呢?? 貼片的線是不是有斷掉???
貼片線的接頭/座是不是有空焊? 或是接點不良??

線、貼片的部分沒斷。先前還是正常時,印象中拔掉貼片部分燈號仍然會亮。

以電表量測所有按鍵,都是正常的,按壓時導通,沒有按壓時不通。
另外開關部分,開關轉到"切",以電表量也確實有切離(斷路),轉到其他數字您畫的那兩端視短路的情形。