痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16114|回復: 20

日本國象印電子鍋NS-MXV18顯示E02

日本國象印電子鍋NS-MXV18顯示E02..{:14_1484:}麥煮.請教痞酷師傅.該如何查修?{:14_1477:}

正面顯示E02一通電逼逼叫

正面顯示E02一通電逼逼叫

背面銘牌

背面銘牌

電腦機板.繼電器無錫裂

電腦機板.繼電器無錫裂

可能按鍵漏電更換白色按鍵無效

可能按鍵漏電更換白色按鍵無效

原來按鍵SW可能不良

原來按鍵SW可能不良

記憶電池電壓2.9V

記憶電池電壓2.9V

電熱管13喔母正常

電熱管13喔母正常

配線圖

配線圖

直搗黃龍直接拆到度仔

直搗黃龍直接拆到度仔

度仔感溫器阻抗57K

度仔感溫器阻抗57K
本文章最後由 popcorn 於 2015-3-20 10:20 PM 編輯

修過的象印鍋,怎麼沒印象有出過E02{:14_1480:} =ㄍㄢ ㄉ
NS-MXV18的使用說明書也沒提到{:14_1477:}

評分

查看全部評分

SW8 長按幾秒 RESET試試?

評分

查看全部評分

moripi 發表於 2015-3-20 11:31 PM
SW8 長按幾秒 RESET試試?

SW8 長按幾秒 RESET試試?也無效說n_141|
下列這帖的21樓..有說明書...請參考看看...

http://bbs.pigoo.com/thread-43307-1-1.html

評分

查看全部評分

本文章最後由 moripi 於 2015-3-21 06:06 PM 編輯
jasonchen3219 發表於 2015-3-21 10:40 AM
SW8 長按幾秒 RESET試試?也無效說

翻到舊資料26樓有說E02是肚臍造成的~
http://bbs.pigoo.com/thread-16908-1-1.html

評分

查看全部評分

E02 就是 那個(肚臍) 感應失敗 !!! n_116|變質57k..不曉得肚仔哪邊有在賣?還是到象印服務站才有?n_141|
jasonchen3219 發表於 2015-3-22 04:59 PM
E02 就是 那個(肚臍) 感應失敗 !!! 變質57k..不曉得肚仔哪邊有在賣?還是到象印服務站才有? ...

哩卡好運{:14_1485:},給你遇到E02
先用2K固定電阻,短接在CN1,確認E02故障碼解除後,再來找這粒NTC

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-3-22 08:46 PM
哩卡好運,給你遇到E02
先用2K固定電阻,短接在CN1,確認E02故障碼解除後,再來找這粒NTC
...

三太子卡好運都遇到漂亮的眉眉..n_111|很快就能完修..小弟遇到急婆又老..{:14_1477:}實在頭殼空空.都無法
完修..{:14_1476:}急婆一家5口都靠幾粒糊3餐n_046|只給一個禮拜要完修..不然3餐時間一到就要靠我啦..切...{:14_1477:}只好送修一條路卡緊啦..{:14_1469:}
請教各位前輩!E06是什麼問題?
之前客人送一台象印壓力鍋插電有時間可是按鍵沒反應,亂搞後按鍵有反應可是也會加熱可是會跳E06,上網查過沒看到E06是什麼問題
jasonchen3219 發表於 2015-3-22 09:56 PM
三太子卡好運都遇到漂亮的眉眉..很快就能完修..小弟遇到急婆又老..實在頭殼空空.都無 ...

要多準備幾個鍋子,備著{:14_1485:}
正妹送修就借她進口鍋,不討厭的就借她地攤鍋
恐龍妹,不要猶豫~趕快退修,免的嚇到晚上不敢睡{:14_1474:}

NTC:
電磁爐上有90K不考慮!
黑晶爐散熱板旁有一顆NTC,忘了! 幾歐~

初期的手機鋰電池裡面有,沒量~

tigersun0517 發表於 2015-3-23 12:00 AM
之前客人送一台象印壓力鍋插電有時間可是按鍵沒反應,亂搞後按鍵有反應可是也 ...

象鍋~ 目前只知道:E01、E02、H02~
插電才有時間是水銀電池沒電了,可忽略
按鍵不良也是電子鍋在海島氣候的通病

E06沒聽過,詳細診狀為何?
E06 電圧異常 異常な電圧が入り、故障防止のために動作を停止した。

在日本查到的~

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2015-3-23 07:48 AM
象鍋~ 目前只知道:E01、E02、H02~
插電才有時間是水銀電池沒電了,可忽略
按鍵不良也是電子鍋在海島氣候 ...

原本是按鍵沒反應,軟排那邊重新插好按鍵正常
現在是按加熱風扇能動但過一下跳E06
三太子前輩有興趣嗎這應該超過我維修能力寄給你玩玩
et1109 發表於 2015-3-23 08:21 AM
E06 電圧異常 異常な電圧が入り、故障防止のために動作を停止した。

在日本查到的~ ...

感恩!我也是有看到內地人說E06是電壓異常,至於哪邊異常這可能超多我能力範圍了!呵呵
tigersun0517 發表於 2015-3-23 09:01 AM
感恩!我也是有看到內地人說E06是電壓異常,至於哪邊異常這可能超多我能力範圍了!呵呵 ...

基本上電壓異常那就先檢查電源部分~
從輸入端開始檢查看看是否有不正常導致E06的出現
tigersun0517 發表於 2015-3-23 08:56 AM
原本是按鍵沒反應,軟排那邊重新插好按鍵正常
現在是按加熱風扇能動但過一下跳E06
三太子前輩有興趣嗎這 ...

象鍋有風扇? 難道是NH系列的IH電磁鍋{:14_1491:}
主板灰塵清一清、四顆電解更換、風扇潤滑、多可完修{:14_1478:}
用2K固定電阻,短接在CN1...一插電還是顯示E02{:14_1490:}紅框中零件編號?不曉得是甚麼.請前輩開釋{:14_1478:}

紅框中零件編號?

紅框中零件編號?
tigersun0517 發表於 2015-3-23 12:00 AM
之前客人送一台象印壓力鍋插電有時間可是按鍵沒反應,亂搞後按鍵有反應可是也 ...

E06=電壓異常

評分

查看全部評分

我記得象印零件部外賣 我查好故障原因也是枉然
阿金KIN 發表於 2015-4-6 03:46 PM
我記得象印零件部外賣 我查好故障原因也是枉然

基本上有些是為了顧維修品質跟釐清後續故障責任~
今天假設它賣你零件~但是如果後續產品造成了一些問題(例如自燃之類的)
我想消費者應該不會承認或是忘記自己買零件回來修~
所以我想象印這麼做並不是沒道理~重點是多被收一筆維修費真的有時候會覺得怎麼這麼貴...