痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7221|回復: 14

[維修實例] 聲寶EM-42LE05D LED維修

兩邊亮度不一有時又不亮第一次發文如有不周請各位癖友指正

亮度不一

亮度不一

恆 流板正常判斷LED燈條不良

恆 流板正常判斷LED燈條不良

拆開發現LED接 座接觸不良 是聲寶通病 已修好多台

拆開發現LED接 座接觸不良 是聲寶通病 已修好多台

重新捕焊

重新捕焊

亮度正常

亮度正常

完修 同行送來半天就交 機

完修 同行送來半天就交 機

有時也會燒壞恆 流板這塊不便宜 也是要原版修護

有時也會燒壞恆 流板這塊不便宜 也是要原版修護

評分

查看全部評分

蘇喿挑燈夜戰發實例,辛苦啦!

標題若加註故障原因卡好哦!
厲害@@老手一看就知道哪邊出問題
謝謝..吳大提醒第一發文就發錯圖片恆 流板傳到電源版.也剛學會貼圖.看各位癖友無私的發文與教導是 值得學習.大家互相交流.分享經驗..廣結善緣.結交好友是我在這網站目的
他們很愛用小電容湊數~~
好功夫一看便知問題在哪
Good Job !! n_167|

恭喜~版大遇到軟的

我都遇到硬的  燈條的燈珠壞  改線路  但空焊最多

總共4阻燈條

上次遇到一台壞三組  超無言

原因是前一位維修者把回授端全部短路

讓燈條B+升高到40V以上燒一堆燈珠(這樣改一組壞了會讓升壓板持續送高電壓)導致燒燈珠

所以維修的人   偷吃步  真是不應該   
精準判斷.謝分享!恭喜完修!
真高手,感謝分享
真高手,感謝分享
su08247446 發表於 2015-2-14 09:53 AM
謝謝..吳大提醒第一發文就發錯圖片恆 流板傳到電源版.也剛學會貼圖.看各位癖友無私的發文與教導是 值得學習 ...

建議您修改標題,要怎改請說一一下吧!
吳版大你 好.麻煩你.維修改兩邊亮度不一樣..還有另外一篇.SONY.KDL-46EX600.一閃即滅紅燈閃2下.多了派字也 麻煩修掉謝謝...
恭喜完修,感謝分享!
感謝分享維修經驗...
恭喜完修...