痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4143|回復: 14

[問題求助] Benq SH3742 Tcon 問題

各位先進,BENQ 37吋這台是油畫問題,我換了AS15之後變白屏,我想說是不是我換不好,我又從換一次AS15還是這樣,排線我檢查過了應該是OK,請問我還可以往哪個方向去查修?望各位先進提示一下,不勝感激!

第一次發文.格式或哪邊不恰當,盼指正.感謝.

補充內容 (2015-1-29 02:53 PM):
已解決了,改回原來型號就可以了(AS15-G)~感謝大家~  另外請問1.電視公版(有數位的)哪裡買的到? 2.以及32.37.42 open cell skd哪裡買的到?感謝大家
麻煩請提供各點電壓
a0930684882你好,您說的各點電壓是指,TCON五大電壓? 還是指GAMMA IC電壓?
小弟淺學...看到您圖片上是AS15-HF...原機的也是AS15-HF嗎?
雖說這顆可以代用很多款...但..有時就是不能代用
因為我有遇過一次同樣情形...最後換回和原機同型的晶片就OK了..
提供給您參考
橘子零件相容性與板面清潔的問題...n_167|

站內搜尋一下答案就清楚了...
h987693 發表於 2015-1-27 02:17 PM
小弟淺學...看到您圖片上是AS15-HF...原機的也是AS15-HF嗎?
雖說這顆可以代用很多款...但..有時就是不能代 ...

小弟剛好有一片,上面標示的是AS15-HF。

(上網查了一下共用型號AS15-G。AS15-F。AS15-HF。AS15-HG. AS15-U)。完全可以通用

提供給你參考看看。

這片T-CON應該是用AS15-F的IC,不過我之苛也是用AS15-HF代用一切都很正常,所以可能的話你要量一下電壓比較準,僅供您參考
請使用原始編號 as15-f 即可搞定(我有遇過)  有些 as-15hf 此面板並不能完全代用
應從測量GAMMA電壓~來判斷是否為AS15不良之問題...
已解決了,改回原來型號就可以了(AS15-G)~感謝大家~  另外請問1.電視公版(有數位的)哪裡買的到? 2.以及32.37.42 open cell skd哪裡買的到?感謝大家
abcmm 發表於 2015-1-29 02:55 PM
已解決了,改回原來型號就可以了(AS15-G)~感謝大家~  另外請問1.電視公版(有數位的)哪裡買的到? 2.以及32.3 ...

可以找站內 Playart 大,他那裡選擇很多...
好的 我有與他聯絡,感謝!
恭喜完修..{:14_1486:}
sowalai 發表於 2015-1-27 09:53 PM
請使用原始編號 as15-f 即可搞定(我有遇過)  有些 as-15hf 此面板並不能完全代用 ...

15HF用超過100顆還沒遇過不行替代
thwa 發表於 2015-1-29 08:28 PM
可以找站內 Playart 大,他那裡選擇很多...

公板+數位不少錢...找台37禾連破屏兜一下..省錢好用n_090|