痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5479|回復: 21

[問題求助] PROTON SF-32 畫面有些部分偏暗~不知道是不是偏光膜問題

回收場 抓回來的
畫面有些部分偏暗~不知道是不是偏光膜問題~還是燈管~
麻煩幫看看~
型號
IMG_20150126_025818 [800x600].jpg
螢幕正面
IMG_20150126_025700 [800x600].jpg
螢幕背面
IMG_20150126_025833 [800x600].jpg
找不到~連接第4台地方
IMG_20150126_025740 [800x600].jpg
先接電腦測試
IMG_20150126_032014 [800x600].jpg
IMG_20150126_032334 [800x600].jpg
IMG_20150126_032419 [800x600].jpg
IMG_20150126_193248 [800x600].jpg
IMG_20150126_193357 [800x600].jpg
不是燈管?
像是木枘

一修大~請指點 不然也只能把它搬去給朋友當監視器螢幕用

問題大不大.大的話.只好放棄.
本文章最後由 moox 於 2015-1-27 10:52 AM 編輯

我會掀開面板玻璃看內膜,及擴散膜,再來拆背光模組看燈管支架
moox 發表於 2015-1-27 10:50 AM
我會掀開面板玻璃看內膜,及擴散膜,再來拆背光模組看燈管支架

好的.有空再來拆拆看
荒神 發表於 2015-1-27 12:08 AM
一修大~請指點 不然也只能把它搬去給朋友當監視器螢幕用

我也只是猜的,看起來有像不過是不是所謂的木枘還是真的拆開再確定比較好
hankhu 發表於 2015-1-27 12:50 PM
我也只是猜的,看起來有像不過是不是所謂的木枘還是真的拆開再確定比較好 ...

謝謝~有空我拆起來~看看能不能發現答案在哪邊.先放著給他休息休息
第一張螢幕的畫面有一些黑影,好像是偏光膜的問題!
westkimi 發表於 2015-1-27 01:36 PM
第一張螢幕的畫面有一些黑影,好像是偏光膜的問題!

我也是這樣猜...可是遇到偏光膜問題 都是白白的 可是在白色畫面看又是正常 {:14_1481:}
目前找不到 這台遙控器 可用 所以也就先不拆了{:14_1490:}
小弟也有一台HERAN的32吋液晶類似這樣的問題。感覺上不是燈管的問題,那種感覺就像以前的影像管烙印
荒神 發表於 2015-1-27 01:40 PM
我也是這樣猜...可是遇到偏光膜問題 都是白白的 可是在白色畫面看又是正常
目前找不到 這台 ...

由第5 & 6張相片看起來昰面板有MURA(木枘)現象.
外觀很漂亮的機器,沒ANT其實也沒差,現在幾乎都是第四台數位機上盒了,有HDMI就好了。

期待完修。謝分享。
面板壓傷了~黑青~無救
風嵐 發表於 2015-1-27 11:10 PM
面板壓傷了~黑青~無救

{:14_1491:}哪放棄了~ 謝謝 不然我又要白拆了
感恩分享
感恩分享
看起來有點像壓傷
看起來像壓傷,液晶表面是軟的,長期壓著,就會形成像你照片那樣的壓傷,通常是無解
絕對不是偏光膜的問題,不裝偏光膜是完全呈現白色,老化是部份白色,但黑色絕對不是偏光膜的問題
nk9101050 發表於 2015-2-2 03:26 PM
絕對不是偏光膜的問題,不裝偏光膜是完全呈現白色,老化是部份白色,但黑色絕對不是偏光膜的問題 ...

{:14_1483:}了解 ~我也是有點哪樣想~~~  哪台就當監視器  螢幕用好了~~