痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9756|回復: 32

2015 元旦前夕與大家共勉勵

各位痞酷網的會員們大家好︰
時間過的很快,新的一年又即將到來,wish在此先預祝各位會員2015新年快樂。
自從2007年10月我開站至今已經超過7個年頭了,痞酷網從初期寄放在我任職公司,到後來移到我家有自己的專屬設備,這一路的點點滴滴都時常浮現在我腦海中,尤其是在每年的這時候。
不知是什麼原因,我常常會去看"關於痞酷"︰

http://bbs.pigoo.com/misc.php?mo ... d=1&messageid=2

也會常常去看"熱心會員贊助設備清單"︰

http://bbs.pigoo.com/thread-25284-1-1.html

或許前者有我創立痞酷網的願望,後者有讓我持續經營痞酷網的助力,當然還有大家共同努力及對我的支持,才能讓痞酷網有別一般論壇,在這個領域佔著小小的一席之地,雖然一路走來困難很多,但我的初衷從沒忘記過,願望能不能做到我不知道,但是沒試過之前我不言放棄,很慶幸到目前為止,痞酷網仍然是往"我們的夢想是把痞酷網打造成為台灣地區一個免費學習電子、家電維修的園地"前進。

明年2015即將到來,痞酷網也邁進第8個年頭之時,搭上網際網路頻寬逐年的提升,價格卻往下調降的優勢,我希望明年痞酷網會能突破目前的教學瓶頸,把部份的教學由圖文往視訊方面發展,我打算付費請有經驗的從業人員,透過即時視訊讓有興趣的會員上課,我知道這需要很大的頻寬及很好的主機設備,不過,如果光想到困難就不去做,那永遠也沒辦法做,就像我2007年創立痞酷網之初,拿著一台370的P3 6xx+512M 記憶體架Discuz開始了痞酷網,那時每個星期幾乎都會當機維修,那時我也沒想到後來會遇到lwang,他贊助機架型伺服器讓大家渡過了好幾年快樂時光,及之後陸陸續續其它會員的補充支援,這不就是自助之後人助的最佳寫照嗎?

所以明年我會開始去評估租用或自己架設的費用,如果真的需要自己架設,那我希望大家能幫助我尋找適用的免費一對多視訊軟體,而作業系統因版權問題需使用Linux(CentOS),若有能力自己架設伺服器的會員,希望也能用手邊沒在使用的電腦架一台協助我做設定的工作,讓我們的主機能儘快上線,希望這個改變會讓痞酷網的目標往前更進一步。

請老師上課需要費用,而我們論壇有放廣告,如果痞酷網的會員有較多的人點閱,那這筆收入拿來請老師也夠了,只是可能就沒辦法每年做小禮物送給大家,電的領域很大,論壇上也有很多精通的高手,痞酷網也不是只有接受與電相關的知識或維修,如果有會員願意服務大家,或許也不一定每堂課都收費用,總之沒試過又怎麼知道走不通?

另外有件事也延宕多時,在技術版區後來都有增設標籤,因為標籤的順序位置因應版主改變後有很多都無法對應,例如明明是詢問問題,但是標籤卻是維修實例,這個問題以液晶顯示區最為嚴重,為了以後搜尋的正確性,我必須更正這些標籤。
目前該版主為wooden,這件工作若只由他一人來做可能要很久,我想應徵一位(或兩位)對該液晶相關了解的會員幫忙分類整理,完成之後再整理其它版區,這件事我會先詢問wooden。

常常與烏骨雞學姐聊天說到痞酷網時,都認為痞酷網就像一個很溫暖的小家族,讓我們珍惜在一起的緣份,珍惜這個讓大家相識相聚的小地方,當有一天我們必須說再見時才不會有遺憾,我知道我這個站長做的不是很好,但感謝大家對我的包容與支持,最後預祝各位會員2015年幸福與大家相隨。

評分

查看全部評分

一個網站的維持不易,若有一個自己喜歡的網站消失了,心裡的難過多所難免,從以前的Linux Open Source的LinuxFab,以推展Linux為主的網站,還有幾年前的雷兒電機,集合了各種不同領域的專業人才,到現在的痞酷,每個網站都有它的特色,前兩個網站早已成歷史,但是痞酷能維持多久也沒人知道,所幸,痞酷現在的氛圍是與其它網站是不同的,本來只是知識的共享,現在連家中沒用到的電子相關的產品也拿來分享了,真的物盡其用,目前除了少數的紛爭之外,大多數的會員都是和平相處的相互切磋技術,偶兒互相消遣一下,相逢自是有緣,希望這個由Wish站長所帶起的這份緣份能更長久,大家一同的來經營本網,讓本網更豐富.

新的一年快到了,希望Wish大身體健健康康,烏骨雞學姐永保青春美麗,大家新年快樂,一切順心如意 ... :sam13 ...
感謝站長及各位管理團隊人員,以及無私的讚助人員~
{:14_1488:}
先預祝大家新年快樂!
關於版面標箋分類的問題,是小弟愚笨,沒能提供適時的改正,這點小弟會親自向管大請纓,在此向大家致歉!
另外小弟所架設的小網站一直想改版,若能搭配痞酷網提供一些棉帛之力,以回報論壇,只是能力有限,還望諸位前輩不吝指導。

評分

查看全部評分

感謝站長與烏骨雞學姊無私奉獻,也感謝各位版主努力維持,祝新的一年大家平安快樂,在這裡學了不少東西,雖然我還是小小的一員,還不太懂維修的東西,實例維修真是讓我大開眼界,也學很多,謝謝大家
小弟我也在此先預祝痞酷網團隊與痞酷網大家新年快樂!
來到痞酷網總是吸取大家的技術,小弟技術能力薄弱,自己在這裡感覺好像學習的多,回報的少,也不知如何回饋,只能三不五時按廣告而已,在此獻上無限的感激大家們,祝福大家身體健康順心如意{:14_1485:}。
關於影片教學,
大胖覺得,可將錄影檔上傳至youtube上去,
可公開,也可設定密碼,或是私人影片,
一方面節省頻寬費用(google的主機和頻寬),
一方面有興趣分享的痞友們也可以自行錄影上傳,
再來,如果老大想要保存這類的影片,只要上傳者同意,其他的部份應該不難,
這樣子的作法,其實對岸已經流行很久了,
只是放在youtube或是土豆或是某個服務商的不同罷了!

如果是即時線上的一對多視訊教學,
這個部份,可以使用LINE或是其他的即時通訊軟體達成(懷念以前的msn)。

但是,大胖覺得,老大多錄點秘笈放上youtube就很讚了!

以上作業,現在這個智慧型手機盛行的時代,只有一支智慧型手機就行了!

在這大胖預祝老大學姐身體勇健、事事順心!
fatzeros 發表於 2014-12-30 11:31 AM
關於影片教學,

wish大是想搞互動式教學啦~
這樣,還會有線上直播,當下的互動。
還有,如果把這些全放到 youtube的話,有時會造成這裏流量不夠。也不能吸引人們來這註冊與常註~
單純的 video /文章,都是以前已有的。
在互動上,有時會激發更多的資訊與想法~不是單純的你說我聽而以。
本文章最後由 fatzeros 於 2014-12-30 04:39 PM 編輯
jojoling 發表於 2014-12-30 03:23 PM
還有,如果把這些全放到 youtube的話, ...

這個我了解,那就要往對岸的軟體去找了,
我目前所知(但沒用過,也不太了解)就是QQ這個即時通訊軟件了,
常從對岸的論壇裡看到加入某QQ教學群之類的留言,
還望其他有玩QQ的痞友上來現身說法了!
但是使用QQ怕的是台灣這兒沒有伺服器,
一切連到對岸再回來,這樣就麻煩了!

對了老大,你要不要把關鍵字改成「視訊會議」看看:
https://www.google.com.tw/webhp? ... B%E8%BB%9F%E9%AB%94

看了一下,還滿多的免費的可用,
連TEAMVIEWER也有視訊功能。
不是先弄視訊教學課程?.....分國、台、客、原住民語..;P;P

不知道小弟有沒有會錯意,老大想弄的是不是"視訊伺服器",也稱為"媒體伺服器"?

另外,即時視訊的部份如果也要從PIGOO網來導向的話,可能就要買工具來做了,不是單一服務可以完成的。
首先感謝各位痞友無私的奉獻........
也在此再次感謝W老大的..................如有讓您添加麻煩,請見諒............
在此大家庭裡,似乎只有得到,而毫無付出......
我所能盡些微薄之力,就是多買些飼料來"起公狗"
敬祝諸位新年新希望,也衷心期望"痞酷網"持續永恆,心想事成................
picco9 發表於 2014-12-31 08:38 PM
首先感謝各位痞友無私的奉獻........
也在此再次感謝W老大的..................如有讓您添加麻煩,請見諒.. ...

喔!怎麼說給我添麻煩呢?
"起公狗"就是付出呀!也是替痞酷網"募款"不是嗎?
也謝謝你的支援。
scottwang 發表於 2014-12-28 03:26 AM
一個網站的維持不易,若有一個自己喜歡的網站消失了,心裡的難過多所難免,從以前的Linux Open Source的LinuxF ...

謝謝版大的祝褔
pachiko 發表於 2014-12-28 10:50 AM
感謝站長及各位管理團隊人員,以及無私的讚助人員~

剛剛看了一下,你已經註冊滿四年了耶!
wooden 發表於 2014-12-28 03:49 PM
先預祝大家新年快樂!
關於版面標箋分類的問題,是小弟愚笨,沒能提供適時的改正,這點小弟會親自向管大請 ...

版大別這麼說,液晶版區的帖子多,而且當時標籤沒有一次做到位,才會變成最亂的版區,我再找人跟你分擔,不然工作還沒做完,你的眼睛就看到脫窗了。
ab708011 發表於 2014-12-28 06:27 PM
感謝站長與烏骨雞學姊無私奉獻,也感謝各位版主努力維持,祝新的一年大家平安快樂,在這裡學了不少東西,雖 ...

謝謝你這位新會員留言,也歡迎你加入痞酷網這個小家族。
lsammy 發表於 2014-12-30 10:36 AM
小弟我也在此先預祝痞酷網團隊與痞酷網大家新年快樂!
來到痞酷網總是吸取大家的技術,小弟技術能力薄弱, ...

你太客氣了,也謝謝你幫忙廣告的部份。
fatzeros 發表於 2014-12-30 11:31 AM
關於影片教學,

現在網路流付的影片相信大家都看過了,我們來做點兒新的,不一樣兒的,只要伺服器給我架好,雙向100M頻寬到位,應該至少可以十個人一起看不成問題吧!我也沒做過這個,不過試試看的傻勁兒我有,我相信只要我開始做,就會有助力的加入。

你看你不是就開始幫我出點子嗎?這也是助力啊!
jojoling 發表於 2014-12-30 03:23 PM
還有,如果把這些全放到 youtube的話, ...

jojoling,你短短的幾句話就把我想的都點出來了,我懷疑你是不是有"通靈"
a471 發表於 2014-12-30 11:41 PM
不是先弄視訊教學課程?.....分國、台、客、原住民語..

如果要分語言,我是先打算有英文,你要來錄英文版的嗎?
tonyufo 發表於 2014-12-31 12:07 PM
不知道小弟有沒有會錯意,老大想弄的是不是"視訊伺服器",也稱為"媒體伺服器"?

另外,即時視訊的部份如果 ...

名詞我也說不上來,元旦假日過後我會去拜訪幾家廠商,把一些疑問先問清楚。
wish 發表於 2014-12-31 09:22 PM
jojoling,你短短的幾句話就把我想的都點出來了,我懷疑你是不是有"通靈"? ...

to wish大,

是你有遠見與清析的目標,我才會發現。
一開始我想到 bandwidth的問題,又想到你提及未來價格會愈來愈低~
且你是真的想打造一個類似無國界/無距離。最重要的是現在所欠缺的經驗傳承。
名師難求啊。
jojoling 發表於 2014-12-31 09:41 PM
to wish大,

是你有遠見與清析的目標,我才會發現。

謝謝你的稱讚,我記得我年輕的時候有遇到一位某公司總經理,他告訴我他的難處是"好的專案難求,好的人才難留",現在就算我架好所需設備,接著我也要面臨"好的老師難求"。
我的小學紀念冊校長也給我們這屆畢業生留下大大的"凡事豫則立,不豫則廢",不過我想到的是,如果我一直都在想著這些困難,那我永遠無法踏出第一步。

傳承一定要名師嗎?名師的定義是什麼?名師也是從默默無聞開始,苦媳熬成婆後應該就是名師,等我把硬體設備搞好,我就先從我們論壇裡面找老師,其實以我的經驗,jojolin你應該就有資格來當名師。

互動式教學0.0 ,好遠大的理想喔,所以以後可以視訊教學嗎?
期待中
wish 發表於 2014-12-31 10:05 PM
謝謝你的稱讚,我記得我年輕的時候有遇到一位某公司總經理,他告訴我他的難處是"好的專案難求,好的人才 ...

他較缺的是咩咩,把白骨雞介紹給他好了 ...
不知他有沒有流口水,我都要拿魏生紙來擦了說 ... n_092|

想看更多的白骨雞在這裡.
wish 發表於 2014-12-31 09:23 PM
如果要分語言,我是先打算有英文,你要來錄英文版的嗎?

我負責........打燈光
我認為可以參考遊戲實況主   
先不講LIVE  先從做小影片如何

並且利用這個論壇空間 收集資料   整集資料 最後再以 簡報影片的方式呈現
當前這樣  試推動    最後在發展成 隨時都有人能夠在線上 發問與答題
即時式的交流  
或是成立一個像是聊天室那樣的網路空間
RC語音  與skype  可以達成   先利用現有  發展出來後再獨立

路途艱辛是實話   從FB粉絲團就可看出   想要吸引年輕世代的話   就必須要在載入新的靈魂

成功推動的話  其廣告效益 與周邊部品 完全可以滿足 當前論壇的維持 與年周贈品的發放

我不知道要幹嘛?
scottwang 發表於 2015-1-1 12:42 AM
他較缺的是咩咩,把白骨雞介紹給他好了 ...
不知他有沒有流口水,我都要拿魏生紙來擦了說 ... n_092 ...

沒有白骨雞啦!只有白骨精.....,不過以後就叫他白肉雞學妹好了。