痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13899|回復: 11

LG WT-111C 洗衣機的軸心螺帽-請問哪裡買的到呢?

本文章最後由 popo 於 2014-12-6 08:30 PM 編輯

2014-12-06 18.56.17.jpg 家中的洗衣機、今天洗到一半時突然發出很大的聲音

經檢查後發現軸心螺帽破了、斷成3塊,發出撞擊聲

這顆螺帽半年多前曾嘗試要把它拆下來清洗洗衣槽,最後因無法轉開而放棄

沒想到現在竟然自己裂開了

2014-12-06 19.11.15.jpg
2014-12-06 19.11.27.jpg

這顆螺帽為鋅合金鍍銅,外徑約40mm、裡面螺牙部份因已破裂測量不準

、我量軸心螺牙最寬處約26mm

附近鄉鎮五金行都找不到這種規格的螺絲帽

後來發現這個

2014-12-06 19.12.47.jpg

這是1英吋(25.4mm),但是2顆都轉23圈就轉不進去‧怕崩牙又不敢硬逼

後來想到這個東西‧剛好有條舊的就拿來試看看

2014-12-06 18.56.31.jpg
2014-12-06 19.16.19.jpg

用手轉到底後再用工具死命逼緊‧目前洗好2桶衣服並無異狀,但這並非長久之計

因之前聽聞LG零件不外賣、因此想請問各位先進那裡可以買到這個螺帽

還是它的螺紋規格及尺寸大小.......謝謝~

補充內容 (2014-12-17 04:03 PM):
已解決、謝謝!
2014-12-06 19.11.47.jpg

評分

查看全部評分

http://www.lg.com/tw
LG售後服務專線 : 0800-898-899

星期一至星期五 : AM 8:30 至 PM 10:00
星期六、日及例假日 : AM 8:30 至 PM 6:00

評分

查看全部評分

印象中好像有看過類似網頁

http://www.lin-sing.com.tw/product_B_list.php?g_item_no=13

這個像嗎?
hate3292000 發表於 2014-12-6 11:24 PM
印象中好像有看過類似網頁

http://www.lin-sing.com.tw/product_B_list.php?g_item_no=13

謝謝你~我再詢問看看

補充內容 (2014-12-7 01:02 PM):
12/7 更新:
其實我昨天一開始也有上網找到幾個賣家,但是都是和 ate3292000 大所指的賣家是同款式
今天有一位賣家回覆說內徑約23mm、所以殘念~

補充內容 (2014-12-7 01:07 PM):
好消息是今天洗完第三桶衣服、那顆(螺帽)依然健在,現在只祈禱它能撐到援兵到來!
這種東西 在廢家電回收場一大堆 俗稱"殺肉場"
淘寶上面各大廠LG
也都是22MM的,幾乎沒有其他規格的
所以應該去殺肉場找幾顆回來試試看
或是用游標尺再量一次尺寸
本文章最後由 popo 於 2014-12-8 09:03 PM 編輯

這玩意兒原本我家的就爛成這樣、回收場的就算拆的下來恐怕也不能用了

最新戰況:昨天我老婆採購了幾件被單和冬衣、所以到目前為止已經洗完6桶衣服了
LG的軸心螺帽很常這樣侵蝕~有其實內桶防水罩的螺絲更容易生鏽~真的材質要再加強~零件不外賣到是真的~但是可以透過經銷商去購買
本文章最後由 popo 於 2014-12-10 08:08 PM 編輯
skymoto122 發表於 2014-12-10 12:40 AM
LG的軸心螺帽很常這樣侵蝕~有其實內桶防水罩的螺絲更容易生鏽~真的材質要再加強~零件不外賣到是真的~但是可 ...

skymoto122 大、請問您知道叫修原廠換這顆螺帽的收費行情大概是多少嗎?

因為如果太高的話我要直接找人做一個.......謝謝!

還有內桶防水罩的螺絲真的很爛,這台洗衣機買來第二年、為了撿掉進桶底的鋼絲,

想要拆開內桶防水罩沒想到螺絲都生鏽了、有一顆還差點拆不下來,後來都把它換成不鏽鋼了! 
popo 發表於 2014-12-10 07:52 PM
skymoto122 大、請問您知道叫修原廠換這顆螺帽的收費行情大概是多少嗎?

因為如果太高的話我要直接找人 ...

找原廠應該猜測一千內,就材料加工本費不會亂加,要叫對原廠網路太多假原廠,真要省錢建議去殺肉場找,這款最近回收場很常見,時間到了一起進回收廠,但是不是螺帽問題幾乎都是其他問題多,螺帽說真的要壞真的很難,省一點就去回收場找看看不然就找原廠來維修貼工資+材料是一定的
tigersun0517 發表於 2014-12-14 12:07 AM
找原廠應該猜測一千內,就材料加工本費不會亂加,要叫對原廠網路太多假原廠,真要省錢建議去殺肉場找,這 ...

感謝提供資訊:sam08
1418799351101.jpg 後來想說如果不到一張小孩就能解決的事就不要再花時間精神去搞了

0800給他打下去就對了

是說LG螺絲做的爛、但服務還不錯

電話報修完10分鐘內就街到確認簡訊、2小時內接到維修人員聯絡電話

也順利換上新螺帽‧只是這新螺帽長的有些不可愛n_046|

評分

查看全部評分