痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4559|回復: 4

[液晶螢幕] 宏碁19吋液晶-AL1916W-有來電卻無畫面--維修紀錄

其實宏碁19吋液晶才是我的第一次修理液晶螢幕的經驗!

001-身分證明

002-型號

只因為他壞的情況很嚴重(我認為啦!)--插電後螢幕全黑,要很仔細看螢幕才看得到ACER的

LOGO亮一下馬上又暗掉!?而電源指示燈有亮,就這樣而已,所以感覺很嚴重,也沒有預計說

能夠修好,所以都沒拍照和作紀錄。

在這情形下,我就隨便在沒屋頂的那裏買到一片型號:AL1916W的電源版,想說$200塊而已,

修不好也沒有甚麼損失,哪知道這一兩天不知在走甚麼好運道???一換上去就好了,阿!完修

了!!??讓我好驚訝!又好驚喜。

哇!阿修理過程都沒紀錄哩!那怎麼發文啊?????真它XX的。。。。。
沒關係啦!上個圖說明一下,站上的前輩都很厲害,看就知道我發這修理文,根本是在分享哪份喜悅而已,請多包涵!

003-電源板 + AD 一起買回家比較保險

004-好運完修

這就是
第一次莫名其妙修好宏碁19吋液晶的過程紀錄,感謝前輩們抽空看文。

評分

查看全部評分

恭禧完修.
電源板 + AD 一起買, $200塊?
電源板 + AD 一起買, $200+運費75=$275塊,跟運氣有關,其他的也不貴,
電源板價格大概都在$280,$300左右,最貴的是$350,給你參考,
喔! 我是在沒屋頂買的!!
其實如果沒有工具的話,那真的還是直接買板便宜,如果只為了這一台而再去買工具和零件,那有可能都超過你買板子的錢了
本文章最後由 n5998744 於 2014-12-4 03:21 PM 編輯
hankhu 發表於 2014-12-4 03:00 PM
其實如果沒有工具的話,那真的還是直接買板便宜,如果只為了這一台而再去買工具和零件,那有可能都超過你買 ...

你內行的,我家就只有一支烙鐵,還有一台用了20年的三用電表,雖然我是讀電子本科,但巧婦難為無米之炊,修東修西,真的很免強,大部分都是靠好運在修的。