痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4035|回復: 15

[問題求助] 請問關於CCFL線材問題

本文章最後由 沉思中 於 2014-11-16 11:14 PM 編輯

請問.....

1.關於CCFL的線材要在 高雄 哪兒買才買得到?(非整組做好)

今天跑了長明街的大林,中將及禾樺電子材料行都沒有賣這種電線及接頭(公和母接頭), 店員說 這種是"矽膠線"......:sam10

電線上的字有些太小看不清楚,僅可看出 " AWM STYLE  3613   3KV-AC  150度C "

2.在網路上看維修影片,看到有人因線不夠長,

直接找兩條線就焊接起來,最後再用熱縮套管做外層絕緣保護,

我想要問的是這熱縮套管是特殊規格嗎?可以用一般電子線材的熱縮套管嗎

謝謝大家

你這個應該叫做液晶燈管線,http://search.ruten.com.tw/searc ... B4%B9%BFO%BA%DE%BDu,參考看看
allen388399 發表於 2014-11-16 11:16 PM
你這個應該叫做液晶燈管線,http://search.ruten.com.tw/search/s000.php?searchfrom=headbar&k=%B2G%B4%B9 ...

allen388399  您好...

拍賣網上都是整組做好的,我想買是 未做好...(線 及 接頭 )

謝謝
popcorn 發表於 2014-11-16 11:17 PM
福利社學姐的賣場有
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21301134843303

popcorn 您好...

學姊有在賣線材,

但我需要的線材不長

加上運費根本不划算@@

所以我才考慮在住家縣市的電子材料行找

(這種線是不是特殊線材,怎這難找 =.= )

謝謝
往民族路方向走,佳欣電業行(高雄市長明街57號)有。
那個的確是矽膠線 一般的約2kv
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21444626674916
這個有提供面交  而且在高雄
要多長 殺肉可以嗎  我殺一些給你 免錢

評分

查看全部評分

ljoce 發表於 2014-11-17 12:30 AM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21406162314910

買這個回來改比較便宜

ljoce 您好

1組線不夠長,要買2~3組回來接才夠長,

中間連接的地方可以用一般電子線材的熱縮套管做絕緣保護可以嗎?

還是此熱縮套管也是要特殊材質?

謝謝
upchome 發表於 2014-11-17 02:39 AM
往民族路方向走,佳欣電業行(高雄市長明街57號)有。

upchome  您好

我會抽空再去長明街的佳欣電業行問看看...

謝謝
專炸元件 發表於 2014-11-17 03:09 AM
那個的確是矽膠線 一般的約2kv
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21444626674916
這個有提供面交  而且 ...

專炸元件 您好

不好意思,我忘了說我住在高雄南部(鳳山前鎮附近)

我會先去長明街佳欣電業問看看...

然後再考慮用連接方式...

最後才考慮網拍運送...

謝謝提供資訊
playart 發表於 2014-11-17 08:38 AM
要多長 殺肉可以嗎  我殺一些給你 免錢

playart  您好

感謝playart的好意....

不過我還是希望能夠找到有在賣的店家

謝謝
本文章最後由 Ultraman 於 2014-11-19 10:55 AM 編輯

1.一般來說線不夠長,最快速省事and美觀就是直接買轉接線(含母&公頭),去延長使用

2.自己接線延長使用,上面很多人給的意見多很好
   問題在於你自己,運費就算NT:60元(7-11) or 郵寄NT:40
   我不太能理解這點錢會~比你花時間到處跑到處找所花費的時間&車錢~貴很多嗎?

3.實體店家賣的價格一定比網拍貴上許多,說不定花了時間車錢到達實體店面後一買,總金額遠遠超過網拍的價格! 難不成這點錢還要跟店家殺價嗎?

4.熱縮套管~確實是有規格,但是不是你"目前"認知"的規格
  除非是跟廠商買整捆有包裝,就會貼上該熱縮套管的size及其他相關資訊.

一般你是看不到這些規格且也不需要&不必要,選購熱縮套管,就是孔徑要大於你想包覆的物件即可

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2014-11-19 10:54 AM
1.一般來說線不夠長,最快速省事and美觀就是直接買轉接線(含母&公頭),去延長使用

2.自己接線延長使用,上面 ...

Ultraman 您好~~

我僅偶爾幫親友及朋友弄.....(維修量不多及時間不固定)

我只是想找到可以買得到線材零件的固定店家..

就像電子零件故障,第一個念頭就是去長明街中將  禾華 和大林 這三家找找

謝謝