痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6411|回復: 15

[其它種類] LG 42PX10 斜紋

本文章最後由 hankhu 於 2014-11-13 07:01 PM 編輯

今天去回收廠搬了兩台LG 42PX10回來,一上電測試一台有聲無影,另一台則是這次的實例(畫面斜條紋)

故障畫面如下,很明顯的斜條紋

銘牌(之前有被維修過了)

曾被維修過的保固貼

直接殺到主板檢查

處理好先趴著上電看看有沒有改善

紅框處則是此次發生故障的主要兇手(10uf16v),而藍框處則是依據前輩們的經驗去更換的,並不是此次問題所在

完修畫面(斜條紋已不見了)

評分

查看全部評分

漢克果然厲害!兩三下就搞定了!
wooden 發表於 2014-11-13 08:23 PM
漢克果然厲害!兩三下就搞定了!

沒啦不是我厲害,那是有拜讀前輩們的文章再加上那招並聯法讓我才可以順利的找出兇手啦
有找到那支處理滿天星的程式了嗎?
真是強大~
感謝分享!!
真是厲害..這樣就修好了
請問您在資源回收場收一臺要多少錢?
bangder 發表於 2014-11-13 09:30 PM
真是厲害..這樣就修好了
請問您在資源回收場收一臺要多少錢?

不一定耶,每一家的價格都不一様,今天收了2台電漿2台液晶共3千元耶,也曾有收過一台250元的
品像好點,回收廠價格可能會高些
hankhu 發表於 2014-11-13 10:27 PM
不一定耶,每一家的價格都不一様,今天收了2台電漿2台液晶共3千元耶,也曾有收過一台250元的 ...

回收廠的價格算有點高!
有找到那支處理滿天星的程式了嗎?
本文章最後由 benson1206 於 2014-11-14 01:43 PM 編輯
hankhu 發表於 2014-11-13 10:27 PM
不一定耶,每一家的價格都不一様,今天收了2台電漿2台液晶共3千元耶,也曾有收過一台250元的 ...

我這邊價格不管大小台,不管螢幕或電視通通都400,而且修復率還蠻高的,除非別人有需求,不然自用需求夠了就懶得去收了.
我還觀察到一個現象,就是夏天比較多,冬天比較少,我想大家應該都明白其中的道理.-->說的是數量,不是價格
benson1206 發表於 2014-11-14 12:48 PM
我這邊價格不管大小台,不管螢幕或電視通通都400,而且修復率還蠻高的,除非別人有需求,不然自用需求夠了就 ...

其實每家回收廠開的價格都不一定,我還曾遇過不分大小台他都賣一台一千,而且是不給測不給殺,要就來不要他沒沒差,所以重點還是看廠家
hankhu 發表於 2014-11-14 01:25 PM
其實每家回收廠開的價格都不一定,我還曾遇過不分大小台他都賣一台一千,而且是不給測不給殺,要就來不要 ...

我這家是老闆不在可以測,老闆有在不能測,如果測試給她發現加100.
那也是看交情的.
那天你有幫到他忙,就看他如何回饋.
沒回饋,就少去那裡吧.