痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4532|回復: 10

[電腦週邊] 求助 TP-LINK TL-WR703N 路由器 micro usb 壞了還有救嗎?

買一個micro usb還接的回去嗎?還是買DC母座,但我就不知道要找哪接電了

補充內容 (2014-11-6 04:21 PM):
TP-LINK TL-WR703N

補充內容 (2014-11-9 09:18 PM):
(已解決)
我最後買DC座修理,接線出來用的,跟改一條DC插頭
接出來的線,我怕掉,隨便貼一張絕緣膠布
修修改改的好了
通電!可以了收工~謝謝大家

評分

查看全部評分

電路板上的銅箔都還在,買一個micro USB是可以接得回去.
掉皮了, 直接飛線, 安個 USB A 或 USB B
1.銅箔以掉落沒救了,不可能將母座焊回
2.得自己另外拉線出來處理
本文章最後由 lazy104 於 2014-11-7 10:41 AM 編輯

信號銅箔已脫落, 但這個USB座僅負責供電, 可以將正負極銅箔防焊漆稍為刮除, 然後找個母座焊回.
重點在於要固定好,不然一碰就又掉了.

可參考三太子大作:
http://bbs.pigoo.com/thread-53797-1-1.html

評分

查看全部評分

好的!謝謝大家,我明天去電子商場買回來焊,不知道能不能成功
小風仔 發表於 2014-11-7 07:54 PM

能不能成功,考驗你焊接的功力.n_064|
這個micro USB座是用來充電用的,所以只要接最左和最右這2隻接腳就可以了,中間3隻接腳不用接.
接完後要加強固定插座,否則又會發生相同的悲劇.
小風仔 發表於 2014-11-7 07:54 PM

不用買一個

原來的焊回就好

把焊點 先重焊 讓上面有一點錫之後再清理插座   一樣用焊錫清

之後先和電源腳  在焊外圍  外圍要焊牢  才不會脫落
micro USB座掉了再銲回去就好了,這台可以玩的東西很多,
網路上還有很多改機的資源,我也改 RAM 和 Flash ROM.
這裡有WR703N電路板的線路圖.
http://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr703n/pcb