痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6836|回復: 10

[維修實例] asus p5p41d 開機卡38維修~~

最近老遇到些蛋疼的問題想跟大家分享一下~~

asus p5p41d 可開機 但擋在usb偵測~~完全死當,沒辦法進bios~~

除錯卡 卡38

能開機跑碼,跟 p c r 就比較沒關係~~此時直殺南橋吧~~晚點再說,以下圖片看看就好,不重要~~

拆廢板南橋~~

拆待修板南橋(疑似 NG)

植球

法寶~~20ml 要價750元~~

回焊~~

成功1/3

上機,跑過38,可以進bios~~

常玩asus的板應該都知道,有時開機都會出現一些莫明奇妙的警訊,有的可以略過,有的強硬不給使用,我這種算其中一種狀況,問我為何知道是南橋?
因為之前已摸過3張都是擋38的故障,我當時換過 北橋  io 時鐘 ic 48m晶振 外設全拆 全都沒用,後來換南橋也不是每張都能修好,機率60%吧~~
據說可能 usb 某條訊號線因過孔不良有關 ,要不就是南橋 NG ,如果各為高手們,有用其它方式處理這故障,可以一起討論討論~~
不過結果滿讓人傻眼的,哪天你電腦開機一樣出現那畫面,等於就判它死刑啦~~

算完修,但老覺得怪怪的~~

I/O 生鏽~~

我心臟沒那麼強,敢換I/O 用電鑽~~

換廢板拆下的,亮晶晶,這樣賣像就不錯啦~~

感謝收看~~

評分

查看全部評分

不知能否發一篇土炮如何拆換南僑!!   

小弟一直抓不到!!秘訣

補充內容 (2014-11-6 08:53 PM):
溫度及風槍設定黑爐使用!!

完全不行,只能拆,不會裝!!
透過IDE介面確認有無虛焊?!
a471 發表於 2014-11-6 09:08 AM
透過IDE介面確認有無虛焊?!

看有沒有做爆片~~
wanjonwan大真是料事如神 USB問題這樣就解了 恭喜大大完修
wanjonwan大 助焊膏是哪一品牌,型號,哪裡買?
rrb560925 發表於 2014-11-7 12:09 PM
wanjonwan大 助焊膏是哪一品牌,型號,哪裡買?

我是請電子材料行幫我訂的,啥牌子我不清楚,聽說是德國的牌子應該是正品,用起來真的有差,不會很臭有清香味,拆橋植球我都用這罐,回焊我就用一般的~~
覺的 AM2 的板子 壞BGA 大概有很多成~
775的~也差不多~ 反正 板子很多都是壞 BGA~~~
很少有軟的~早期的478 比較很少動到BGA