痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chiyimonitor

[維修實例] MSI MS-7360 P35 Neo 過電不跑碼.無RESET

恭喜完修~~很詳細的維修~~
wish 發表於 2014-10-8 11:32 AM
chiyimonitor客氣了。
對會的人硬的也是軟的,對不會的人,軟的也會是硬的。

w大說的真一言說中,確實如此,像我不是這個行的真的在軟也不行,只能換換電容而以
台灣沒人開這門課不然真想去上上
強,如此詳細的維修,不知要練多久才能有如此功力
peterduck 發表於 2014-11-6 12:15 PM
強,如此詳細的維修,不知要練多久才能有如此功力

通常我都不成功~嗐!沒天份
本文章最後由 fix2010 於 2014-11-25 04:14 PM 編輯

非常不错!楼大维修过程有条有理,赞!
  MS- 7360 有电路图的,本来想转个链接的,但可能楼大在那边没有注册,那我就在这里上传一份吧!
MS-7360v0a主板电路图.pdf (1.11 MB, 下載次數: 57)
  另,在这里也有个维修实例(《微星MS-7360无复位修复一例 经典时序》),故障几近相同,但他损坏的是同一电压生成电路的上游基准IC──uP7707(U16)。
  之所以对此实例感兴趣,是因为我现在着手维修的另一块AMD K7主板──MS-6712现在的故障表现同样是无Reset跳变(按主复位针时)、不跑码。而且昨天的检查下来是一个类似上述实例中故障电路出了问题造成主板被强制处于Reset状态。

这块主板现在测试下来估计是微星的“MS-5”复位兼电源管理芯片出现问题所致。故障其不能驱动产生“VCCA_PLL”电压,以及不能产生正确的“9VSB”电压供给LM358作电源,从而又导致LM358供电太低而不能正常工作,最终导致“VCC2_5”电压才1.65V、“VSUS2_5”才1.76V。
  这两个电压是由MS-5的№29脚产生的“VREF1_25”作为LM358同相端的参考电压,再经放大器输出控制一个N-CH MOFET,并分别由“VCC3”和“3VDUAL”作为电源来产生的。这个电路类似于上边的故障实例中的电路:

MS-6712主板VCC2_5、VSUS2_5产生电路

MS-6712主板VCC2_5、VSUS2_5产生电路

这两组电压后来经过补加一个板上未安装的1N4148引入+12V作为LM358的电源后得以解决。
  而“VCCA_PLL”这个电压因为MS-5芯片№19、20两脚没有驱动输出,就只能采用更换此芯片进行解决了。
  “VCCA_PLL”这个电压主要是提供给AMD CPU的№AJ23脚(VCC_A)的。网上爬文后得知CPU的VCCA主要是CPU内部PLL电路使用的电源,不知是否正确?

刚刚在网上下了一份微星的“MS-5”芯片Datasheet,正在研读中。
fix2010 發表於 2014-11-25 03:47 PM
  非常不错!楼大维修过程有条有理,赞!
  MS- 7360 有电路图的,本来想转个链接的,但可能楼大在那边 ...

感謝分享.微星的MS-*確實有一定的故障率
請問c大匯流排是指?pcl插槽?
恭喜成功喔~
最近主機板壞了,也想嘗試自己維修~希望順利阿!!
過客 發表於 2014-11-27 06:54 PM
請問c大匯流排是指?pcl插槽?

就我的認知.是指信號線.位於兩個.或兩個以上的模組間.相互連繫的通路.PCI插槽上的數據線.地址線.控制線也是其中一種
gogopro 發表於 2014-11-28 01:33 PM
恭喜成功喔~
最近主機板壞了,也想嘗試自己維修~希望順利阿!!

祝你順利.若有何經驗想要分享.也歡迎PO上來喔
PO囉~,希望大家幫忙,本來不是專業,純屬研究精神XD
chiyimonitor 發表於 2014-10-18 05:24 PM
嗯.大家對於 P.C.R應該都不陌生才對

我很陌生.....不過CPR當兵時到是鑑測過n_081|

對於GTR大大(這樣稱呼嗎??

此PO還是看不太懂欸n_081|
因我非本科 而照片測的點又不是很清晰~也只能大概了解n_080|
不過以爬得道的文 算是頂級的了~!!:on_116|
cjo4cjo4u8 發表於 2014-12-16 08:45 PM
我很陌生.....不過CPR當兵時到是鑑測過

對於GTR大大(這樣稱呼嗎??

稱呼.看的懂就行.--P.C.R 建議可以從頂置的文章看看.很多都會提到.有興趣還是最重要.當副業更好.我比較不建議把維修工作當主業.太辛苦了.永遠學不"出師"
感謝無私分享~  也讓更多有興趣研究的朋友瞭解如何判斷問題的方向。
kukusou 發表於 2014-12-19 09:03 PM
感謝無私分享~  也讓更多有興趣研究的朋友瞭解如何判斷問題的方向。

論壇就是這麼一個另人喜歡的地方阿......另外我發現.改版後好像不能點評了.都找不到選項
高手就是不一樣

嗯.謝謝.我這是高手第一級.後面還有高手.高高手.大約有100級