痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2866|回復: 4

[問題求助] dell變壓器零件替代一問

請問dell螢幕用的14v 3A的變壓器,電容100UF 400V掛了,TOP247Y也掛了,電容己經換好了,但TOP247Y可以用TOP246Y替代嗎,順便請教他的替代原則是什麼呢

兩者差異在輸出功率,理論上不能用246低功率的取代247。其實要視後端負載而定,也不是說一定不行。
因手邊有top246如果換上去,會不會燒其他東西呢
s88106048 發表於 2014-9-17 11:11 PM static/image/common/back.gif

理論上,若功率不足會推不動~若推的動發熱量會比原來還要高,需注意散熱

基本上多不會一開就燒元件,除非你腳位定義不同接錯腳位~才會燒元件
s88106048 發表於 2014-9-17 11:11 PM static/image/common/back.gif

TOP24X一般都是應用在小電流的standby電源居多,小弟認為從TOP247換成TOP246應該是ok的