痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: a471

做生意的素養到去了?

其實我寧願去用YOUTUBE我也不想去用第四台
信號轉一下 電腦上的影片就能給電視了 全家人就看的到了
現在家裡有一台公用的平板 想看新聞 或是YOUTUBE
自己去滑
專炸元件 發表於 2014-8-16 06:34 PM static/image/common/back.gif
其實我寧願去用YOUTUBE我也不想去用第四台
信號轉一下 電腦上的影片就能給電視了 全家人就看的到了
現在家 ...

那是看網路影片阿~~不一樣啦
ysc 發表於 2014-8-16 11:41 AM static/image/common/back.gif
透天的房子應該不難拉線才對,各樓層之間都有垂直電信、天線管路相通,
每層平面面積不像大樓單層比較大 ...

我是從MOD才發現每戶人家應該要開始有區網~~

以我家為例,我勢必得想好數據機擺在哪,然後透過區網與數據機連接~

電視方面~~透過TV管線拉網路線給MOD用沒問題...只是否些位置有家具
擋住不好施作...
oldhan 發表於 2014-8-16 04:49 PM static/image/common/back.gif
數位頻道畫質真悲劇..
訊號好的類比畫質幾乎等於國內數位假 HD 的畫質,
數位 SD 的畫質根本比不上強訊號的 ...

沒錯!~畫質好壞除了訊號源,收看裝備也有關係~

像我家那台29CRT被我朋友安裝PS3玩遊戲畫質就超好,
連他自己都認為自家電視畫面沒我家的漂亮..
a471 發表於 2014-8-17 10:45 AM static/image/common/back.gif
我是從MOD才發現每戶人家應該要開始有區網~~

以我家為例,我勢必得想好數據機擺在哪,然後透過區網與數 ...

區網跟MOD沒有必然關係喔,MOD必須專線與數據機連接,
而區網則是家中所有電腦設備都接在一起,雖然是有方法讓MOD透過區網連接,
但為顧及播放順暢性與區網穩定性,MOD還是不要參與區網比較好,以網路線
直通數據機是最好的,也最單純。

幾年前我曾租過一間房子,這間房子之前也是租給別人,後來搬走了換我租下。
我租了沒多久,有一天第四台的工程人員來了,他指著房子外的電線桿有一條CABLE就接到我租的房子中,並說我私自接他們的CABLE這是犯法的,如果我申請他們的第四台,他可以當作做看見......。

我跟他說,我房子是租的,我沒有在看第四台,CABLE你就直接剪斷即可,你如果要告就去告,你先證明這條線是我偷接的再說......,那裡我租了好幾年,從此第四台也沒來囉嗦過,他們都是先唬一唬,唬的了就多個客戶,唬不了就算了。

還有一件,我的工作室是在市中心,以前的第四台CABLE是走電線桿,有一次第四台業者在我工作室前面的電線桿上施工,有一個人一直站在騎樓下看他們施工,等第四台業者施工完了從電線桿下來後對他們說,你最好把他拆掉,你的線不能架在那裡,第四台業者也是"皮皮"不想理會,結果這個人對他們說,你相不相信如果你不拆掉你馬上會吃上官司......?
第四台業者聽到馬上架起梯子拆掉他們的CABLE,等那個人走時,我看到他騎的機車印著"警訊所",想必第四台的CABLE架到警用線路了。
a471 發表於 2014-8-17 10:46 AM static/image/common/back.gif
沒錯!~畫質好壞除了訊號源,收看裝備也有關係~

像我家那台29CRT被我朋友安裝PS3玩遊戲畫質就超好,

在舊有訊號格式之下,CRT畫質的確比LCD好很多,
但若是HD訊號格式則是未必,沒有HDMI接頭連播放高畫質影像都不行,
要如何比較畫質?

這幾年影音進步方常快速,收看電視的方式也變得多元化,檔案、網路播放逐漸取代以前的光碟。

ysc 發表於 2014-8-17 11:55 AM static/image/common/back.gif
區網跟MOD沒有必然關係喔,MOD必須專線與數據機連接,
而區網則是家中所有電腦設備都接在一起,雖然是有 ...

這樣沒有參予區網嗎?

MOD視訊盒透過網路線連接到數據機上任一Port去...
wish 發表於 2014-8-17 11:56 AM static/image/common/back.gif
幾年前我曾租過一間房子,這間房子之前也是租給別人,後來搬走了換我租下。
我租了沒多久,有一天第四台的 ...

好多年前我們這業者也是這麼幹,聽說是工程人員抓到盜接戶,經勸告轉正常戶有獎金....

這些傢伙做事手段跟黑社會沒兩樣....但是玩太超過可能引火上身
ysc 發表於 2014-8-17 12:01 PM static/image/common/back.gif
在舊有訊號格式之下,CRT畫質的確比LCD好很多,
但若是HD訊號格式則是未必,沒有HDMI接頭連播放高畫質影 ...

我看過六個用戶被推廣安裝機上盒,他們居然用RCA梅花端子連接機上盒~
CRT電視這麼做就算了,居然連某些比較早的LCD TV都這麼幹....

因為HDMI纜線貴~業者不想"送"..
a471 發表於 2014-8-17 05:09 PM static/image/common/back.gif
這樣沒有參予區網嗎?

MOD視訊盒透過網路線連接到數據機上任一Port去...

這樣不算參與區網,中華電信的數據機對MOD可設定專用PORT,
MOD走專用網段,可以避免視訊串流廣播干擾區網,有點類似VLAN,
將MOD獨立切割開來。

a471 發表於 2014-8-17 05:19 PM static/image/common/back.gif
因為HDMI纜線貴~業者不想"送".. ...

我裝兩台都只附AV線而已,連色差線都沒有,
HDMI是用自己的線。

ysc 發表於 2014-8-17 05:27 PM static/image/common/back.gif
這樣不算參與區網,中華電信的數據機對MOD可設定專用PORT,
MOD走專用網段,可以避免視訊串流廣播干擾區 ...

這樣啊~~~那需要我們對數據機設定還是機器會自動偵測?
ysc 發表於 2014-8-17 05:29 PM static/image/common/back.gif
我裝兩台都只附AV線而已,連色差線都沒有,
HDMI是用自己的線。

所以囉~~廠商還是不會做虧本生意滴
a471 發表於 2014-8-17 05:34 PM static/image/common/back.gif
所以囉~~廠商還是不會做虧本生意滴

賠本生意是沒人想做。。。。。
但有時候客戶或大環境會硬要廠商做賠本生意,或廠商自己沒相好做了賠本生意。。。。
draculaxx 發表於 2014-8-17 05:54 PM static/image/common/back.gif
賠本生意是沒人想做。。。。。
但有時候客戶或大環境會硬要廠商做賠本生意,或廠商自己沒相好做了賠本生 ...

這就是做半套~~~

我動手幫一個認識的朋友電視改用HDMI連接(他買電視實包裝內有),看了畫面後隨即冒出五字經....

直罵業者太無恥了~~要弄就幫人家弄好,哪有弄一半的...
a471 發表於 2014-8-17 05:34 PM static/image/common/back.gif

來裝機的人員應該會設定好,MOD固定接在那個PORT不能算變更換。

A大, MOD Port是可以進Router內設定的...

以Zyxel P880為例, 可以在LAN的設定頁面, 找到MOD Port的勾選畫面!
Untitled-1 copy.JPG

供您參考!!
感謝二位解說~~那如果用在有分享器的場合還必須分享器能支援?
某些廠牌分享器可以設定讓MOD直通,
我不想這麼麻煩,所以連接MOD網路線是直接接到數據機,其他電腦與網路設備才有經過分享器。

我家2台MOD,所以數據機用了3孔,兩孔接MOD另一孔接分享器。
ysc 發表於 2014-8-17 07:57 PM static/image/common/back.gif
某些廠牌分享器可以設定讓MOD直通,
我不想這麼麻煩,所以連接MOD網路線是直接接到數據機,其他電腦與網路 ...

知道了~~~~
a471 發表於 2014-8-15 11:14 PM static/image/common/back.gif
我家這業者的盒子我玩過~心得如下
1.外觀黑色很醜很顯眼,塑膠外殼很粗糙老大賣我的WIFI基地台都比它好看 ...
許多有裝潢的人瞞討厭那盒子的,不知其它的盒子如何,這台免費的實
在很醜,很像對岸粗製濫造將本求利下的產物....

我这里用大盒,金属外壳,视频、S端子、分量三种输出,274元人民币一台,免费配的是小盒,只有视频和S端子输出,购买好像是260元人民币一台,你如果不想用有线电视数字机顶盒,就用网络电视及卫星电视代替。我用这种机顶盒:
打破沙鍋问到底 發表於 2014-8-19 02:25 PM static/image/common/back.gif
我这里用大盒,金属外壳,视频、S端子、分量三种输出,274元人民币一台,免费配的是小盒,只有视频和S端 ...

你這盒子起碼好看點~~~

不曉得業者送的免費機型和他自家"收費"提供的機型是否一樣,因為送的那台
感覺很廉價沒質感...