痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4878|回復: 17

[問題求助] 大同 V32ECHD無聲的問題

@開機有影無聲,檢測個各組電壓正常,各組別聲音輸入也無聲,應是後級(AMP)之問題.
@更換後級IC後,問題排除,聲音正常.問題來了..
@更換後還是心存疑問,用手感溫以確認無誤.一碰不得了,燙的嚇人!(約5分鐘)測溫槍一測,如下~~~97度(開水都煮滾了)
檢查周邊,無發現異狀.請教大大門,有無碰過此經驗..算正常嗎?<目前不敢燒機測試>

A/D板
DSC00695 (复制).JPG

所測溫度
DSCN2081 (复制).JPG

DSCN2085 (复制).JPG
基本上溫度太高    我確定CPU很盪 是正常的     但聲音IC沒去摸過!!

有辦法焊成立的然後鎖散熱片嗎?
印象中其他電視在設計上用到這種IC都會鎖散熱片,
你可以先改改看再熱機

你看左邊有一顆類似的IC他的散熱片就鎖很大顆,
而且鐵殼蓋上後還鎖在上面利用鐵殼幫助散熱

原始設計音頻 IC 原設計沒有裝散熱片,工作時溫度應不至於太高。

在正常供電的條件下,IC 不應有高溫,如果是98℃確實異常,
一般我會判斷不是輸出短路了,或者是 IC 內部不良了。
ayu05202003 發表於 2014-8-5 12:23 AM static/image/common/back.gif
有辦法焊成立的然後鎖散熱片嗎?
印象中其他電視在設計上用到這種IC都會鎖散熱片,
你可以先改改看再熱機

感謝ayu大,此amp ic確實無安裝散熱片.若空間夠的話.可以試看看.謝謝!
wooden 發表於 2014-8-5 07:58 AM static/image/common/back.gif
原始設計音頻 IC 原設計沒有裝散熱片,工作時溫度應不至於太高。

在正常供電的條件下,IC 不應有高溫,如 ...

大大,IC已換過兩顆了.情況一樣.至於工作電壓就沒去探索.只知道出來的聲音,無雜音,也很清純.
感謝你的提點.後續如何再作一報告.
29D700ST 發表於 2014-8-5 10:47 PM static/image/common/back.gif
大大,IC已換過兩顆了.情況一樣.至於工作電壓就沒去探索.只知道出來的聲音,無雜音,也很清純.
感謝你的提點 ...

福哥有沒看看兩顆喇叭阻抗是否相近~
有遇過8歐被前人換成4歐{:14_1490:}
再不行,多媒體AMP塞下去也是一途
29D700ST 發表於 2014-8-5 10:33 PM static/image/common/back.gif
感謝ayu大,此amp ic確實無安裝散熱片.若空間夠的話.可以試看看.謝謝!

如果可以再加個風扇給他加速散熱,
祝你完修
感謝大家的意見!已打算準備"滅火器"放旁邊....燒機測試...待結果
我都加一顆風扇
不知大大最後測試的如何了?有無再做何處置?
上蓋熱機大約3小時,無異狀.間隔一段時間再熱機(約3小時).也ok.(未加強散熱情況下)
次日,上電一開機,只聽到"波"一聲...從此就回不去了<失聲>!!
目前已擱置在一旁,,待續....
smil097 發表於 2014-8-8 02:00 PM static/image/common/back.gif
我都加一顆風扇

大大,請問是同一型號IC嗎?
29D700ST 發表於 2014-8-11 10:54 PM static/image/common/back.gif
大大,請問是同一型號IC嗎?

這種功率晶體本來就會發燙.若過熱是不是就要考慮是不是原設計的ic.
你查一下他的data再查一下周邊的零件有異常..
smil097 發表於 2014-8-21 05:08 PM static/image/common/back.gif
這種功率晶體本來就會發燙.若過熱是不是就要考慮是不是原設計的ic.
你查一下他的data再查一下周邊的零件 ...

回答大大,是原ic型號.已證實其工作溫度,正常時應在40度左右,目前方向還不定....
上週剛修一台同型機,此IC工作正常時手摸溫溫的~約40度C。
wet 發表於 2014-8-22 09:26 AM static/image/common/back.gif
上週剛修一台同型機,此IC工作正常時手摸溫溫的~約40度C。

感謝wet大的寶貴經驗告知.
IC來源為何?搞不好買到大陸地區整新的貨!
更甚有許多停產已久的IC,大陸卻有滿山滿谷的新品在賣,
不乏整新品及REMARK的貨充斥!購買IC不得不小心為上策!