痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5841|回復: 19

[消費性電子] 連接器更換

最近手機螢幕破裂,自行拆機,但在拆機過程中,不小心把上面連接器卡榫弄掉。

是否能用耐熱黃金膠帶黏貼,或者有哪位大大能教我如何更換一個新的連接器。

熱風槍下去就軟了..
風槍可以拆!!

這種SMT的連接器如果不是用熱風槍,我還不知道生產時如何將其焊上PCB?
紅外線 拆焊台 可以嗎?
熱風槍溫度要壓在300度攝氏以下  

或者是從後面來   350度攝氏   前提是後面沒東西  溫度一夠連結器就要移開 不然板子會焦
謝謝各位,那如果回焊回去  就300度  慢慢讓錫膏軟掉嗎。好怕塑膠部分也軟了。
phuang3 發表於 2014-7-16 01:42 PM static/image/common/back.gif
這種SMT的連接器如果不是用熱風槍,我還不知道生產時如何將其焊上PCB?

這種PCB加工大多是先在PCB板上印刷上錫膏,零件打上後經過烤箱後溶錫焊接上,如果是雙面零件,有一面的零件必需在板子上點一小點紅膠防止脫落,您可以觀察一些雙面smd板子當零件拆下後板子上還留有膠喔!
Dave 發表於 2014-7-17 10:10 AM static/image/common/back.gif
這種PCB加工大多是先在PCB板上印刷上錫膏,零件打上後經過烤箱後溶錫焊接上,如果是雙面零件,有一面的零 ...

曾參觀過對岸的生產線,知道有紅膠這東西,滿有趣的
他會先打元件比較矮的那面,但是有些元件太重,就會點上紅膠,並非全部元件都上紅膠
我去產線都看過錫爐,所以自己手動不知道怎麼焊...
熱風槍調到350吹10分鐘  都快燒焦還是離不開板子耶
weng77225 發表於 2014-7-17 04:11 PM static/image/common/back.gif
我去產線都看過錫爐,所以自己手動不知道怎麼焊...

這種接頭如果過錫爐,那裡面接點全是錫了n_028|
打錯  應該是烤箱   一條長長得烤箱
迴焊爐,裡面有多個溫區,產品在輸送帶上前進並跨越不同溫區

評分

查看全部評分

狼大說的沒錯就是迴焊爐
明天要施工了   今天試著把報廢主機板連接器拆除  發現熱風槍350度  連接器會燒焦。  還有回焊新的連接器需要先在PAD上錫膏嗎?  低溫的?  還是一般焊錫讓他融化在PAD再放上連接器?

***熱風槍調到350吹10分鐘  都快燒焦還是離不開板子耶***
===========================
我以前就說過了,現在熱風槍一狗票"品牌",基本上不同品牌熱風槍其溫度結果多不一樣
外觀一模一樣的"仿冒品"其功率及風力就差很多

現在多是無鉛製程,若你未先塗上"助焊劑"基本上我是認為以你的熱風槍就算是開到400度,也不見的可以拆下.

另外你是哪個廠牌? 難道沒有賣"模組式"的替換零件嗎?

因你並未拍出你的整體,如果周圍無其他零件組檔,基本上"銲槍"即可拆下,只不過需1支以上的銲槍.
先在要上connector的pin腳上 (手機PCB)上一層錫,再用酒精清潔乾淨後,接著將PCB和熱風槍固定好,熱風槍朝PCB背面加熱 (正對connector的背面),熱風槍溫度可調400度,槍口距離PCB約1~2cm,約20~30秒後,PCB擺放connector的pin腳上的錫會開始融解,將connector對準放上即可完成。

(剛好近日有此經驗,分享給您參考)
謝謝各位前輩,我是先在PIN上塗點助焊油,300度下去烘沒30秒就離開板子上囉。之前測試主機板,不知連接器比較大還是風口沒有用小的,30分鐘還不會掉。

會換這個原因是我ONEX 螢幕破了,去掏保買個二手良品回來。發現不裝機測試都好好的,裝起來螢幕一直閃爍,最後發現是連接器上面的貼紙要給他黏回去(一直以為多此一局),不然連接器上面會跟機殼短路(機殼為了安規測試,會度一層導電層,使EMC不會輻射出去),換了5個連接器還找出原因。謝謝大家的集思廣益,:victory::victory:    最近家裡又有一台 小液晶電視  顏色偏藍、亮度變暗,要來維修。還需要大家的幫忙阿!!!!
Ultraman 發表於 2014-8-7 08:57 AM static/image/common/back.gif
***熱風槍調到350吹10分鐘  都快燒焦還是離不開板子耶***
===========================
我以前就說過了,現 ...

熱風槍  JBC的  剛好公司很多這種  "雞絲"