痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7363|回復: 3

沈大胖的MCU入門學習之路---00.前言

老實說,我是學財經的!

其實對於電子電路方面的知識,一路走來都是自學居多,
所以,一路走來都是跌跌撞撞的,可能也有不少認知錯誤的地方,
先感謝wish老大,提供了這麼好的一個環境,讓我在這方面的知識又學習了不少,
也認識了不少老師和先進,並感謝各位先進的指導!  :sam30

會來到這裡的痞友們,大都是有興趣或是有專業技能的師傅了,
小弟一直以來對微控都有濃厚興致,從小就喜歡拆拆裝裝的,
研究機械原理之類的,那為什麼不走這條路呢?
主因是我的數學能力先天不良後天又失調,所以只能先往文科走啦!
我是不後悔啦!工作歸工作,興趣是興趣!

由於碰到了jojoling老師,所以對我往這條興趣之路又向前邁進了不少,
本系列文章,就是老師特別交待的「作業」。
「作業」寫得好不好,就由各位先進痞友來評分啦!
小弟我會盡我所能的把這個「作業」寫出來。

本系列文章,僅在於學習8051、AVR等單晶片方面上的入門教學,
由學習C語言程式設計開始,從學習環境的建置到工具的基本使用,
儘量詳細的說明操作步驟。

再次強調,本系列文章,僅是入門,更深入的探究,
就有待各位老師先進補足了。

另外,我真的不是本科生,我是學財經的!

評分

查看全部評分

期待教學n_002|n_002|n_002|
期待中
n_167|

說真的,對應體電路不熟悉還是玩ARDUINO 比較快而且挫折感比較少!

雖然ARDUINO 包了一堆程式模組,很容易就沒空間但是對於初學者來說要去洗電路板或是驗證,都簡單多了~