痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4768|回復: 8

[液晶螢幕] 很無奈的VIEWSONIC VA1912WB4維修

這台是小弟自用機,平常因為這台電腦很少開機,幾乎忘了他的存在,前天開機發現LCD無反應,連電源燈都不亮,於是拆了

這台各位拆到不想拆了,所以就不PO拆機過程

電路

電容全部完好,這次是硬的

上電量電壓

大電容電壓

13.8V輸出

5V輸出
相片上傳失敗,實測4.98V

AL1117-33輸出

另1顆

這顆高的不正常

換1顆殺肉的,電壓正常了

但是症狀依舊,量開關點電壓3.19V,直接阿斯依然不開機,小弟又換了AD上的100U/25V(拆下測剩96U),晶振,還是不見起色,推測程式跑了

因為小弟無FLASH燒錄器,而且萬一掛的是IC,投資設備材料的金額可以買2台中古的,於是去台中四川路一家賣液晶材料的花150買塊燒好程式的良品AD回來換完修

小弟問老闆有沒有代燒程式,老闆的回答也很妙, [整塊的賣你150,代燒你要我收多少]

評分

查看全部評分

老闆說的也是有道理~這樣也是完修~算起來也是很省了耶~~
~那位老闆人很親切~
那家的老闆人很好,我也常跟他"交關",一塊AD賣150真的很便宜喔
怎會莫名其妙的資料沒了咧
仍恭喜完修!!
a471 發表於 2014-7-2 08:46 PM static/image/common/back.gif
怎會莫名其妙的資料沒了咧

說真的我也想知道,因為這是小弟碰到這個機型第2個相同案例
24/25的編程器,便宜的USB CH341A含運2xx 就買得到啦!!
真的我也想知道  怎會莫名其妙的資料沒了咧