痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3497|回復: 13

[問題求助] HIPLUS HLT-HM421Q 無法開機,請教各位先進指點

小弟非電子本科的,只會一般電器基本維修,在此第一次請教,還請各位前輩多多指教。
本機故障問題 : 開機時待機紅燈會轉綠燈,完全無影像,無背光,我先從電源板著手,開機量測只有5V輸出正常,12V輸出端只有2.7V左右,24V輸出端0V,電源板上所有電容已經全部更新了,還是一樣,現在要從哪檢測,還請前輩們幫忙,謝謝!!

機型

電源板正面

電源板背面
電壓不足,先找431小黑豆,再將濾波電容換新,有一半以上的恢復機會!!
供應12V及24V IC查修看看
eson0724 發表於 2014-6-24 10:11 AM static/image/common/back.gif
電壓不足,先找431小黑豆,再將濾波電容換新,有一半以上的恢復機會!!

感謝E大回覆,濾波大電容100UF 420V二顆也換新的,還是不行,你說的431小黑豆,是不是八個腳位的那一顆呢?
bigger12 發表於 2014-6-24 11:20 AM static/image/common/back.gif
供應12V及24V IC查修看看

感謝Bigger大回覆,小弟慚愧只懂些皮毛,可否在指點確切位置,3Q
kenvenlin 發表於 2014-6-24 02:10 PM static/image/common/back.gif
感謝E大回覆,濾波大電容100UF 420V二顆也換新的,還是不行,你說的431小黑豆,是不是八個腳位的那一顆呢 ...

431長相如下

個人覺得您如果只懂些皮毛,要不要換板算了...材料費大約 600-800兩左右而已...
如果有運動家的精神就給你鼓鼓掌 ...不過換 431+cc 應該離完修還有段很長的路要走...

5V應是待機電源輸出,“12V輸出端只有2.7V左右,24V輸出端0V”或許是主電源根本還沒啟動。
TL431位置應該在這裡(見附件箭頭標示)。
thwa 發表於 2014-6-24 03:22 PM static/image/common/back.gif
431長相如下

thwa大,你好,我再試試看,如果不行,我就換版。
mhdz 發表於 2014-6-24 03:31 PM static/image/common/back.gif
TL431位置應該在這裡(見附件箭頭標示)。

mhdz大,你好,謝謝你的回覆,我馬上換一個試試看!
這篇交代蠻多!
只是之後也是不了了之!
不過有出現12V及24V
http://bbs.pigoo.com/thread-49489-1-1.html
小弟不才,還是沒法解決電源啟動那塊,還是聽從thwa大建議,直接買板更換,有點殘念不過還是修好了,謝謝有回覆我的大大們,我會繼續加油!!

kenvenlin 發表於 2014-6-25 06:35 PM static/image/common/back.gif
小弟不才,還是沒法解決電源啟動那塊,還是聽從thwa大建議,直接買板更換,有點殘念不過還是修好了,謝謝有 ...

慢慢來,這次雖然是換板但是至少您應該有學一些東西了才對,我也還在學習,一起努力吧
kenvenlin 發表於 2014-6-25 06:35 PM static/image/common/back.gif
小弟不才,還是沒法解決電源啟動那塊,還是聽從thwa大建議,直接買板更換,有點殘念不過還是修好了,謝謝有 ...

恭喜完修...

如果運動家的精神還在的話...
可以將電源板良品與不良品量一量,順手修一修...(材料費約 100兩左右)
下次遇到此狀況就會功力加倍,又有一塊電源板可替換...