痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5863|回復: 48

初體驗

第一次自己組電腦,今天向pchome定了貨,自己組好像比較敗家,囧配備看到更好想買啊。
切入正題
規格
機版:華碩Z97PRO
CPU:I7四核虛擬八核3.6G
顯卡:ASUS GTX760
RAM:金士頓4GX2 DDR3
Power:cooler 金牌 550W
硬碟1:WD5003AZEX
硬碟2:PLEXTOR 256G SSD
重點就這些了
滑鼠鍵盤美加獅
螢幕華碩
機殼Tt
完美敗家:等到貨要貼開箱文哦
只有一個缺點~
這種等級,你的記憶體裝太小了~才 8G而以....
你這塊可以上到32G 說~
你這種等級,就是直上32G~然後開 RAM disk之類的~
直接敗到極限為止~
剛發現一個問題,你的CPU熱散選那一個?
你的  cpu 應該是選用 TDP 84W的~
說一下你的散熱模組吧~
好奇中~

安安  國三學測還順利ㄇ
我和你只差一年零日呦

第一次自組電腦 要注意 保固卡或是相關權益證明文件要保留好喔
我同學他也是常常在組/修電腦  不過他很在意走線 所以常常把線給搞斷 或是弄歪Pin腳 這時保固就很重要了
看到這麼好的配備都會流口水說,不知道什麼時候可以敗這等級的 .........

到現在的工作機都只有雙核機,最好的是q6600四核機又在納涼(主機不穩)
jojoling 發表於 2014-6-22 02:35 AM static/image/common/back.gif
只有一個缺點~
這種等級,你的記憶體裝太小了~才 8G而以....
你這塊可以上到32G 說~

哈哈敗到極限,我想說記憶體在裡面只是小小一角,不夠用在換就好
wooden 發表於 2014-6-22 07:45 AM static/image/common/back.gif
看到這麼好的配備都會流口水說,不知道什麼時候可以敗這等級的 .........

到現在的工作機都只有雙核機,最 ...

我也是大失血哦,這些買買快5W了
專炸元件 發表於 2014-6-22 03:00 AM static/image/common/back.gif
我和你只差一年零日呦

摁摁^ ^當然
jojoling 發表於 2014-6-22 02:38 AM static/image/common/back.gif
剛發現一個問題,你的CPU熱散選那一個?
你的  cpu 應該是選用 TDP 84W的~
說一下你的散熱模組吧~

是intel原場風扇哦,下面塗導熱膏
IM初心者 發表於 2014-6-22 08:21 AM static/image/common/back.gif
是intel原場風扇哦,下面塗導熱膏

是i7 4790哦
好心動的配備
鈔票的數量決定電腦的力量~~~

預算不成問題者~~按照預算買

預算是個問題者~~花在刀口買

8GB很夠用了啦,除非經常跑一些重量級大型軟體(如跑3D、繪圖)

這規格這麼好起碼可以用五年以上(除非用來玩遊戲的)

組電腦難的地方在於如何把預算發揮到極限買到最好的規格
伺服器或工作用(還得看需不需要這麼多),不然用不到也是浪費錢。

玩GAME的話,I3或I5就太夠了吧!??

階段不一樣,想法也不一樣。

要是我的話,記憶體要大,CPU不要買最好的。把錢買在記憶體,並等以後再換更好的CPU。。。。。

評分

查看全部評分

電腦配的好高階,你有在玩什麼重口味的東西嗎?
請問您作業系統是用哪一種?
這主機版就要8000元了

記憶體可支援到DDR3 3200MHZ  (O.C)

別買太低等級  但太高怕不穩
蠻久沒接觸過遊戲了....
以前玩過楓之谷,用P3-933配256M(還是內建顯卡喔),把背景品質調最低之後跑組隊副本沒有問題
現在咧....變成"新楓之谷"之後,沒有E5200+1G,要跑副本非常之吃力,甚至會拖累隊友= =
目前自己清心寡慾,多為文書處理和及時通,頂多看個PPS影片
手上的ASUS N10J小筆電(10吋LED,ATOM N270+2G DDR,256M獨顯)即使已經換了一組鍵盤,還是"矇用"(台語)
我可能要等到五年後才有可能考慮升級到如開板大目前的配備....散洽郎沒錢阿-_-|||
品 名        產 品 名 稱        備 註        數量        小 計
處理器 CPU        Intel 第四代 I7-4770K【四核】3.5GHz(↑3.9GHz)/8M快取/HD4600/84W, $10420 ◆ ★       
Intel 1150腳位 22nm
主機板 MB        技嘉 Z97MX-Gaming 5/M-ATX/1A1D1H/U3S6/前U3/Killer Lan/5年【原價屋獨家超值】, $3790 ◆ ★ 熱賣       
Intel 1150/Z97/含顯示
記憶體 RAM        金士頓 4G*2(8G) DDR3-2666 藍散熱片 (KHX26C11T2K2/8X), $3390↘$2890 ★ 熱賣       
桌上型記憶體 DDR3 雙通道一組
TDP耗電138瓦  含稅 現金價:17100
昨天買的零件
專炸元件 發表於 2014-6-22 03:00 AM static/image/common/back.gif
我和你只差一年零日呦

在意走線,怎麼折的可以把線折斷啊 =口=
就這轉90度,那轉90度的,轉彎處沒人在死壓平的,真的會讓線比較快死,不死的話,訊號/電源也容易有問題

線斷了,pin歪了,這還有保固?
這位施主,高階電腦配備如白雲蒼狗。
所謂的高低階也只是比較級,在這個當下買多少錢不重要,把電腦發揮到極致才重要。
祝你玩遊戲愉快!n_088|

要是我的話,我會比較看重記憶體。。。。。。

很多電腦掛了、丟了,就算CPU不要了,那些記憶體還是一直在用。。。。買32G吧!!!n_145|

然後切24G當ramdisk
要是我能用 這麼配備,我想可能再要等個十年吧,等人家淘汰下來才用的到吧!我己經二十幾年沒買過新電腦了,全都用客人淘汰下來的電腦,真羨慕
這種配備的電腦,居然是拿來打電動遊戲的??

有事要忙,沒有時間,不然我也想用好電腦。
如果用不到,還是只有工作上的需求,那麼這種等級的電腦買了也是白買。。。。。。

我現在最好的也不過就是E6750,3G DDR2跑XP,連win7都不想換。CPU也不過就是幾個月前買的二手貨。。。。。
E6750對我來說已經太強了。。。。。。

對了!!

螢幕選EIZO的,那就是超完美敗家了。。。。。n_123|
其實這個可以去當 YOUTUBE遊戲實況主了
這個規格剪影片一定沒問題的
電腦規格太強,會不會敵人還沒出現就被你一槍斃命?.....我沒玩過遊戲。
draculaxx 發表於 2014-6-22 10:18 AM static/image/common/back.gif
伺服器或工作用(還得看需不需要這麼多),不然用不到也是浪費錢。

玩GAME的話,I3或I5就太夠了吧!??

都是賭博啊,不管是記憶體或者是cpu

現在廠商都不給向下相容的空間了,同規格主板廠商又推出更強的cpu,情況應該越來越少

買二手的又要考慮到電洞侵蝕,說不定cpu已經快壽命終結了啊

到後來大概都要考慮新主機板+新插槽的cpu

不過Draculaxx大說的投資記憶體上,這點倒是比較有投資報酬率

記憶體似乎比較難有因為大幅度速度增加,逼得使用者配合去更換插槽的情況

cpu就不然了,反正插座規格都是廠商說了算
conbawa 發表於 2014-6-22 09:05 PM static/image/common/back.gif
都是賭博啊,不管是記憶體或者是cpu

現在廠商都不給向下相容的空間了,同規格主板廠商又推出更強的cpu,情 ...

我覺得二種東西的錢不要省,就是LCD與RAM

CPU來說,我覺得Intel的超勇的。。。。。在我手上操的,還沒有一顆掛掉,包含P3 P4....

當伺服器在操的,也沒有還過一顆掛掉。

至於RAM就有意思了。主板壞了,CPU壞了,RAM還是留下來擴充別台舊電腦。。。。

有點像Xbox360 或 PS3的手把,二手手把留下來,接著給下一台主機用。。。。

PC上就LCD與RAM會留給下台主機用。就算RAM是舊的,只要容量大,二手仍搶手。。。。。
像我前二天就花了一千多買了二條DDR2 2G.........

只要容量大,還是有人要。。。。。
先敷衍一下ㄆㄆ,開箱文改天了,小弟連作業系統都還沒灌呢