痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8652|回復: 10

[問題求助] SUPERMICRO 主機板開機時清除CMOS

請教各位先進, 手上有台Supermicro的機板, 更換記憶體後卡在開機狀態(自行重複開機), 小朋友跟我講話, 忘了先關掉電源就短路JBT1清除CMOS(說明書上要求斷電後才能做), 結果現在無法開機了... 悲劇了...

手動或是透過IPMI還是可以開關電源, 風扇正常轉動但主機板完全無RESET動作, POST snooping BIOS code一直維持是0.

請問使否有哪位先進維修過類似問題? 單純是BIOS bootblock問題或是要換掉?

謝謝!

不是清除CMOS造成的~
是否可以說得更詳盡一些? 還是有更大的災情?
短路JBT1清除CMOS
一般在有電上 換電池  
可能會 造成 一顆 SMD 共陰蕭特基 壞掉 導致 不能存COMS
但是 你連 開機都沒有~.
可能 南僑不保囉
檢查一下RTC電路先~~看有無損傷
建議處理方式如下
1.拔除電源線...電腦主機開關多次啟動
2.CMOS歸零再多作幾次...記得回復定位
3.卸載4pin及20pin電源線重新安裝
4.卸載cpu及風扇...重新安裝
carzy1kimo 發表於 2014-6-19 06:18 PM static/image/common/back.gif
短路JBT1清除CMOS
一般在有電上 換電池  
可能會 造成 一顆 SMD 共陰蕭特基 壞掉 導致 不能存COMS

南橋要是掛了那就真的悲劇了, SR5950 & SP5100還找不到哪裡買的到...
c159675 發表於 2014-6-20 01:07 AM static/image/common/back.gif
建議處理方式如下
1.拔除電源線...電腦主機開關多次啟動
2.CMOS歸零再多作幾次...記得回復定位

感謝回覆, 當我發現忘記關掉電源時, 已經走過這些流程了.
a471 發表於 2014-6-19 08:31 PM
static/image/common/back.gif[/url]

檢查一下RTC電路先~~看有無損傷

多謝建議, 晚上回去試試看!
建議您:把主機板的型號、規格列出,至少拍張照上傳。
因為不同的板,都會有不同的狀況哦!
主機板型號是H8DGi-F, 圖片如下:

基本檢查過RTC工作正常, 應該是SP5100(圖片中有小顆散熱片的)燒掉了.

請問有人知道哪裡買的到SP5100南橋晶片? TIA!