痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4683|回復: 11

[問題求助] ASUS VH222D電源板

各位大大小第有一台22吋VH222D華碩的液晶螢幕,過電時螢幕跟按鍵指示燈都沒動作
以下是PI板
插入市電
測量整流後直流電壓正常

傳至區動版電壓5V也都正常
但量測燈管部分電壓都沒顯示

一.想說應該是整流後直流電壓到燈管這部份元件損壞,可是卻不知從何下手
請問各位大大 這樣判斷正確嗎?? 如果正確 通常哪些零件較會有問題??
疑惑??二:傳至驅動版電壓我量測都正常  可是為什ㄇ指示燈 方面  電源通電都沒做動,按也沒任何反應
我有測是否有短路 都沒有??

謝謝

燈管接頭的穩定電壓高達600V  這樣測量很危險

eson0724 發表於 2014-6-14 05:31 PM static/image/common/back.gif
燈管接頭的穩定電壓高達600V  這樣測量很危險

是喔 那麼恐怖  感謝大大提醒  
可是我的問題還是很疑惑???.....0.0
擋位對嗎?
看照片用dcv錯了吧!
過電時螢幕跟按鍵指示燈都沒動作----->

1.AD板的基本電壓有量測嗎?  3.3V 與 1.8V
2.所有按鍵有量測皆正常嗎?
3.圖3  CN902 ON/OFF電壓多少?
duncan 發表於 2014-6-14 06:42 PM static/image/common/back.gif
過電時螢幕跟按鍵指示燈都沒動作----->

duncan 大
這是我的AD & PI &按鍵圖
我在AD測得的輸入AD板及輸出AD的電壓

2.所有按鍵有量測皆正常嗎?
測按鍵我是利用三用電表蜂鳴器那個檔位測
他都有偪逼應該是沒壞,不知判斷對不對?
3.圖3  CN902 ON/OFF電壓多少?
上電 按 按鈕跟沒按都是
         謝謝
CN902 ON/OFF電壓 =0V 代表 AD板工作不正常

1.8V部份你沒量到    (電解電容 c423 上電壓為何?)

duncan 發表於 2014-6-14 10:19 PM static/image/common/back.gif
CN902 ON/OFF電壓 =0V 代表 AD板工作不正常

1.8V部份你沒量到    (電解電容 c423 上電壓為何?)

大大  我剛剛測了C423 的電壓是1.8V  ..那AD版還有那些會出問題??

謝謝
yjs814 發表於 2014-6-14 10:40 PM static/image/common/back.gif
大大  我剛剛測了C423 的電壓是1.8V  ..那AD版還有那些會出問題??

1.檢查 X401 有沒有起震  波形是否正常
2.CN401  pin3 接power key  按鍵按下去 是否 high -->low

3.若都正常 我只能懷疑IC U401壞 或 程式IC U402 壞了(資料不正確)
duncan 發表於 2014-6-14 10:58 PM static/image/common/back.gif
1.檢查 X401 有沒有起震  波形是否正常
2.CN401  pin3 接power key  按鍵按下去 是否 high -->low

duncan 大
1.X401 起震方式 如何測試阿 = =  可否大致說明教導一下...(三用電表久可以測嗎???我目前只有三用電表= = )
2.CN401 PIN 用直流電壓測嗎??...測的時候 顯示如何才算正常??  
  謝謝

yjs814 發表於 2014-6-14 11:14 PM static/image/common/back.gif
duncan 大
1.X401 起震方式 如何測試阿 = =  可否大致說明教導一下...(三用電表久可以測嗎???我目前只有 ...

1.用示波器  ,若只有三用電錶 就用DCV檔量電壓(兩個腳)
(量完最好重開機 因為DCV量的時後 震盪電路可能就開始不起震)
2.DCV量電壓   會有電壓值[高電位] (3V左右或1.8V)  -->按鍵按下去 變0V
--->放開又恢復高電位
duncan 發表於 2014-6-14 11:28 PM static/image/common/back.gif
1.用示波器  ,若只有三用電錶 就用DCV檔量電壓(兩個腳)
(量完最好重開機 因為DCV量的時後 震盪電路可能就 ...

duncan 大
前2項  我都不太會 不過第2項 我剛剛有試...都是3V  按了也是3V
當我看了第3項  我就想說會不會接觸不良..所以大約清一清IC的 小PIN腳....結果就正常了  感謝duncan 大的幫忙  謝謝
稍候補完成的圖..