痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 71021|回復: 13

現在有哪家貨運公司可以到府收貨(散件)?

今天刻意安排空一天出來把事情辦一辦,有些東西要寄一寄
其中有一項大東西,20吋的CRT電視,要交貨運公司寄送
之前都是叫新竹貨運派車來載,多收個10幾20塊而已
打電話過去,結果回覆是:他們已不針對散件作到府收件服務(自今年過年後開始的新規)
因為很久沒有寄大件物品,初聽到這回覆我嚇了一大跳
上網查了黑貓,超過20公斤,不收
挫賽,這電視趕明天到彰化耶=口=
我那小50也沒地方可以勾橡皮索,沒法載
沒辦法了,最後只有叫計程車來載,我騎車跟著(沒跟的話,之後我要走到腿軟才能回到家),好不容易才把電視送去新竹貨運的分站寄出去,多花了100塊計程車錢
向他們詳細詢問才知,他們現在只針對簽約的大宗客戶作到府收件,每個月至少要50件以上,我哪有那麼多件給他們送=口=
針對以上,就有個問題想要請教各位了:目前有哪間貨運公司(台灣島內運送)可以接受散件到府收件?(黑貓除外,因為他們不收送大件貨品)
還請知道的大大不吝告知,謝謝
油錢貴~~他們不想跑這趟
我都叫嘉里大榮的來載
大大叫收件是不是直接打新竹貨運公司? 也許換個方法試看看.

所知朋友的公司寄貨量很少, 要叫收件都直接打電話給一位固定跑該區域的新竹貨運駕駛.
我上班的公司是簽約戶, 剛問過業助她們也是直接打電話給司機請求收件.
看看大大有沒有機會碰到新竹貨運送貨時順便問一下, 如果可以就索取聯絡電話~~
hankhu 發表於 2014-6-12 09:13 PM static/image/common/back.gif
我都叫嘉里大榮的來載

大榮!!??

拒絕往來戶。。。。寄東西用摔的。。。。
draculaxx 發表於 2014-6-12 09:24 PM static/image/common/back.gif
大榮!!??

其實每家幾乎都是如此
hankhu 發表於 2014-6-12 10:22 PM static/image/common/back.gif
其實每家幾乎都是如此

我目前對新竹貨運算滿意。。。。(要貼易碎物品)
問問看郵局吧~
專炸元件 發表於 2014-6-12 10:51 PM static/image/common/back.gif
問問看郵局吧~

郵局我寄過最大的是14吋CRT電視
LCD體積較小寄送比較沒問題,我寄過19吋的
再大就要找貨運公司了
draculaxx 發表於 2014-6-12 09:24 PM static/image/common/back.gif
大榮!!??

在古早以前"大榮貨運"(非現在的"嘉里大榮物流")時代
曾經請他們寄過一台CRT
結果被摔壞
還好我有習慣請收貨方注意貨送到時的狀況
對方發現紙箱外包裝有明顯被摔壞的痕跡,立刻向司機提出
之後由大榮賠償,買賣雙方倒無損失
不過從那時開始我就把大榮打成拒絕往來戶,轉找新竹貨運
迄今寄送從未出過問題
只是現在新竹貨運又變成不服務散件到府收件
看來....下次只能再試試看大榮,看他們多了"嘉里"兩字之後服務品質會不會有所改善

可以問問 "大嘴鳥" 那間.
在貨運領域..以上班超過10年..
啥是快遞...啥是貨運...
貨運.都是隨便摔貨.快遞好點..
為何快遞會被超商取代....
因為每晚要有南北車趟..才可達成
隔天到貨...至於要當天到貨要在12點以前收到貨既飛機才可能達成
超峰>>走高速公路..
中國快遞..天成快遞...飛達快遞.當天到都是走飛機..
一斑都有小廠快遞並件都由有這幾家處理..事後機場分件...
不信到機場問問機場收貨人員就知道
超商可寄....費用高一點.....給錢了事
至於現在便利袋....是以前某快遞出來開的...
專吃小包文件....因為快遞就是吃每天銀行各地區來往文件
報關行都要快遞....超峰梅寄飛機只走陸運
金融和醫院..檢體部會找他
以前快遞有簽約80....沒有150
要講有啥貨運....除了新竹大榮....
OCS.TNT.>>這是登大咖....
小咖一堆....
為何我不再做快遞....每天10前要到台中榮種核醫科...
送放射原料....還要趕海線童中醫院送心導管材料
壓力每天都是醫藥材料...每個物件都有押時間
還要送其他的物品....
矽品..台中以前只有2個廠....一個潭子..另一個大豐..]
他們司機只要過了出貨時間...一律不等..
快遞只好上場....哪怕機天要50箱....還是一個手機大的箱子..機場貨運站
專車....
做過有簽約矽品...司機都知道5.點..10.  14.  16.18...都是噩夢
年假一天5趟車....
也要載晶圓回矽品封裝....
台積電..威盛..日月光.....都走過哪個廠都要熟悉各場收貨方式
以免被打槍

大榮之前寄過幾次水果,還沒出狀況

大榮寄件服務態度不敢恭維....