痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7071|回復: 19

大同雙槽洗衣機TAW-6917Y脫水煞車拉柄鏽斷

昨晚家母洗衣後脫水至一半喚咱到後陽臺, 說原本會晃動的機體突然穩定了下來. 脫水槽似乎沒在運轉, 可是機體下方又有嗡嗡聲. 由於夜深近就寢時間, 於今早再行檢測.

P5160019 (Medium).JPG

機體背面蓋板打開, 脫水槽與馬達之間是直截驅動的. 轉軸上有煞車裝置, 預定動作為煞住停轉.

P5160020 (Medium).JPG

脫水槽蓋蓋住時煞車線拉緊, 煞車裝置脫離轉軸. 反之煞車線鬆弛, 煞車裝置使轉軸減速可至停轉.

P5160021 (Medium).JPG

赫然發現勾煞車線的硬鋼線拉柄沒有物件連接它.

P5160022 (Medium).JPG

操作面板打開, 明白硬鋼線沒有物件連接的原因, 原來是生鏽斷了. 勾狀殘線 "躲" 在脫水槽蓋內部.

P5160023 (Medium).JPG

同家父商議的結果, 找一條類似粗細的鐵絲 "加工" 成洗衣機原硬鋼線拉柄的型態. 同時也發現控制排水的硬鋼線也岌岌可危啊!

組裝完畢後, 去住處附近的大同3C. 店長說別說報修了, 連料件都找不到; 建議汰舊換新.
  可是洗衣、脫水馬達都還正常的, 就僅是硬鋼線繡蝕斷裂而已. 一部新的近萬元, 太不划算了.

知道用鐵絲替代也只是權宜之計, 長久機械化動作或許終會鬆脫. 故必須找到強度夠的線材.
  請問先進們, 哪裡可以購得該種硬鋼線? 附近的五金行見咱手上的殘件都搖頭.
另一種方式 : 取消煞車,但中途打開上蓋桶子還在轉,必須注意安全
用腳踏車鋼絲取代~~~~你這樣就不划算阿~~

我老媽買一台OO牌用個幾年排水開關那地方飾板
整圈破裂旋鈕凹陷,花1500處理~~對方還很囂張
的說"公司有針對缺陷做改良了"....

然後又用沒多久,說脫水馬達燒了?!~~~

一直放在那我還沒時間去徹底檢查到底是店家唬爛我還是
真燒壞了...

目前一台一萬有找拉~~8~9000就有了
tsao0427 發表於 2014-5-16 08:37 PM static/image/common/back.gif
另一種方式 : 取消煞車,但中途打開上蓋桶子還在轉,必須注意安全

也是方法啦! 不過家人有了些年紀, 為了安全起見, 還是設法保留煞車的功能才好.
a471 發表於 2014-5-16 09:01 PM static/image/common/back.gif
用腳踏車鋼絲取代~~~~你這樣就不划算阿~~

我老媽買一台OO牌用個幾年排水開關那地方飾板

是有這麼想過; 問題是脫水槽蓋端是活動的, 馬達端又是一條煞車線, 鉛封體積不夠大, 兩端點都不好固定.

挺好奇令堂買的是哪廠牌的, 若願意透露的話還請PM提供.

八、九千對咱家來說也算是一筆不小的開銷啊!

焊白鐵的補絲應該不錯用!!

去鐵工廠問一下應該可以找的到,比用鐵絲強多了!!

之前我汽車雨刷拉勾斷

朋友幫我用白鐵補絲做一個拉勾,雖然不像鋼條那麼強硬,暫代也還夠用

後來又找了鋼條重換,撐了很久,也不生鏽

應該可以達到你要的需求了!!

腳踏車車輪的鋼絲可能沒有那麼長, 用兩支中間要用(穿孔螺絲)接的!
類似腳踏車煞車線尾的穿孔螺絲釘及螺母!
用煞車線也可以! 兩種都有不銹鋼材質的!

買條機車油門線(約150以下)或煞車線(約200以下)來改比較快。

鉛封體積不夠大, 兩端點都不好固定.

-->很簡單搞定,鋼索量好長度2端用2個大顆O型壓接端子壓接固定
nessie 發表於 2014-5-16 10:48 PM static/image/common/back.gif
是有這麼想過; 問題是脫水槽蓋端是活動的, 馬達端又是一條煞車線, 鉛封體積不夠大, 兩端點都不好固定.
...

那台就是買了老母會很開心那牌子.....結果害我被老母罵...n_028|
實在是很..............

我媽是個介入派,全自動的不適合她用,打我從小我家就用過好
幾台,從我有映像第一台是現在P的N牌,第二台是啥我忘了,總
的來說前面兩三台每台都服役超過12年,真正用壞的幾乎沒有!!
前一台、前前一台都是外殼生鏽不得已淘汰的.....功能正常

就這台媽媽會很高興的讓我映像最差!!

放水旋鈕飾板背面的旋鈕固定點居然整圈(它圓形塑料形狀)
崩壞,讓整個旋鈕往內凹陷,購買店家居然坦白說公司知道
設計有缺陷,那我換新品還沒給我點折扣~~1.5K

後來故障是脫水馬達不運作、馬達沒卡死~~店家宣稱"是軸
心漏水導致馬達線圈燒壞"~~我個人還沒去檢測證實....老闆
不願意換馬達,只好買台新的...
這是脫水機用的拉桿,跟鋼索,可以參考看看。
eson0724 發表於 2014-5-17 01:19 AM static/image/common/back.gif
焊白鐵的補絲應該不錯用!!

去鐵工廠問一下應該可以找的到,比用鐵絲強多了!!

感謝巡查長, 找製作鐵窗的探探.
kuny0605 發表於 2014-5-17 02:00 AM static/image/common/back.gif
腳踏車車輪的鋼絲可能沒有那麼長, 用兩支中間要用(穿孔螺絲)接的!
類似腳踏車煞車線尾的穿孔螺絲釘及螺母!
...

咦! 家父也有提及車輪鋼絲耶! 因為長度及還需銜接之故, 放棄了.
  不過煞車線+穿孔螺絲(母)是一項可考慮的方案.
wet 發表於 2014-5-17 02:39 AM static/image/common/back.gif
買條機車油門線(約150以下)或煞車線(約200以下)來改比較快。

看來先進們的想法大多一致耶!
a471 發表於 2014-5-17 08:27 AM static/image/common/back.gif
那台就是買了老母會很開心那牌子.....結果害我被老母罵...
實在是很..............

"母親會很開心…" 明白了!
  咱家認為機械式的單純、直觀, 對微電腦的印象不太好, 常聽親朋有人抱怨常故障, 或許是操作上或是軟硬體的問題.
  故至今僅用過兩部機械是雙槽的至今. 第一部是N(今為P)牌, 再來就是本篇的T牌, 只能以 "耐用" 形容.
tcy786 發表於 2014-5-17 11:06 AM static/image/common/back.gif
這是脫水機用的拉桿,跟鋼索,可以參考看看。

就是下方那個啦! 咱家洗衣機的是約56cm (22"), 不知tcy786有無符合的? 感謝!
nessie 發表於 2014-5-17 11:56 AM static/image/common/back.gif
就是下方那個啦! 咱家洗衣機的是約56cm (22"), 不知tcy786有無符合的? 感謝!

找一個容易取得的衣架(鋼性材)去除其外披覆膜。

得–線材外徑約為2mm*100cm,將其折成原來的形狀就可代用。
nessie 發表於 2014-5-17 11:43 AM static/image/common/back.gif
"母親會很開心…" 明白了!
  咱家認為機械式的單純、直觀, 對微電腦的印象不太好, 常聽親朋有人抱怨 ...

看老媽的洗衣模式啦~~~當今微電腦單槽適合丟進去就不想管的人~

因為我媽是丟進去什麼都要管的人,所以不適合無法讓她介入洗衣過
程的單槽洗衣機..
lkkseemi 發表於 2014-5-17 04:22 PM static/image/common/back.gif
找一個容易取得的衣架(鋼性材)去除其外披覆膜。

得–線材外徑約為2mm*100cm,將其折成原來的形狀就可代 ...

對齁! 兒時媽媽降服咱們的 "終極武器" 都忘了, 感謝提醒呀!
現在的雙槽 也不要想要多耐用了   t牌都是韓狗做的  買得稍微便宜  但是零件都很貴  常缺零件

釣具店有賣軟的細鋼絲,和鋁管
長度可以任意選擇
固定用鋁管咬合
不過鋼絲是軟的
參考看看