痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5066|回復: 9

[電腦週邊] 外接式光碟機彈出

外接式光碟機接上電源之後會彈出無法讀取,要怎麼修理?

反面

反面

正面

正面
這種問題很難回答你喔???

先拆開檢查一下!!   這樣看不出來到底是哪裡故障!!

先檢查一下機械動作部分看看!!
會彈出表示 --->有程序在運作

檢查面板的按鍵開關(電路)  
是否因為氧化有短路現象 造成誤動作
請先清潔光碟機讀取鏡頭試看看!
用棉花或是眼鏡布沾酒精,輕輕擦拭鏡頭表面!
再用電風扇吹乾酒精後再裝片讀取看看!
如果開關沒事,問題就出在電磁鐵上了
光碟機的進片,退片那個按鍵是不是壞了
裡面片匣的兩側若有微動開關應該就是開關接觸不良.

小弟看成外接式光碟機會彈出無法讀取,原來是接上電源之後會彈出無法讀取

這種SLIM光碟機退片靠電磁鐵,應該還是開關問題比較大,樓主您先拆下前飾版,量退片紐是否開路,不是的話就抓到了

不過按鈕的電路板是軟版,樓主您確定能換嗎
請問開關問題,哪邊可以買到此按鍵開關,人在高雄
start159 發表於 2014-6-5 02:45 PM static/image/common/back.gif
請問開關問題,哪邊可以買到此按鍵開關,人在高雄

您要先拆修才能知道是那一種開關,也可以拆廢棄光碟機看有沒有