痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4921|回復: 15

唉!!眼睛不重用了,請教放大鏡那款好用呢?

不是很常用..因為是業餘的業餘
只修自己的東西或小孩的
一直是用手拿放大鏡..真的好不方便
請教站上大大..推薦好用的免持帶燈放大鏡
使用方便  看得清楚  燈不要像裝飾品一樣沒作用的  應該要10倍以上放大吧  最後不會礙手礙腳就好
單價雖然不高但是買到不好用的也是很嘔<---食之無味棄之又可惜

goods.ruten.com.tw/item/show?21307291291366
看起來可以  不知道會不會有無法預期的缺點

goods.ruten.com.tw/item/show?21103196388136
鏡片是壓克力的 怕刮傷  鏡片可重疊不知清不清楚

goods.ruten.com.tw/item/show?21402022094691
看起來滿好看的  用4號電池方便更換  不知會不會重看不重用

goods.ruten.com.tw/item/show?21309188197357
便宜  但是電池要另外備  較麻煩
低頭看電路板 不知會不回下滑

goods.ruten.com.tw/item/show?21209286579696
不知道實際是否跟上面說的一樣方便好用
燈用4號電池方便更換

goods.ruten.com.tw/item/show?11091029259751
同第2款

goods.ruten.com.tw/item/show?21403285034798
感覺滿專業的  連烙鐵架都有
比較缺乏 機動性

以上幾種  有用過的大大不吝指導一下  給點意見
新手發問  如有違反版規  敬請告知  一定改進(不能貼url..偷吃步一下..大大們高抬貴指..幫看一下唄)
還是我們的福利社有賣  有逛過是來沒看到啦
先謝過

最近有位大大買了這個東西, 參考看看.

http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 1260&highlight=
mylee320 發表於 2014-5-15 02:04 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51260&highlig ...

該篇2樓wish大說到我的心聲
希望可以一邊看一邊操作

舊文章有提到使用舊的webcam也是相同
我覺得好像用在  看  比較多所以暫時沒去搞那個
謝囉

eson0724 發表於 2014-5-15 03:47 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38917&highlight=%E8%98%87%E9%A3%9B

蘇飛大用的那個 ...

看到了  謝謝
原先還有點怕太重 眼鏡往下一直滑的說
看來是我想太多了
这种数位显微镜有个不足之处就是物距不大,老大也提到过,不适于边看边焊接之类的活。要象样点的数位显微镜,价格又高得很很很!还不如买个玻璃放大镜台(带灯)实惠!
eson0724 發表於 2014-5-15 03:47 PM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=38917&highlight=%E8%98%87%E9%A3%9B

蘇飛大用的那個 ...

哈哈~那時我還沒來說
是那時團購的嗎
yung6313 發表於 2014-5-16 09:45 PM static/image/common/back.gif
哈哈~那時我還沒來說
是那時團購的嗎

沒團購  是蘇大的好用工具!!
mylee320 發表於 2014-5-15 02:04 PM static/image/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=51260&highlig ...

這個我們公司也有買還不錯耶~我們公司老花的一堆
常常用放大鏡在看零件....買了好幾台桌用放大鏡...
懸臂式LED照明放大鏡5倍,這東西或許不錯用,只是LED好還是一般圓燈管好,不知道有沒用過的人能提供一些意見。
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305241220080

目前我也想添購這種放大鏡夾燈來用。
jimpo 發表於 2014-5-19 11:59 AM static/image/common/back.gif
懸臂式LED照明放大鏡5倍,這東西或許不錯用,只是LED好還是一般圓燈管好,不知道有沒用過的人能提供一些意 ...

我也是用這種放大鏡,不過好幾年前買的,那時只有22W燈管,還沒出LED
那時在光華買1500
不過用了3個多月,啟動電路就掛了,後來把2個250V10N的電容換成20N,到現在也用超過3年了
跟大家回報一下
後來是買這個
goods.ruten.com.tw/item/show?21205188974298
(類 蘇前輩用的..一樣是物距不大的問題..不能連續用太久..會頭暈加鬥雞眼)
沒有廣告的意思..純粹發問後的後續回報
報告完畢
謝謝指正..好像不能更正了
下次會更注意的
謝謝 emc88888大指正錯字
下次會更小心的
kvcheng 發表於 2014-5-20 09:04 AM static/image/common/back.gif
跟大家回報一下
後來是買這個
goods.ruten.com.tw/item/show?21205188974298

回 k 大您的話 …

小弟用的比較好點,是德國的鏡片,價格是這個的10倍多,用二年多了,不會有您說的現象 !
su_fei 發表於 2014-5-20 08:55 PM static/image/common/back.gif
回 k 大您的話 …

小弟用的比較好點,是德國的鏡片,價格是這個的10倍多,用二年多了,不會有您說的現象 ...

謝蘇大解說
一是因為搜到的只有那幾種..就挑一個價格便宜的試試
二是偉大的網路往往讓人看不出真正的差異性在那裡  怕花錢又不好用
   有些東西都是用過方知不足之處

蘇大您是專業的當然要用pro級的
小弟便宜的先頂著用  日後眼睛還沒脫窗前有需要換跟蘇大看齊的時候再請教蘇大那裡買囉

還是謝謝大家不吝指教