痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: a471

[問題求助] 三菱(KOLIN)29C-SA3TW--29"電視機整理諮詢

thwa 發表於 2014-5-19 03:28 AM static/image/common/back.gif
還沒修好喔!! 給你精神上的鼓勵一下...

其實修 CRT大部分都在補焊或找故障零件(怕停產)與電容漏液 ...

十年練一劍拉~~~~非職業級的就這樣,開店的這樣搞就會餓死了n_015|

第一次摸CRT陌生陌生~~~謹慎謹慎~~又大又重...就像有些師傅講"把板子

拖出來修",挖咧這麼大張板又重,拉出來靠細細連接線拖住,還有高壓在運

作怎麼修阿~~沒現場看過那些師傅怎麼玩...
洗板小弟大多用棉花或餐巾紙沾溶劑擦,樓主您要不要試試

"把板子拖出來修"小弟幾乎很少整張拆下來,都是先拍照,各線插頭作記號,板子慢慢拉出來,會卡住的線才拔開(大多是喇叭線),板子架在CRT跟塑膠殼上作業
a471 發表於 2014-5-19 09:18 AM static/image/common/back.gif
十年練一劍拉~~~~非職業級的就這樣,開店的這樣搞就會餓死了

第一次摸CRT陌生陌生~~~謹慎謹慎~~ ...

把電視側放(映像管隔離..通常我都沒做隔離)...就可以補焊與量下面那塊板子哪裡有問題啦!
運氣好了話...探棒壓兩下就完修了...

changold2 發表於 2014-5-19 09:35 AM static/image/common/back.gif
洗板小弟大多用棉花或餐巾紙沾溶劑擦,樓主您要不要試試

"把板子拖出來修"小弟幾乎很少整張拆下來,都是先 ...

我也是這麼想~~用不會掉棉絮的布、棉花棒來一個一個範圍清理....

我這台有好多線頭會礙手礙腳....希望不用到帶電測量的程度啦
thwa 發表於 2014-5-19 09:39 AM static/image/common/back.gif
把電視側放(映像管隔離..通常我都沒做隔離)...就可以補焊與量下面那塊板子哪裡有問題啦!
運氣好了話...探 ...

這我會多找資料看看人家是怎麼修的....畢竟29"很大顆

除非是很古早很古早的CRT才須放電,如我早期修"終端機",放電時(高壓帽),才會有"很響亮"啪的一聲出現 (剛開始挺恐怖的)

我放電是用2支"長"起子,一支十字一支一字,十字頂螢幕端螺絲,一字頂高壓帽~2支起子交叉接觸便放電了

後來的CRT螢幕或電視.基本上多有自動放電功能~~根本不需特別放電~就算放電也幾乎多聽不到悅耳"啪"的一聲

反正就先補銲清乾淨不用放電,如果OK就賺到~~不 OK就 let it go 吧!
台北大安 發表於 2014-5-19 12:40 AM static/image/common/back.gif
小弟不才,來為A大這台CRT整理診斷一下:
1.那塊AV機板僅處理影音輸出/入信號切換以及模擬環繞音效處理,其上 ...

AV竖板上有IC201行场扫描彩色解码图像处理芯片:

版主记不记得7天前我问过你有没有标IC201的IC,你回答说没有,看这里40楼42楼:http://bbs.pigoo.com/thread-51261-2-1.html,竖板AV板上就有标IC201:
台北大安 發表於 2014-5-19 12:40 AM static/image/common/back.gif
小弟不才,來為A大這台CRT整理診斷一下:
1.那塊AV機板僅處理影音輸出/入信號切換以及模擬環繞音效處理,其上 ...

AV竖板上的IC201(AN5306NFBS)http://pdf.datasheetarchive.com/ ... ts-8/DSA-154579.pdf
35脚是行震荡晶振,78脚是色晶振,43脚是行激励信号输出,29脚是场(垂直)信号输出。

要修當然要上電開機囉,要想辦法把基板整個翻過來(側翻也可以)才有辦法測量檢查,這塊AV板好像在記憶中還沒有壞過,大部分都是PIN腳接觸不良比較多。
daweproject 發表於 2014-5-19 02:46 PM static/image/common/back.gif
要修當然要上電開機囉,要想辦法把基板整個翻過來(側翻也可以)才有辦法測量檢查,這塊AV板好像在記憶中還沒 ...

我這片是會搖動~~~導致出問題
打破沙鍋问到底 發表於 2014-5-19 02:14 PM static/image/common/back.gif
AV竖板上的IC201(AN5306NFBS)http://pdf.datasheetarchive.com/datasheetsmain/Datasheets-8/DSA-15457 ...

所以它很關鍵囉~~它不穩固安裝會導致失常
a471 發表於 2014-5-19 04:54 PM static/image/common/back.gif
我這片是會搖動~~~導致出問題

要固定可用热熔胶条截合适长度热熔固定:http://item.taobao.com/item.htm? ... d&id=9604073433
報告版主
這台老久的機器會有很多毛病
小弟是不建議修理
除非您有很多時間跟它耗著
多出來的時間來做其他自己較喜歡的事豈不是更好?
lhc 發表於 2014-5-19 11:31 PM static/image/common/back.gif
報告版主
這台老久的機器會有很多毛病
小弟是不建議修理

就是抽空跟它號著咩~~本打算如果有重大損壞就不修了,可是目前看來
似乎還有點搞頭,嘗試看看能否讓它重新服役~~