痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15849|回復: 83

[問題求助] 奇美 CM-926D 無法開機~尋求維修指導!!

小弟的11年螢幕~近期GG了
狀況描述:
插上電源線送AC後~按下螢幕POWER鈕~螢幕無畫面~連~顯示無訊後輸入~都沒有!!!
power藍燈~亮了約兩秒後 熄滅~~之後無論在怎樣按螢幕POWER鈕~POWER藍燈都不會再亮
除非~停止送AC~一段時間後~再送AC~螢幕POWER藍燈就又會亮起~但是一樣約兩秒後熄滅!!!

尋求高手指導維修~該從何下手!!!

抱歉圖片已補在5樓!!!

從外表看不出任何異樣!!

除了排線在拆的時候被我弄壞了....

PS:另外補充~以前Power藍燈 好像就有點問題了~常常按了~都不亮~但螢幕輸出畫面都是正常的~
     直到最近...完全沒畫面!!!然後POWER藍色燈~突然又會亮~只不過如上面描述兩秒後就熄滅~!!
違反板規   請補足相關資料

要修就要先拆機吧!!

這種故障  拆機應該就看到了!!

評分

查看全部評分

有圖就會有真相~~
幫大大補圖:
照片13 007.jpg
照片13 015.jpg
照片13 012.jpg
照片13 040.jpg
照片13 041.jpg
照片13 042.jpg
照片13 043.jpg
照片13 044.jpg
照片13 045.jpg
照片13 046.jpg
抱歉抱歉~小弟補上圖片

小弟手殘把排線藍色的弄掉了

小弟手殘把排線藍色的弄掉了

面板POWER藍燈兩秒後熄滅

面板POWER藍燈兩秒後熄滅
先借一個好的19V電源供應器試試看,我覺得是電源供應器有問題了,電源供應器電壓量一下吧,在這裡求助除非是問零件,否則要有圖要有量測數據,才有辦法幫到你!加油!
westkimi 發表於 2014-5-14 11:32 AM static/image/common/back.gif
先借一個好的19V電源供應器試試看,我覺得是電源供應器有問題了,電源供應器電壓量一下吧,在這裡求助除非是問 ...

W大  我那個排線還有救嗎...是不是要把他弄好才有辦法按螢幕的POWER= ="
排線哪個黏一下再塞進去
變壓器有亮燈不一定是好的
關於~19V變壓器~等我把排線黏回去~我再用另一台螢幕的變壓器來試驗!!!只是我也很想黏回去..但是不知道要用啥黏...!!!
smartlife 發表於 2014-5-14 12:08 PM static/image/common/back.gif
關於~19V變壓器~等我把排線黏回去~我再用另一台螢幕的變壓器來試驗!!!只是我也很想黏回去..但是不知道要用 ...

把線叉一點點進去之後藍色那塊再和軟排一起推進去就可以了
按鍵版拿起來把排線插入即可

小弟很天真地用雙面膠~黏在藍色塑膠片上..黏回去了~只是不知道橘色框框的藍色塑膠片有沒有黏反~ATUN大大能幫小弟確認一下嗎?  如果插反了會不會燒掉...因為另一片面板按鍵板組裝是朝下跟軟排線剛好是反著插....
PIN有方向的ㄚ,稍微看一下ㄚ反插沒反應而已!
剛剛試驗了19V變壓器 是好的~我把另一台的變壓器拿來插~一樣面板的POWER藍燈~亮兩秒就熄滅了
~然後把這一台的變壓器拿去插另一台螢幕~顯示正常~螢幕有跑出無訊號輸入的!!!
所以現在排除了變壓器問題了!!!
請問各位大大接下來小弟該從哪著手?
比較容易的,你的按鍵是否正常呢?很多老螢幕按鍵都秀逗秀逗的

比較複雜的,11年的電路,很多元件都可能老化了,所以很有的查電路...
板子有短路了,進保護!!

通常是高壓部分故障,

你先把高壓那塊給高壓的電源 保險絲先取下,看看是否為高壓端的短路引起的保護!!

評分

查看全部評分

ierhailei 發表於 2014-5-15 08:38 PM static/image/common/back.gif
比較容易的,你的按鍵是否正常呢?很多老螢幕按鍵都秀逗秀逗的

比較複雜的,11年的電路,很多元件都可能老 ...

IER大大~我剛剛用電表量了一下~按鍵是正常的~雖然偶爾按下去會有點接觸不良的感覺~但是多按幾次~或是大力點按~就有導通~所以我想問題應該不是在螢幕按鍵!!!~

至於複雜只能依靠各位大大辛苦教導了~算是新手慢慢練功...
ESON大大~你說的是下面紅色框框這顆白色的F1對吧
~如果拔掉F1~我的電源燈就正常亮~是不是就代表~我高壓版~有短路~導致進入保護~所以藍色POWER燈~一下就滅掉?
是不是也因為這個原因~導致我燈管點不亮~所以也看不到任何畫面?
以上是小弟自己推論~不知道是不是這樣~夜深了~明天有空我就把F1拆掉!!!
高壓板上有短路..

評分

查看全部評分

smartlife 發表於 2014-5-17 02:01 AM static/image/common/back.gif
~如果拔掉F1~我的電源燈就正常亮~是不是就代表~我高壓版~ ...

變壓器先更換再說 這款通病變壓器 老化
smartlife 發表於 2014-5-17 02:01 AM static/image/common/back.gif
~如果拔掉F1~我的電源燈就正常亮~是不是就代表~我高壓版~ ...

你沒點回覆功能,所以你的回文我收不到訊息,

依照你測試的結果,故障點應該是高壓部分沒錯了

再來就是要找造成短路的點在哪了

我建議從最簡單的著手,查貼片電容有無短路,

若電容都好的,MOS 可能掛了,反正先查了之後再討論!!

另以上的方式,是要先確認燈管是沒問題的前提下喔!!

所以重點是先檢查燈管!!
eson0724 發表於 2014-5-17 09:47 AM static/image/common/back.gif

eson大大  我今天把高壓版的F1拿掉  ~送電後~~面板的POWER藍燈...還是一樣~亮了兩秒就滅掉了....
該怎麼辦~這樣是不是問題一樣在驅動版?~接下來我要查哪邊?
eson0724 發表於 2014-5-17 09:47 AM static/image/common/back.gif

燈管檢查方式是?
拿正常的高壓版點燈管!!

你拆掉的保險絲要測一下線路,確定連接的是高壓還是AD!!
eson0724 發表於 2014-5-18 09:23 PM static/image/common/back.gif
拿正常的高壓版點燈管!!

你拆掉的保險絲要測一下線路,確定連接的是高壓還是AD!! ...

可是我沒有跟這塊同型號的其他正常高壓板耶~有其他方法嗎

F1我確定是高壓板的保險絲

這是圖片~我拔起F1後~還有單體量過~他還沒斷!!
貼片電容查一下短路
eson0724 發表於 2014-5-19 01:16 AM static/image/common/back.gif
貼片電容查一下短路

ESON大大~我還是找不出原因= ="
我想先把固態電容都換新

想請問一下  是不是只要溶質跟電壓 一樣 就可以替換了?  還是還要去注意電容的其他特性?

因為我板子上一共只有六顆固態電容 但是 有幾顆看不出來代表啥意思  不像電解電容那麼好分辨!!!

我下面有圖~知道的話麻煩告知小弟!!

不確定規格      一般電解電容我知道上面都會有標幾V幾uF跟廠牌  但是固態的我就不太確定!!!
(30  220  16A)
(47 25V L3C)
(41 100 25A)      

麻煩大大幫我看一下  是多少V多少uF哪一家廠商?
smartlife 發表於 2014-5-22 06:10 PM static/image/common/back.gif
不確定規格      一般電解電容我知道上面都會有標幾V幾uF跟廠牌  但是固態的我就不太確定!!!
(30  220  16A ...

物品在你手上,哪裡短路就要靠你抓出來了!!

網上只能提供方向,因為我看不到摸不到,不知怎麼幫???