痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 烏骨雞學姐

GS110D 110W 烙鐵已全部寄出

yung6313 發表於 2014-5-10 12:13 PM
勞斯萊司?是什麼意思
壓黃鍵無反應嗎?

小弟目前所使用的烙鐵是60W(木柄)+調溫器(調光器)...已用了數年!(這是我所駕駛的?隆牌汽車)造價便宜~
而第一次使用世界聞名的大廠...?凡...在小的眼中它他是勞斯萊司的高級汽車..但.....在品管上確真的是有待加強!
讓惠民老闆及學姐背了黑鍋還要擦屁股....這不是大廠應有的做為~

請問大家的絡鐵頭也會鬆鬆的嗎
在常溫下最尖處搖晃的幅度大約1mm的振幅
在加熱後感覺有小一點,但還是有點晃
在內層套管與旋緊座間可以墊一片washer加固一下嗎?
原來不是只有我有問題,前幾天要用前也試了調整,但是溫度確實差很多,
不管用紅外線測溫或 K 線測溫都差很大,或許要用烙鐵專用測溫卡準嗎?
lhc 發表於 2014-5-11 12:52 AM
小弟目前所使用的烙鐵是60W(木柄)+調溫器(調光器)...已用了數年!(這是我所駕駛的?隆牌汽車)造價便宜~
而 ...

ㄚ正大,其實廠商也不是故意的啦,
因為大陸一般供電是220V,我們這邊是110V。
可能是因為降壓測試才造成了誤差。(原理不懂)

不過就像您說的,品管確實應該加強,
畢竟他們之前也有烙鐵(898D)改成110V,好像並沒有這個問題。
cockroach 發表於 2014-5-11 06:37 AM
請問大家的絡鐵頭也會鬆鬆的嗎
在常溫下最尖處搖晃的幅度大約1mm的振幅
在加熱後感覺有小一點,但還是有點晃 ...

請問您套管外的那個金屬螺帽有鎖緊嗎?(用手鎖緊就可以)
我在使用上並沒有這狀況,除非很用力去壓烙鐵頭。
wooden 發表於 2014-5-11 07:12 AM
原來不是只有我有問題,前幾天要用前也試了調整,但是溫度確實差很多,
不管用紅外線測溫或 K 線測溫都差很 ...

五燈大,請問您用兩種測溫方式,測出來的溫度 彼此間差異也很大嗎?
不知道方不方便給個數據參考。

我自己是用 像17樓的阿勇大那樣,電表接一條線測(K線 ?)。
設定    測得
250       170
300       200
350       230
400       260
450       290

實際測得的溫度,大概都有正負3-6左右的誤差值,烙鐵的上半部(不接觸銲接物的那面)溫度比下半部高15度以上。
因為我也沒用過測溫,根本不知道溫度到底準不準確。(儀器可能有誤差或操作上造成)

按理說,
如果是因為廠商在測試的方式上造成的差異(220V降110V),
這樣應該大家都會有這問題,我想多找幾個測試數據,
大概就能知道問題在哪,該怎麼解決(調整)了。
walkman 發表於 2014-5-10 11:48 PM
Wish大,測試結果看起來一樣
藍線阻值

那麻煩你寄給烏骨雞學姐,我會請她補寄一支給你。
gameuse 發表於 2014-5-11 11:13 AM
請問您套管外的那個金屬螺帽有鎖緊嗎?(用手鎖緊就可以)
我在使用上並沒有這狀況,除非很用力去壓烙鐵頭。 ...

其實我還用扳手稍稍逼緊了一點
套管是完全不會動...但烙鐵頭還是可以沿著套管前後抽動
cockroach 發表於 2014-5-11 07:18 PM
其實我還用扳手稍稍逼緊了一點
套管是完全不會動...但烙鐵頭還是可以沿著套管前後抽動 ...

請不要鎖太緊,烙鐵頭鎖不緊是因為鐵管上的孔卡不住烙鐵頭,我也不知道要算是鐵管的關係?還是烙鐵頭的關係?我試過用刀頭是不會鬆動的。
我還真的沒測試刀頭耶
經過wish提醒,剛剛把刀頭跟特尖頭拿出來比較了一下
刀頭的圓柱長度真的比較長一點
剛剛恰巧在地上踢到一片washer
正好拿來做試驗,
裝上後只要用手輕輕紐緊螺帽,烙鐵頭就不會晃動了
調整大小 2.JPG
調整大小 3.JPG
調整大小 4.JPG

評分

查看全部評分

cockroach 發表於 2014-5-11 08:40 PM
正好拿來做試驗,
裝上後只要用手輕輕紐緊螺帽,烙鐵頭就不會晃動了  ...

大大:
可用游標卡尺量內孔深度每隻烙鐵頭均有誤差,檢查下圖套管長度比較,螺帽是否能完全鎖入,供參

昨晚拆封測試~用兩台測溫器測試

表頭:350度    實際 : 203~5 度
表頭:450度    實際 : 292~4 度

今晚用 KTYPE 測溫器再測試一次  明日回報
cockroach 發表於 2014-5-11 08:40 PM
正好拿來做試驗,
裝上後只要用手輕輕紐緊螺帽,烙鐵頭就不會晃動了  ...

用Washer卡在那便會不會比較容易弄斷發熱芯?覺得陶瓷發熱芯好像都很脆弱,尤其用久了之後更是如此!