痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4880|回復: 13

[主機板] 請教各位大大我主機板一直顯市除錯代號81

我主機版用除錯卡下去偵測可是一值卡在81,試了我所會的方法還還是一樣而且沒畫面
請問這是主機板壞了嗎?請各位大大幫解答謝謝
主機板型號?
抱歉忘了打上去、主機板是華碩p5k  AMI的bios
凡請了解的大大幫我解解惑,這是我剛以物易物換來
http://bootwan.myweb.hinet.net/others/PostCodes.htm

81 無意義。 找出鍵盤復原的錯誤卡住的健;即將發出鍵盤控制端口的測試命令。 無意義。

我知到是這個可是找不出原因,連bios都近不去
有時候換硬體測又變成d4代碼。
不知道是主機板有問提還是硬件衝突
你是有接鍵盤嗎?換個鍵盤

有接而且也換過囉
照理說沒接也因該可以進BIOS阿XD
搞到一個頭兩個大

PS2介面故障?
有没有試過拔CMOS電池再重裝?或者換電池?
IO 零件搞不好壞了
d4? 刷個bios吧~~
d3跳 d4 卡住,代表 DRAM init 後,從 cache as ram 轉換到實際 ram 裏面跑,跑不過去~
常見~記憶體挑廠牌,維修角度,有可能北橋(memory controller)or 記憶體相關問題~
jojoling 發表於 2014-5-3 06:19 PM static/image/common/back.gif
d3跳 d4 卡住,代表 DRAM init 後,從 cache as ram 轉換到實際 ram 裏面跑,跑不過去~
常見~記憶體挑廠牌 ...

你真行 查到的就是RAM出囉問題囉 那時手上剛好沒記憶體等送修回來測 順利開機
當時真的以為北橋有問題打算退件囉 只有勝記憶體沒測 測完再說..........不知好運還是.............
感謝各位大大的回覆囉
nbazipshe 發表於 2014-5-5 03:41 PM static/image/common/back.gif
你真行 查到的就是RAM出囉問題囉 那時手上剛好沒記憶體等送修回來測 順利開機
當時真的以為北橋有問題打 ...

您過獎了~我只是剛好矇到而以~
其實如果是這種問題,解決方法也有其他種,如 wan大說的更新 BIOS(memory reference code會同步更新) 也有非常大的機會會好的~
我說的那個只是 AMIBIOS 基本原理而以,是以程式原理來判斷有可能是那些硬體產生狀況~