痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: popcorn

[其它類電器] 水波爐?

popcorn 發表於 2014-5-3 12:29 AM static/image/common/back.gif
看了諸公對水波爐的認知
想說剛上市,這價錢太貴,5000.-應該合理一點

POPCORN大:
  電鍋發酵會把酵母給烤死吧!! 發酵的溫度 第一段 28度~32度 第二段32~36度吧!! 多年前上課有一點忘記了!! 發酵需要的是 時間 溫度 溼度 有一種發酵釋放進冷藏一放就是過夜讓他慢慢發酵,聽說效果更好,只是時間要粉久!! 烘碗機當發酵箱我家的就是用它來做,但是加熱器需要調溫,烘婉機設計與發酵箱剛好相反,他要把水氣"排出"溫度約60度,所以改成發酵箱要把風扇的路徑改過才行,我把風扇給拆了,內建小循環扇!!
antlu 發表於 2014-5-3 12:16 PM static/image/common/back.gif
POPCORN大:
  電鍋發酵會把酵母給烤死吧!! 發酵的溫度 第一段 28度~32度 第二段32~36度吧!! 多年前上課有 ...

大大這麼一提, 我想到小時後去長輩家看到不知是做饅頭還是什麼麵食類的,
印象中要在麵糰上鋪一層濕手帕, 然後在上面蓋厚棉被, 說是要讓麵糰"發".
想來就是在做保濕跟保溫的動作~~

現在全部自動化了, 溫濕度與時間都可設定記錄, 給小家庭用的類似機台就一個個冒出來~~~
lazy104 發表於 2014-5-3 12:55 AM static/image/common/back.gif
等到專利被閃過, 眾多廠商開始投入仿製後應該就會開始降價!
以目前 Hitachi 日本採購約 8500 台幣來推論, ...

三太子比較懶,做大餅直接用電鍋保溫發酵,有成功說
爬文有找到,有些人也是用電鍋做大餅
用電鍋也能做出美味的蔥花大餅
antlu 發表於 2014-5-3 12:16 PM static/image/common/back.gif
POPCORN大:
  電鍋發酵會把酵母給烤死吧!! 發酵的溫度 第一段 28度~32度 第二段32~36度吧!! 多年前上課有 ...

發酵沒學過捏
我用電鍋保溫發酵,可能是冬天吧,忘了
一樣也做出小時後的大餅~ 與電鍋一樣直徑說~
popcorn 發表於 2014-5-5 09:45 PM static/image/common/back.gif
發酵沒學過捏
我用電鍋保溫發酵,可能是冬天吧,忘了
一樣也做出小時後的大餅~ 與電鍋一樣直徑說~ ...

POPCORN大:
   這個我有了解!!
  發粉有兩種: 一種叫做"酵母粉" 裡面是活的乾酵母菌遇水會活起來,有糖和適合的溫度28~38會動作快,產生二氧化碳於是把麵粉糰裡面弄出很多氣泡孔洞,然後經過高溫180度烘烤就變成麵包(100度蒸氣就成為饅頭?) 另外一種叫做"泡打粉"化學成分的,他是在高溫(100多度以上)才會產生二氧化碳,把他和麵粉混合之後高溫烘焙就成為"比斯吉" "司空餅"等... 所以電鍋的作大餅應該是加入"泡打粉"他不需要經過"發酵"的過程!!

評分

查看全部評分

antlu 發表於 2014-5-5 10:04 PM static/image/common/back.gif
POPCORN大:
   這個我有了解!!
  發粉有兩種: 一種叫做"酵母粉" 裡面是活的乾酵母菌遇水會活起來,有糖和 ...

感謝阿乾師指點~
三太子都還不知道有分酵母粉、泡打粉
都馬超市買發粉,是什麼都不知道