痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3978|回復: 12

[付費徵求物品] Hp cq40-110tu BIOS更新失敗

我的筆電是hp cq40-110tu
我更新bios失敗,一開始重開機電腦卡在Compaq畫面上
之後我網路看教學用USB盲刷,更新完更慘
現在連畫面都沒有,只會亮燈...按WIN+B鍵也完全沒聲音了
請問這樣子還有救嗎?  
我住在台中,各位大大有推薦的BIOS代刷的店嗎?
這種情況修理大概多少錢? (如果太貴我只能換新機了...
那應該是你沒裝硬碟才會卡在LOGO畫面上  一一
0982788072 發表於 2014-4-2 04:09 PM
那應該是你沒裝硬碟才會卡在LOGO畫面上  一一

不是,我有裝硬碟
我是更新bios,就變成這樣了
卡在畫面bios的選項也不能選
wacs04152002 發表於 2014-4-2 04:49 PM
不是,我有裝硬碟
我是更新bios,就變成這樣了
卡在畫面bios的選項也不能選

......
那就剩拆下來燒寫了
拿去給一個店家診斷
他說北橋壞掉,所以要修主機板4000元 ...
我問他說我原本都能用,bios更新失敗才不能用的
他說剛好燒壞了,不願意幫我燒錄,因為燒錄也沒用
我是不是被騙了?
wacs04152002 發表於 2014-4-3 04:34 PM
拿去給一個店家診斷
他說北橋壞掉,所以要修主機板4000元 ...
我問他說我原本都能用,bios更新失敗才不能用的 ...

筆電我很少搞,但以我的經驗,你這店家很不老實喔,很可能bios ic 有怪怪的,換顆重燒可能就搞定,假設真的北橋掛了,你也要看看他有沒有反修台之類的工具,就我所知,很多店家還是用打助焊劑,熱風槍吹吹而已,1個月內保證會再次故障~~
wanjonwan 發表於 2014-4-3 04:58 PM
筆電我很少搞,但以我的經驗,你這店家很不老實喔,很可能bios ic 有怪怪的,換顆重燒可能就搞定,假設真的北 ...

請問大大,換bios ic大概要多少錢啊?
cq40北橋故障也是這台通病點之一吆~
試看看用光碟機更新BIOS吧..
這讓我想到去年,附近一個電腦網路新手麵攤老闆娘,買一台筆電3萬多,
我說妳沒玩遊戲.花三千元買台中古桌上型來用.都嫌太好了.花這三萬多
他說休息可以帶回家,比較方便(也是啦.只是這樣花一萬也夠了.但這我沒再講.買都買了..
沒一個月,老闆娘打手機給我.說不小心飲料倒在鍵盤上.他放一天才開機.有過電.硬碟有跑的聲音.沒有銀幕.
我說我不會修筆電.才新買的.退回原廠看看啊.
又過半個月.我問修好了嗎?
老闆娘說.原廠說人為沒有保固.換版子要一萬多.她就不要修了.想想也沒用.就騎機車到建國路給電腦回收.
..........回收
我問回收沒什麼錢吧.她說300元.
--------------------------------------------------
可惜是可惜.殺肉都不只三千.300耶.版上大大們有在開店的.是不是考慮兼作回收.加減賺好像不錯..
說遠了..
樓主不要氣餒.你這問題沒有那個老闆娘麻煩.堅持把bios搞定.支持支持

jackchen681 發表於 2014-4-3 05:29 PM
cq40北橋故障也是這台通病點之一吆~

這台應該是intel的
北橋比較沒問題....bios就...............

呵呵...這台北橋作太多了,看到都以為是...

不用再回復了 .. 我已幫她解決問題 .. BIOS 而已沒錯 n_116|

主人工作是位年輕船員跑船去了...

評分

查看全部評分