痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4817|回復: 11

免PCB的零件焊接法.

免PCB的零件焊接法.

有了這招連PCB都省了 ...

外殼來源.

照片來源 - 還有其它的方式喔.

簡單的也可以像這樣不用洗板子 - 窮人的信號產生器-NE555多段型脈波產生器.

評分

查看全部評分

這個作者還真有心...
零件少的確可以這樣搞, 不過花在彎折跟修剪那些骨架的時間應該比拿塊洞洞板跳線來的多粉多吧
以前真空管時代不就這樣搞過了嗎?又搞回頭路了喔!!
小弟有時也會這樣玩
有時候小電路又不想浪費萬用洞洞板
就可以這樣玩

不過該作者適用smd元件
這個頗有難度
看似簡單,但他可花了不少心血,因每個零件腳距都要抓好下去折這銅線不簡單~~~
這樣也行 利害
好利害,如果說拿來做成商品,不知道有沒有人會買?
不太複雜的電路真的可以這樣做,只是,出了問題可能會比較麻煩,或許就直接丟掉換個新的了。
這個花的時間會超過太多太多丫,這真的要有很閒很閒的人才會這樣弄
過客 發表於 2014-3-30 10:35 AM static/image/common/back.gif
這個花的時間會超過太多太多丫,這真的要有很閒很閒的人才會這樣弄

這個在時間上還好,若是洗PCB那就可能更久了,Layout的時間,電腦轉到PCB包括曝光的時間,洗PCB的時間.
60333tim 發表於 2014-3-30 02:24 PM static/image/common/back.gif
http://runawaybrainz.blogspot.tw/2012/04/audio-crystal-cmoy-freeform-headphone.html
http://www.and ...

謝謝提供資料.
第一個連結裡的簡直是在做精品,原來看你的貼圖,我還以為是用壓克力做的,想不到是灌膠,真有心啊 ...