痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 鄧金龍

[問題求助] sony32s200a開機綠燈閃繼電器會搭搭

關閉 [複製鏈接]
阿資 發表於 2014-3-29 06:51 PM static/image/common/back.gif
好高的EQ喔

其實應該這樣說 "你可以複製我的技術去賺錢,但是你複製我的技術卻搶不走我的客人"
此話怎講 我說重點就好  模仿人家的維修技術 依樣畫葫蘆的維修 並不了真正問題出在哪
等到 出現 一修 二修 三修 四修 剩至五修 的時後  一句老板 你到底會不會修阿
這家店是黑店阿  收了我那摸多錢 為何修了4~5次還修不好  退錢事小 那你覺得你這生意 還作的下去嗎
線索給有查修能力的人就有觸類旁通的功效 另一種顧慮是此類眉角愈是來得容易.就愈有人削價競爭.
我記得2007年我開始創立這個論時,在有幾次的機會跟大家說過我的啟蒙恩師跟我說過的話,其中一點就是說到"中國人最大的毛病就是秘技自珍",隨便找一個好了︰

我以前也多次說過,如果論壇對你有幫助,希望你能提攜新進,我的願望只是這樣而已。

25樓我說過!我不會勉強大家一定要將你認為的"眉角"公開,但是我可以很確定的告訴大家,這種心態循環下來的結果,就是以後你有需要求助別人時,別人也是用你的說法(方法)回覆你而已。

評分

查看全部評分

wish大
覺得你對小弟好像有點偏見
這不是眉角不眉角的問題.液晶我從完全不會.到會一點點.那有那麼多眉角不眉角(您太看的起小弟了)
高手們真的希望我公開嗎.
當我修不起來的時候.也有發消息給高手.高手也不回(這是正常現象).人家也要賺錢阿.誰鳥你
幫助過小弟.小弟也都銘記在心.確定查到故障零件時.也通知張大哥.(本帖有回復)我很自私嗎
真抱歉發點牢騷
『眉角』大師~終於出面了~
鄧金龍 發表於 2014-3-30 10:20 PM static/image/common/back.gif
wish大
這不是眉角不眉角的問題.液晶我從完全不會.到會一點點.那有那麼多眉角不 ...

看你以前問問題的方式,我就看出來是「以前的老師傅」。。。。

我覺得業者不公開情有可原,若有非維修業者看不過去,那再請那些非業者來公開這些眉角吧!

我不是維修業者,我學修LCD也是自己摸的,特別是看教學資料。老是想看眉角,這樣也不會去摸索基本功。
眉角這種東西,我看在PIGOO上有看到就算褔氣好了,沒看到的就自己多練功。。。

看不到眉角的,就自己找教學資料來看好了。。。。看久了,眉角就自己浮出來了。

(有沒有人要送我一台故障的32S200A啊!!!我來公開。。。n_120|)
draculaxx 發表於 2014-3-30 11:42 PM static/image/common/back.gif
看你以前問問題的方式,我就看出來是「以前的老師傅」。。。。

我覺得業者不公開情有可原,若有非維修業 ...

D大
不是說你...
每個人都有.自己強項
至於說不說..那是自己問題
反之..連自己強項都..都不解惑
要來學別類.每次..都要大家解答嗎

我只到4.月10日...後離開網站
W大.如有人缺板...你打電話來....盡力為你服務
再套金龍大..給我的評點.....真的要公布嗎
來公布阿...
我又沒差...敢講要做喔...
要競爭我又不缺台灣賺錢
電源板..我都可賣300
你要跟競爭啥
D大 去問W大.跟我掉電源板300 ..故障品給我..最好交回
BEER 發表於 2014-3-31 12:14 AM static/image/common/back.gif
D大 去問W大.跟我掉電源板300 ..故障品給我..最好交回

我看金龍大以後要是擠不出來時,乾脆跟你調貨算了。。。方便又省事。。。。

可惜我不是業者,自己修好的已經用不完、賣不出去了。
不然我也跟你調貨。。。。n_118|
BEER 發表於 2014-3-31 12:14 AM static/image/common/back.gif

BEER大
我已為你說可以公布答案

評分

查看全部評分

鄧金龍 發表於 2014-3-31 12:33 AM static/image/common/back.gif
BEER大
我不知道您有在賣.跟你買就好.也不用修那麼久
經BEER大同意公佈答案

你到底知不知我意思...你公布這有用嗎

你不是家電維修老咖嗎
要公布你的家店阿...
不是要你公布液晶阿

不用經我同意...太抬舉我

不要模糊焦點...你的專業要公布嗎
如沒有不要...用評點說得很好聽....
跳針///跳針
綜合以上...成立個同行交流區~就能解決此次的問題點!
鄧金龍 發表於 2014-3-31 12:33 AM static/image/common/back.gif
BEER大
我已為你說可以公布答案

不予神人作交流...
你是拒絕往來戶

鹿耳多長的毛
還不知道
lhc 發表於 2014-3-31 12:56 AM static/image/common/back.gif
綜合以上...成立個同行交流區~就能解決此次的問題點!

這不符Wish大的宗旨。。。。。。
draculaxx 發表於 2014-3-31 01:03 AM static/image/common/back.gif
這不符Wish大的宗旨。。。。。。

無耐~
多說無益~
BEER大
我已為你說可以公布答案

如你說的..要公布..
又公布你不在行的..
那要不我來公布...家電維修
要不要買燦坤..家樂福.運送撞壞機子
只是我不做
lhc 發表於 2014-3-31 01:11 AM static/image/common/back.gif
無耐~
多說無益~

好吧!!

我用最簡單的文字來定義:這是一個玩家的技術交流園地。不是業者的交流園地。

既然是有心要保留眉角的業者,成立那種業者交流網站也很好笑。
會問的業者不就是肉腳,知道的業者不就是要保留眉角的人。會因為是業者交流網站就把眉角全放出來了!!??

因為業者找不到交流園地,所以就跑來玩家交流園地問問題。。。。

金龍大算有好好問問題的,大家也有討論,也算可以了啦!!1
draculaxx 發表於 2014-3-31 01:25 AM static/image/common/back.gif
好吧!!

我用最簡單的文字來定義:這是一個玩家的技術交流園地。

贊同您的說法n_116|

BEER大,我沒跟你調過貨ㄟ
話說依我這滷肉腳,不是作維修,只是興趣,想把自用的產品用到極限,如您告知我電源板,這下我就頭大了,電源板好多區找到我頭毛都被我抓光了,這也是眉角阿,到是J大那回文讓我有點燃希望的感覺,wish大也不是沒事幹,三不五時要處理這些事,多替他老人家想想阿,哇我說wish大老,看來要變電阻了,緊來酸
鄧金龍 發表於 2014-3-30 10:20 PM static/image/common/back.gif
wish大
這不是眉角不眉角的問題.液晶我從完全不會.到會一點點.那有那麼多眉角不 ...

偏見?你可以指出我說的話那一句是偏見嗎?這也不是看的起或看不起的問題。
鄧金龍,你再重新看一次這一篇你遇到問題卡關的時候,大家是怎麼回應你的?結果當你完修後補上完修照片,你只願意說是"無意間修好的",別人問你故障點時你回答"電源板",這才讓我去看你過去在痞酷網發問的帖子,我隨便找一篇好了︰
http://bbs.pigoo.com/thread-49919-1-1.html

你看一下gkjnn怎麼回答你的?gkjnn他用照片把故障點用紅圈圈起來寫著"它爆了",如果他也跟你一樣回答"P+I板",你捫心自問這個答案如何?這跟你回答"電源板"有何不同?

剛剛我說過我查了一下你曾經發的發問帖,可以麻煩你跟我說一下是那篇你發問,而別人沒有協助的嗎?或是協助與不協助的"比例"有多少?
我說過好幾次了,要不要公開你認為的"眉角"我不勉強,我只是"提醒"你及大家,我的啟蒙恩師跟我說過"中國人最大的毛病就是秘技自珍"的觀念、痞酷網的精神、及這種心態循環下,就是以後你有需要求助別人時,別人也是用你的說法(方法)回覆你而已。

你說︰"當我修不起來的時候.也有發消息給高手.高手也不回(這是正常現象).人家也要賺錢阿.誰鳥你...."

鄧金龍,還記得不久前發生的這篇嗎?
http://bbs.pigoo.com/thread-49606-1-1.html

孟子曰:「愛人不親反其仁,治人不治反其智,禮人不答反其敬。行有不得者,皆反求諸己﹔其身正而天下歸之。
該篇底下我有留翻譯可以看。

你認為為什麼你問別人問題時,別人為什麼不鳥你?或許上面這句話就有答案。

為什麼你確定故障零件時也通知張大哥(本帖有回復)?張大哥是誰我也不知道,你的意思是你只私底下告訴這位張大哥嗎?那這篇其它協助過你的會員呢?或是其它篇有協助過你的會員呢?你也都有私底下告訴他們嗎?至於你問到你這樣是否自私?這點我不想多做評論。

如果你了解且認同上述孟子的話,這兩個問題你自有不同的見解與處理方式,願你、我及大家共勉。
現在我還要先到醫院,若其它會員還有"需要"回覆,我回來再談。
再來我要回應34樓wml回應鄧金龍的話,我並沒有因為這件事情生氣,這種事情是感慨......!

有些會員會跟烏骨雞學姐買板子,沒有的型號就會請我幫他調調看?當我知道BEER有在拆賣時,我就會幫忙調貨,不過我是沒跟他說舊品要交回,以後我會記得跟調貨的人要回舊板。
我記得我跟不少人說過,我這麼多年下來,我們這一群RD界的朋友們,讓我沒有感受到同行相忌的問題。

大家想一想是因為是RD這個"行業"沒有同行相忌的問題嗎?不是!那是"人"的問題。
我跟我的同業不只技術會互相交流,連儀器都無償借來借去,以前我們買儀器都是買新的,一台上百萬的儀器都有,儀器是我們這一行最沈重的的負擔,所以要買前還會互相問,除非很常用,否則甲有買了,乙就借去用即可,乙要買就買我們沒有的,以符合最佳經濟效益。

要交朋友是要先伸出你的雙手,要別人毫不保留告訴你他的經驗,首先你要先毫不保留告訴他你的經驗。
除非有其它特殊關係或目的,否則只要一次就好,下次你再求助時,得到的答案很可能就是"不鳥你"或是"電源板"。

話說太多了,言盡於此。