痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6961|回復: 24

wecan與dali338814會員停權公告

各位會員好︰
每隔一段時間,論壇就會發生爭吵,最後總是演變成破口大罵,我在苦勸無效下,我想讓他們離開或許才能換來論壇的安靜,且符合大部份會員的期待!

http://bbs.pigoo.com/thread-49572-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-49520-1-1.html

兩造的對話我原封不動的留著,讓其它會員看看事情的始末。
好意外喔,我才忙2天沒仔細看帖??

奈ㄟ變安ㄋㄟ????  :sam54
可不可以將懲處方式改成以下方式
初犯停權3個月
再犯則停權6個月
若犯滿3次則永久停權

這樣可以給人冷靜思考的時間及有改錯的機會!
不要一有錯就永久停權,這樣太極端了,很容易產生爭議!

評分

查看全部評分

WISH大!!不要用離開這種字眼啦,就說停權兩周即可呀!!

到時候要回來就回來,不回來拉倒!!

每個在此的P友,如在發表言論時,大家都是以為這個站好,這樣煙銷味就不會發生了...

在線上往往都會有原創或轉貼的技術或內容,不管內容如何,那都是對站上的幫助!!

至少站友肯為這個站花時間,那就是値得鼓勵的........

不喜歡可以不要回文,如看不過去,請"技術性擊倒"......,而口出穢言罵人,不管是誰那都是錯的!!

何為 " 技術性擊倒?! "就是你要吐嘈別人時請提出更好的方法,或更多的資料和證據......
而不需口出穢言,明眼人都看的懂的.....

評分

查看全部評分

我贊成直接停權,不要復權。。。。
我知道有人不會明白為什麼要這樣。

但有些人心根本不在PIGOO。況且,常常造成站長治理的困擾。。。。

你們不知道詳細事情,但贊成這方法即可。

評分

查看全部評分

自以為是的人太多了..
無聊上來晃晃就發現當初嗆我的人被停權啦~!
人就是這樣~躲在螢幕後就大膽起來~
直接停掉OKㄚ~W大好像也沒有關閉新用戶註冊~
冷靜一下在來吧!!

評分

查看全部評分

管理者們辛苦了~
火藥好重...
怎麼會變成這樣...
不要這樣子直接停權..MaxzRv大和europe-chang大說得對.靜下來對大家都好...
因為這兩位都是論壇貢獻很多的人.偶爾打個屁無傷大雅.難免會擦槍走火.就像好朋友有時打一打感情更好....
我很懷念順興大的熱情提供寶貴意見.現在在這就看不到他出現.若當初能給台階下我想現在會看到他再這.我會非常高興...wish大論壇秩序維護不易.但高手又肯貢獻真的不多.你就網開一面有點到就好..而這裡很像我以前看過的連續劇----小李飛刀...武林高手密集誰是第一總是要交過手才知情..
大家好︰

我又砍人了!過年後就發生這種事,大家心情好嗎?說真的!我的心情非常差。

大家的留言我都有看了,也想問大家,這一篇的我發的最後一帖代表什麼?台階?
http://bbs.pigoo.com/thread-49572-1-1.html

有人說到尊重!這兩位停權的會員他們在痞酷網大吵大鬧是尊重痞酷網嗎?尊重這裡的會員嗎?他們尊重我嗎?

我也請問大家,貢獻很多就可以這樣是不是?那我告訴大家,這裡貢獻多的人比他們大的很多,那他們是不是都可以這樣?

他們為什麼利用我們的主機、企業專線來當他們的攻擊對方武器?他們強迫我們要看這等戲碼是尊重嗎?

貼了一些大陸的維修資料就是貢獻大是嗎?我過幾天請惠民看能不能幫我買,我來貼就好了,我買的起。

有會員說wecan與dali338814同是來自410液晶論壇,wecan=greatwe7是他們的超級版主,誰能告訴我,他們為什麼不去410液晶論壇吵?

剛剛wet來訊息,他為了按了第5樓draculaxx發的"讚",結果被停權了?對wet我十分歉疚!有在那裡註冊的會員請自己慎言,我還是希望是wet搞錯了。

各位親愛的會員,這件事我自認沒有偏袒誰,兩人都一視同仁,我可以事後跟版主研究未來的會員違規的警告制度,但是,我最後還是會加上如果牽涉論壇和諧,在我調停無效下,我不管誰對誰錯,兩造直接停權處置,這是我的底線。

停權是手段不是目的,我的目的是和諧,這是無奈下的決定,停權後就安靜了,這是對付眼裡只有自己,無視大家權益的會員最直接也最有效的方法。

反省!他們會反省自己的行為嗎?還是只會怪我把他們停權?

孟子曰:「愛人不親反其仁,治人不治反其智,禮人不答反其敬。行有不得者,皆反求諸己﹔其身正而天下歸之。

我複製一下網路別人的翻譯給大家看︰
我愛護他人,人家卻不肯親近我,我就應該反省自身的道德品行是不是有所缺失;我管理督導下屬,下屬卻不聽從我的指揮,我就應該反省自己是否充分應用智慧來行事,還是一個扶不起的阿斗上司;我禮貌的對待別人,別人卻仍然粗魯的回應我,我就應該反省自己的恭敬是否不夠周全。
做任何一件事卻收不到應有的成果時,就應該反省問題是不是出在自己身上,是不夠努力還是有欠思量處。若是做每件事都能這樣,身心自然就會端正,其他人也會漸漸順服你。

唉!我在想可能最應該反省的或許是我才對。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2014-2-8 11:00 PM
大家好︰

我又砍人了!過年後就發生這種事,大家心情好嗎?說真的!我的心情非常差。

不是每一個人心情都差。。。。。。n_122|
要差你去差,我倒覺得挺好的。心情差!?不需要如此。n_133|

大事周全了,一點小事再修補修補就好了。
大事都沒看到,老為小事對自己高要求,苦了自己而已。
(以上我可不是冷眼笑談,那也是走過的經驗。)

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2014-2-8 11:43 PM
不是每一個人心情都差。。。。。。
要差你去差,我倒覺得挺好的。心情差!?不需要如此。n_133 ...

如果大老知道到篇,他一定也如你說的一樣跟我開導,但願我早日修練到你們這種程度。
這篇一來是要讓大家知道我的無奈,二來是讓大家知道,以後再發生類似事件時,我或其它版主的處理方式。

最後也好加在你沒有在那裡註冊,否則害你被停權我就更不好意思了。
啊!不然你一個人心情差,換大家從今以後的寧靜,好不!!??

值啊!!!
有時看別人不順眼,表示自己的修為還不夠
"忍一時風平浪靜,退一步海闊天空",但是"忍一時、退一步"反而會變成讓對手集結力量,一次踩扁你的最好機會
所以如果可以,"眼不見為淨"說不定是最好的處理方式

有些論壇有"黑名單"功能,讓你選擇不想"看見"某些ID的發文,有時不知道別人對自己說三道四說不定會比較快活
萬物皆可修,惟 "人心" 難修 !
wish 發表於 2014-2-9 12:11 AM
如果大老知道到篇,他一定也如你說的一樣跟我開導,但願我早日修練到你們這種程度。
這篇一來是要讓大家 ...

410 就是 左營大路410號 我雖然也有註冊但上去看的次數非常少把我砍了我也無所謂 但是我認為wet也不用太傷心 停了就停了巴 在我的認知這個論壇 是一個以利為出發點的網站  裏面的人 是以高雄這裏 開店的專業維修人士組成  這些人我都聽過 但是他門不認識我 我也不想去攀關係  那裏的人並不會像痞酷這 有熱血人士 拼死拼活
要教會你維修的方法 冒者生意被搶走的風險把自己好不容易研究出來的維修方法告訴大家  這就是痞酷可愛的地方 也是痞酷最重要的精神

評分

查看全部評分

潛水很久了  一直忙著當農夫  又值春耕之際 這幾天上來就看到一陣風吹皺一池春水
wish 有篇文章 說明過  他成立這論壇的主旨  用這樣的出發點來看
在下以為  壯士斷腕  未嘗不可...    能力再好  功力再高  還是得有為有守...就是一個尊重而已
在下 內心有個小小想法  那怕這園地  剩下像我這種業餘的  她 還是個可愛 溫馨的苗圃
黑夜裡  哪怕是一點微弱的光   它就是一個明燈   一個希望

評分

查看全部評分

wish 發表於 2014-2-9 12:11 AM
這篇一來是要讓大家 ...

會感覺到心情差,才是正確的,沒什麼修練不修練的。

W大~加油!!
對兩位前輩非常抱歉
更對dali338814大內疚
抱歉

我個人覺得這篇的結尾很好笑啊 http://bbs.pigoo.com/thread-49520-1-1.html
真夭壽, 我都笑翻了, 還是我有病啊??

wish大

你看過古時候皇上下令砍人會難過很久的嗎?
午時砍人, 晚上又左摟右抱, 隔天全忘光啦
口角之爭停權三個月是較為恰當
技術論壇嘛,總是大家集思廣義提供點子解決一些問題.
你會的我不一定會,我想到的有時候你就偏想不到.
人急的時候總會出現盲點.大家提點提點.給個方向,有時就海濶天空.
或許別人給的方法不合邏輯或不合你意,你可以笑笑不用.
但有時它就偏偏可以解決一些問題.
花錢可以買良品買經驗買時間都是可以解決問題的方法.
端看個人的需求也沒啥對錯的.
只是也不用逞口舌之快,造成更多問題而已嘛.

~有感而發,噴噴口水,路過而已.沒要摻一腳哦€

評分

查看全部評分

論壇總是會有人看不慣你,我回覆通常就點到為止,把自己的觀點說出來就好。至於有人愛挑毛病或是無限上綱的(最常見),我就不再回覆了,省得一發不可收拾。