痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6650|回復: 27

[問題求助] 奇美 26s3000t 請問先進是面板故障嗎

關閉 [複製鏈接]
直接送回收場
也是老資格...維修者  連一台萬用公板..都沒的測嗎

如沒有我花錢買你一塊送你...

如大家都要來論壇  抓藥....
真的學會了嗎  
取之於論壇要會回饋
我也不是很行.也要向大家學習..

遇到問題連拆都不拆...連自己可處理方法都不檢測
給個圖 就要抓藥...
這是哪門子做為修業者...

連拆都不拆就要問問題....哪裡故障....幫你簡短判別故障
後有人說謝謝嗎...沒有下文
難怪跑一堆人...

評分

查看全部評分

確定面板故障 可以完修

完休價  2000元  同業價
BEER 發表於 2014-2-5 11:53 PM static/image/common/back.gif
也是老資格...維修者  連一台萬用公板..都沒的測嗎

如沒有我花錢買你一塊送你...

BEER 大
這台電視有到別家.判斷是可以回收了
加上以自己的經驗是面板的問題.因此想問先進是否是面板(客人太貴不修)
結論.........還是拆了
以上請教導謝謝
wecan 發表於 2014-2-6 12:09 AM static/image/common/back.gif
確定面板故障 可以完修

完休價  2000元  同業價

wecan 大
白天報價看看
謝謝

拆機後

請高手指導
鄧金龍 發表於 2014-2-6 02:08 AM static/image/common/back.gif
BEER 大
這台電視有到別家.判斷是可以回收了
加上以自己的經驗是面板的問題.因此想問先進是否是面板(客人 ...

別家修過....判定可回收...
就認定無法修嗎...自己確認沒有

對自己沒信心..也不願找出問題嗎
看看我發過電器行三修..判定面板故障
維修好 那篇文...
維修要自己經驗..不是問哪裡壞修哪裡

FPC脫銲??
請問一下, 你發照片共14張,其中第2跟第14張我看你按FPC(即軟性電路匯排流線)畫面有變好,
照片不清晰看不清楚,是按FPC後畫面會正常嗎??

dali338814 發表於 2014-2-6 03:31 AM static/image/common/back.gif
FPC脫銲??
請問一下, 你發照片共14張,其中第2跟第14張我看你按FPC(即軟性電路匯排流線)畫面有變好,
...

dali338814 大
是的
請問這樣可以修護嗎
感謝
BEER 發表於 2014-2-6 02:59 AM static/image/common/back.gif
別家修過....判定可回收...
就認定無法修嗎...自己確認沒有

BEER 大
謝謝您的鼓勵
鄧金龍 發表於 2014-2-6 10:44 AM static/image/common/back.gif
BEER 大
謝謝您的鼓勵

不用謝我...有猜有機會找到問題

此機有3種方式 修護
1.送去熱壓..
2.有人會手工黏
3.墊東西也可維修
請問屏線是軟排線也可改公版?  不是只有lvds規格才可
不知道........複製人......算不算是(人類的公板)。
鄧金龍 發表於 2014-2-6 10:36 AM static/image/common/back.gif
是的
請問這樣可以修護嗎

保證可以修復,32.37.42吋 我修過多台FPC脫銲成本約10元,現上班忙一下凌晨再回你方法
手頭如果有pi膠帶可以試看看,先貼上,再使用平頭烙鐵來回加熱,不要一下溫度太高怕會直接掛掉就麻煩了.
要就公布   我倒想看一下  10元成本 ?

那專業維修機器 買的人是笨蛋嗎 ?

專業人士 被你說得一文不值  。  維修人員都是在騙錢的嗎 ?

評分

查看全部評分

leo.rain 發表於 2014-2-6 11:09 AM static/image/common/back.gif
請問屏線是軟排線也可改公版?  不是只有lvds規格才可

leo.rain 大
沒改過
應該可以改
wecan 發表於 2014-2-6 12:34 PM static/image/common/back.gif
不知道........複製人......算不算是(人類的公板)。

wecan 大
複製人
聽無ㄋ
dali338814 發表於 2014-2-6 04:50 PM static/image/common/back.gif
保證可以修復,32.37.42吋 我修過多台FPC脫銲成本約10元,現上班忙一下凌晨再回你方法 ...

快凌晨了等您
鄧金龍 發表於 2014-2-6 10:00 PM static/image/common/back.gif
快凌晨了等您

金龍大..你真相信10元元修嗎...
都已經說.....
3種方法..
最省錢第3種....
我自己已修10台...自己一台在我老婆店裡使用
已經1年還沒故障
你還要等10元...維修有真的修起來的方法
10原有人保證嗎
該睡了..
自己用墊的找出自己方法>>>賺錢
金龍兄,
全部組件全裝上你電視是處於開機有影像可觀看節目狀態。
面板外鐵框(4邊)除腳座方向(腳座也要分離不能裝在電視)其餘左、右及
邏輯板上方FPC脫銲處外鐵框螺絲全卸下。
電視站立起來,掀開邏輯板上方鐵框幾公分用手按看影像找到FPC脫銲處後關機!
在FPC脫銲處貼上透明薄的雙面膠,剪一段長度略大於脫銲FPC的矽膠軟管,
黏貼在透明薄的雙面膠上方,後再剪2.3段醋酸膠布固定住矽膠軟管不要移動。
開機,有影像可觀看節目狀態,改用手壓按住剛貼矽膠軟管位置看影像是否變正常,
如此壓按代表你矽膠軟管貼的位置對不對關係到等一下要上外鐵框了,
若FPC脫銲不只一處就照上法繼續貼下去。
兩個人比較好工作,鎖回固定外鐵框時電視要站立起來,一人扶著面板你再以
小一字起子壓平矽膠管將面板塞回鐵框內,矽膠軟管不能太薄一定要有回彈張力。
矽膠軟管選用建議徑壁要厚,至於寬度大小以你FPC和外鐵框之間縫隙為準,每台都不一樣。
以上….祝你成功修復!

附註,上層樓幾隻大烏龜,現在03:33分我自己事務一大堆忙到不可兩手不夠用
還要幫金龍兄回文,一看到大烏龜留言我差點吐血,你們閒閒在那邊噴口水,
現在是怎樣了 比大聲的是不是!!

評分

查看全部評分

dali338814 發表於 2014-2-7 03:34 AM static/image/common/back.gif
金龍兄,
全部組件全裝上你電視是處於開機有影像可觀看節目狀態。
面板外鐵框(4邊)除腳座方向(腳座也要 ...

收到
小弟要先到外面工作
一有時間會試試
有沒有成功會回報
非常感謝您:sam08
拿別人智慧(發過的文章) 當成自己的  這是(公訴罪)  就是偷竊的行為。

公然侮辱是(告訴乃論)  就看要不要告你

教你一下  法律常識 是人都知道 但會(偷竊)  應該不是人吧 !(喪失判斷能力)

收手吧 !  盜竊著。
一個教授要學生自己找問題,因為該學生因該是有能力找出來.

一個教授告訴學生問題發生的"點",並告知處理的三種方法,但給學生自己去實習解決.

一個教授告訴學生問題發生的"點",並給學生圖文教學.

三個教授多知道也有能力處理楚問題,但是作風不同.
而三個教授跟學生的關係亦不相同,因此態度與教學方式亦不相同

到此為止吧!各位!
論壇好不容易有這種分享的氣氛,希望各位高手,除了分享你們寶貴修理電視的經驗之外,
請控制一下修理人的情緒哦!

謝謝各位!
雖說每人教法不同,每個大大也都在社會專業領域上擁有立足點,如金龍大未拆修即po文請教有缺失,大大們在文字上也請修飾一下,看的人也不會火藥味這麼的重。
我以前發過一篇在某家液晶維修業拍攝的換燈管不拆面板的帖子,裡面也是很多人批評,大家批評歸批評,但都是口氣很平和的提出自己的看法,怎麼現在都變成動不動就話中帶剌甚至罵人?大家想一下,這樣惡性循環下來,最後只是變成大家都不想講話而已。
別人分享的方法好不好都只是一個方法,用東西墊頂多也只是用不久,只要跟客人明說用標準做法要2000元,保固X天,用東西墊比較便宜但是可能用不久,把球發給客人做決定就可以了,有必要話中帶刺或罵人嗎?

大家來這裡都是有緣,各位老手你也是從新手做起,老手可以查一下你當初來痞酷網時的文章,我或大家是怎麼回答你的,我那時只有一句話,希望你將來也能提攜新手。
痞酷網累積了多年的資料,我相信大部份的問題舊文都有,只是新會員不願看舊文一再提問而已,新手舊問題重複發問各位老手可以教也可以請他看舊文,一旦選擇要回答請顧及大家都是會員、是同好、是朋友。

朋友們!老會員的角色更應該是會愛惜在這裡相識的緣份,尤其是我已經替你在留面子的時候(可能你不自知),請不要造成我的困擾,尤其是管理人員,你的角色是調停,而不是當裁判,在此我為macliu版主在此帖的表態向各位道歉,我會再找時間向各位版主宣導。

我說過很多次了,維護論壇和諧是我最大的準則,難聽的話我先講在前面,兩造開罵我不管誰對誰錯或新手老手一律停權。

鄧金龍兄︰
此篇我關閉,若你的問題尚需要大家協助,請另開一篇新帖,不便之處敬請見諒。

最後我只有一句話,請大家停火。

評分

查看全部評分