痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4152|回復: 26

wish失踪記 (4)中國醫藥大學手術後又感冒了[完結篇]

鄒頡龍醫師跟林佳誼護理師跟我講說了出院後的飲食問題,那些東西儘量少吃,避免加速結石的復發,那裡知道我剛出院之後隔天就一直覺得喉嚨很癢,一直在咳嗽,由於咳嗽要用力,我體內還有管子及傷口,這下不僅咳的頭昏眼花,連帶體內傷口也一直作痛,真是禍不單行,不得已又去就醫,原來我又感冒了,現在我一天要吃的藥很多,有些還不能停(抗生素),這下不知道要多久才會完全好。

人在生病的時候或許才會想到健康的重要,論壇在吵鬧的時候大家會想到什麼最重要?我發病其間烏骨雞學姐不太告訴我論壇的事情,我知道她是怕我擔心,後來她才跟我說某篇有火藥味,但是已被某位版主屏蔽了,我跟她說,我相信版主裡會有人出聲的,如果真的都沒有版主出聲,也會有會員會出聲!

我想到了那位資深護理師林佳誼跟我說,每個人多多少少都有結石,你只能學習著如何跟他和平共存,除非嚴重到像我這次卡住,不拿掉不行,否則也沒有人會願意開刀取出......。
會在論壇裡爭吵的會員就跟結石一樣,只要不過份影響,希望大家都能選擇和平共存,但是真的很嚴重或屢勸不聽,那不強制拿掉就不行了,因為這是最後一道防線。

痞酷網是很溫暖的,感謝這段時間全體會員對我的祝福與打氣,這四篇wish失踪記有很多人留言,我就不一一回覆了,再次感謝大家對我的關心。
老大辛苦了
吃東西還是要清淡
身體只有一個.....
我如果記得沒錯的話,是沙鍋大查覺的。。。。。

莫非沙鍋是臥底的!!??n_119|

這下可露出了馬腳了。n_134|
呼呼~還以為老大又再吹牛咧~
都不知老大結石ㄟ~現在才看到~
期望老大多多保重~
我也曾經得過,那個『痛』很難形容~n_080|
不像…撞到、碰到、擠到、折到,也不是割到…,就很難形容~
有遇過的就知道那個痛的感受!

來個精神達數怎麼樣。。
如果只是小感冒,還是多休息多喝水少說話對身體比較好喔。
很多事都是這樣...
會痛 >> 代表還有感覺, 還能反應著將它處理好, 並且能 注意/小心 不再犯!
不痛 >> 怎麼葛掉的都不知道...

人在生病的時候或許才會想到健康的重要 >> 這是真的!!
拚死拚活的在拚什麼?? 能 "好好的" 活著, 才是真的!!

保重~~ 早日康復!!
保重~~阿....
老大~~2個星期沒看到你了
前幾天才聽說   你的事
最近真的比較煩  所以都沒上線
4處跑   
願    早日康復
老大保重~~
~多喝水~多休息~
祝~~早日康復~~
最近也染上了感冒了.全家大小都在看醫生.又是發燒.又是咳嗽.而且還很嚴重.連睡覺講話都會咳嗽...請大家保重身體.注意天氣多變.祝福大家都身體健康如意.WISH老大保重
人在生病的時候特別脆弱,學姐的愛心會讓老大感受深刻的~
n_045|
想不到術後療養中卻感冒了!老大還真不小心哦!
要乖一點聽烏骨雞學的話,說一不能有二,
多喝水,吃那麼多藥要很多水來代謝掉的,
這樣才會快快好起來!
沒事多喝水~~喝水都沒事...
wooden 發表於 2014-3-12 05:07 PM static/image/common/back.gif
想不到術後療養中卻感冒了!老大還真不小心哦!
要乖一點聽烏骨雞學的話,說一不能有二,
多喝水,吃那麼多 ...

醫院病毒多,又沒睡好,很容易就中了 n_124|
健康的身體才是一切的財富!!
祝您身體早日恢復健康 長命百歲!

醫院裡細菌多,我去醫院都自戴口罩自保。

大家別忘了要照三餐飼公狗。
站長不在,公狗餓了好幾天...
a471 發表於 2014-3-12 07:31 PM static/image/common/back.gif
沒事多喝水~~喝水都沒事...

要喝適量的水,喝太多水有可能會水中毒.
健康的身體勝於財富,改變生活習慣(不正常習性)吧 ! 祝您早日恢復健康 !
如有喝啤酒習慣最好戒掉.......
[完結篇]冏了..
Wish佬有打算出EP嗎?痴痴等待中。
不然痞友每天很無聊的說。。。
draculaxx 發表於 2014-3-12 11:02 AM static/image/common/back.gif
我如果記得沒錯的話,是沙鍋大查覺的。。。。。

莫非沙鍋是臥底的!!??

兄弟,啥意思?没看明白。
老大保重,你的小弟弟事关福生活。
scottwang 發表於 2014-3-13 02:00 AM static/image/common/back.gif
要喝適量的水,喝太多水有可能會水中毒.

小弟以前上內科學的時候,課本上只有提到,一歲以下因為腎功能還沒發育完全,喝水太多會水中毒(急性低血鈉),一歲後喝多了水就由腎排出,只要身體沒有其他問題到是還好

不過W大您因為有開刀又裝雙J導尿管,記的喝水要適量,不要猛喝也不要不喝,還有不能忍尿,有感覺就爽爽的給他放,因為泌尿系統開刀,醫生往往會開抗生素類藥物抵抗感染,靠的是藥物吃下去後由尿中原汁排出造成作用,不喝水沒尿藥物當然效果不好,裝雙J導尿管後因為膀胱乳突會暫時失去作用,膀胱壓力會回壓腎盂,所以別忍尿
changold2 發表於 2014-3-14 09:26 AM static/image/common/back.gif
小弟以前上內科學的時候,課本上只有提到,一歲以下因為腎功能還沒發育完全,喝水太多會水中毒(急性低血 ...

過量補充水分 當心「水中毒」 - 每天2千CC就夠了 多喝水反中毒 男子險喪命.

她喝水拚Wii 死於水中毒 -  
美國加州一名婦人十二日參加電台舉辦的喝水比賽,比的是誰能在不上廁所的情形下灌下最多水,結果這名婦人死於水中毒。

渴到想自殺! 婦人每天喝水20公升 -
多喝水有益健康,但是喝水喝太多反而是一種病,高雄一名婦人2年前突然每天都覺得口渴得不得了,要喝冰水解渴,晚上睡覺每個小時都要起來喝水一次,還因此水中毒,
scottwang 發表於 2014-3-14 10:06 AM static/image/common/back.gif
過量補充水分 當心「水中毒」 - 每天2千CC就夠了 多喝水反中毒 男子險喪命.

她喝水拚Wii 死於水中毒 -  ...

S大您舉的例子應該原本就都有其他疾病,否則要喝水喝到中毒只有在極端的情形才會發生,正常人還沒喝到中毒就會撐不下去了
只要經歷過一場病, 總會為人生增添一些彩色, 加油!
changold2 發表於 2014-3-14 12:13 PM static/image/common/back.gif
S大您舉的例子應該原本就都有其他疾病,否則要喝水喝到中毒只有在極端的情形才會發生,正常人還沒喝到中 ...

我夏天最熱的時候一天24H可以喝到6公升水,因為我超會流汗...

所以念書時我都負責顧茶桶..n_020|
庆老大浴火重生,祝早日康复!
唉... 某年的大年初二,我也遭遇到相同的痛苦。
好在是,石頭掉了下來...只痛一夜.