痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11269|回復: 40

[問題求助] 聲寶 LM-32V11 32吋液晶電視

開機時喇叭會有波波坡的聲音~之後約3秒鐘就開機 一開始開機是藍畫面但有點橫的白色規線
需要轉台畫面才會出現
此時轉台比如59轉到60 到60台一樣會有橫的白色規線
但是約3秒就正常

畫面就變成有點像油墨的那種色彩
淺黃色這樣

2秒就正常了

2秒就正常了

然後畫面出現有規線

然後畫面出現有規線

開機時藍畫面

開機時藍畫面
這是轉台時會出現!!剛剛開機也會出現這樣
聲寶 LM-32V11 32吋液晶電視.jpg
要自己修?~~那就拆開看看吧
是的~想自己試試看~請問像這樣的情形是哪一方面有問題呢?
店家說是主版壞了
小電源電容壞(濂波太大需要用示波器量測)   不然就  BGA IC空焊
mainboard error 58分內可完修...:sam06
在看一段時間後...布面格紋就會一直出現了...
了解~如果說是電容壞了就比較好處理了 因為之前維修人員說是主版壞掉
要換主版
不然就是要改公版

完修了嗎??:sam10
Etron flash(BGA)烤一烤+兩旁 226 or 107 換掉(4~6顆) 就完修了...簡單吧!!:sam06
通常只要是故障, 維修人員都會說簡說主版壞掉...:sam21
烤一烤是會好~但同陣狀復發是遲早的事.....
換公板.....
一次解決~~~
lhc 發表於 2014-3-9 12:40 AM static/image/common/back.gif
換公板.....
一次解決~~~

雖然我做同行維修時間不常...遇到一堆白癡問題打發時間...
但始終相信原板修復才是王道...除非不得已我是不換公版的...ooxx
三年前修過這台機子還在工作當中...運氣不錯:sam06
thwa 發表於 2014-3-9 05:04 PM static/image/common/back.gif
雖然我做同行維修時間不常...遇到一堆白癡問題打發時間...
但始終相信原板修復才是王道...除非不得已我是 ...

小弟功力尚淺.....原板修護大約一年就回鍋!
修理或換公版見仁見智"換公版=老電腦換主機板和cpu升級由各位自由判定""""""
贊同樓上的說法, 而我的公板更換抉擇在於:
1. 壞品零件取得是否方便, 價位是否值得..;
2.完修花費時間, 敦快敦慢;
3.壞品是自己的( 磨技術, 原板修 ), 客戶的( 先修原板, 不行再建議改公板 )...
Etron flash(BGA)烤一烤+兩旁 226 or 107 換掉(4~6顆) 就完修了...簡單吧!!

Etron flash(BGA)烤一烤---->這是技術重點,每個人對於烤一烤的流程及方法多不相同
                                      因此能撐的時間長短也不同,烤完後的後置補強處理亦是重點

當然,有 BGA機器就簡單多了,拆掉重新植錫球,在焊回這樣就跟新的差不多了
主板壞,就是那一顆BGA焊點掛,最好是換一顆新的.
那一型的有背一個大大的視訊盒的機器都是這樣的.
圖二白色規線已經完修了 就是送給店家修理 = =  店家說主機板壞了 換一個二手的
跟我收1500 然後電是回來了 轉台時 規線是不見了
但是顏色還是一樣偏黃色....

請問樓上的大大們

BGA焊點掛 BGA是指??
skymoto122 發表於 2014-3-22 12:24 PM static/image/common/back.gif
圖二白色規線已經完修了 就是送給店家修理 = =  店家說主機板壞了 換一個二手的
跟我收1500 然後電是回來了 ...

1. 1500 是user 價 -->合理
2. 顏色變黃...原因很多種..舉例如: 燈管老化、接點接觸不良..etc, 都會發生..
3. BGA是甚麼 --> http://bbs.pigoo.com/thread-39621-1-1.html
    http://www.youtube.com/watch?v=s38vQxXv0GE  :sam06
了解~但是液晶電是有所謂的偏光膜嗎??
skymoto122 發表於 2014-3-23 12:58 AM static/image/common/back.gif
了解~但是液晶電是有所謂的偏光膜嗎??

{:9_586:}估狗一下很多資料可以參考...
好的:sam39

跟我收1500 然後電是回來了 轉台時 規線是不見了
但是顏色還是一樣偏黃色....
========================
總覺得你所問的問題很矛盾,你今天送給店家維修,基本上維修完畢店家多會熱機測試,我不太認為畫面有偏黃維修店家會沒有注意到 !
你難道沒有問幫你維修的店家為什麼"顏色還是一樣偏黃色"嗎?

還是說你們已經說好NT:1500只換主板,其他問題一概不管?

你現在的問題因該是找你維修的店家,而不是一直在這邊問為什麼會"偏黃",就算告知你種種變黃的可能,那你又要如何呢?
店家既然收了你的錢就要幫你把問題處理好,不然你可以要求退錢還原故障主板.另找其他店家處理.

lhc 發表於 2014-3-9 12:40 AM static/image/common/back.gif
換公板.....
一次解決~~~

32v11改公板比較容易施工說

skymoto122 發表於 2014-3-22 12:24 PM static/image/common/back.gif
跟我收1500 然後電是回來了 ...

但是顏色還是一樣偏黃色....來張圖片較好判斷~
大大~店家說他板子燒壞 調一塊板子 800塊 算我1500 我說一樣篇黃 只是轉台有規線 你這樣處理沒有好 收錢實在沒有道理...結果他退我500 說他買二手主機板800 200是他的工錢 就是這樣 所以我才會上來發問 因為他說是我面板老化 之後又說是偏光膜壞了 總之  就是功夫不到 出來騙錢
很有可能是面板黃了,有另一解決方法.
但是可視角度會變小喔.
popcorn 發表於 2014-4-1 09:56 PM static/image/common/back.gif
32v11改公板比較容易施工說

昰這一型的通病嗎?改公板顏色一樣偏黃...
skymoto122 發表於 2014-4-2 12:15 AM static/image/common/back.gif
大大~店家說他板子燒壞 調一塊板子 800塊 算我1500 我說一樣篇黃 只是轉台有規線 你這樣處理沒有好 收錢實 ...

原來只花了1,000元換主版還不算貴(修歸線),有可能是當初沒跟老闆說顏色問題,他也認為您這種情形已經看很久了,就不再修了,也並非功夫不到,如果判定面板問題,您會再花錢嗎?
面板黃了,9成是燈管老化.