痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18589|回復: 14

panasonic 國際牌洗衣機 NA-158NB洗不停簡易維修

機型
IMG_1265 (复制).jpg

外觀
IMG_1259 (复制).jpg

聽客人說:洗了一天還在洗,不知浪費了多少的水電!
聽到這話,心裡大概有譜了
先按脫水,檢視馬達剛啟動的霎那,發現迴轉盤和內桶沒有同時轉動,造成偏載
IMG_1268 (复制).jpg

二話不說直接殺到運轉組(軸心)
IMG_1266 (复制).jpg
IMG_1271 (复制).jpg

拆下摩擦彈簧
IMG_1276 (复制).jpg

手邊沒有相同規格的彈簧
IMG_1277 (复制).jpg

切掉多出來的鋼圈
IMG_1278 (复制).jpg

將傳動軸套套進彈簧(注意方向)
IMG_1280 (复制).jpg
IMG_1284 (复制).jpg
IMG_1282 (复制).jpg

裝回時先用砂布磨一磨
IMG_1274 (复制).jpg

用"線搭"對軸心的四角輕輕劃一下
IMG_1273 (复制).jpg

將零件組回,來回轉動飛輪非常的平順
IMG_1290 (复制).jpg

扳開離合器桿,使尖嘴離開白色齒輪後,轉動飛輪,已正常帶動內桶
IMG_1292 (复制).jpg

確定完全沒有問題後將所有零件組回
IMG_1293 (复制).jpg

順便檢查懸吊桿
IMG_1312 (复制).jpg

逐一拆下吊桿檢查它的密合度,發現間隙稍大!
IMG_1305 (复制).jpg

拆下鋼圈將它拉大
IMG_1306 (复制).jpg

裝回鋼圈
IMG_1310 (复制).jpg

拉張力...放開時已有"啵"一聲
IMG_1308 (复制).jpg

接下來試機
同時按水量+洗衣+開機鍵後放開,再按一次水量鍵
開始洗衣
IMG_1296 (复制).jpg
IMG_1297 (复制).jpg
IMG_1298 (复制).jpg

再按一次水量鍵,開始脫水
IMG_1299 (复制).jpg

打開上蓋煞車平順
IMG_1300 (复制).jpg

收工

評分

查看全部評分

請問你用"線搭"輕輕劃兩下..是劃哪邊?用意呢?
超級細工給你按個讚
jasonchen3219 發表於 2014-3-2 09:35 PM static/image/common/back.gif
請問你用"線搭"輕輕劃兩下..是劃哪邊?用意呢?

對角劃二下是為了增加和摩擦彈簧的摩擦係數,防止打滑~
IMG_1273 (复制).jpg

tn01016424 發表於 2014-3-2 10:03 PM static/image/common/back.gif
超級細工給你按個讚

看過許多tn01016424大的回覆文
在洗衣機方面,您是老前輩!
"同時按水量+洗衣+開機鍵後放開,再按一次水量鍵"
這個用意是甚麼意思,是不是CTRL+ALT+DEL...
" 先按脫水,檢視馬達剛啟動的霎那,發現迴轉盤和內桶沒有同時轉動 "

這個狀況只有真正了解洗衣機的人才會去觀察的,真的只有霎那間~~高手

霎那間造成的衣物糾結,致使脫水不平衡而撞擊安全開關,導致程序進入不平衡調整機制,時間累加/重新注水/
轉盤轉動試圖撥開糾結的衣物,如無法排除就會再重複以上動作,造成洗衣時間拉得很長,一般設計應該是重複3次,
3次還無法排除,最後會響笛/顯示故障燈號,客人說洗了一天還在洗,應該是把它誇大了

評分

查看全部評分

受教了,感謝分享~
好棒的文章 國際牌的修理方法好像差不多
原來還有用砂輪機這招
ritekpro 發表於 2014-3-3 05:00 PM static/image/common/back.gif
"同時按水量+洗衣+開機鍵後放開,再按一次水量鍵"
這個用意是甚麼意思,是不是CTRL+ALT+DEL... ...

不用注水......
直接進入洗衣行程~
lhc 發表於 2014-3-4 12:39 AM static/image/common/back.gif
不用注水......
直接進入洗衣行程~

請問這招是只適用於國際牌還是其他機種都適用,
還有其他密技嗎?
ritekpro 發表於 2014-3-4 03:11 AM static/image/common/back.gif
請問這招是只適用於國際牌還是其他機種都適用,
還有其他密技嗎?

是只適用於國際牌!
還有其他密技嗎?哈..哈...我也很想知道耶!

SUGO-ZIP 發表於 2014-3-3 07:34 PM static/image/common/back.gif
好棒的文章 國際牌的修理方法好像差不多
原來還有用砂輪機這招

回SUGO-ZIP大大
國際牌的修理方法好像差不多!應該是各廠牌的原理都差不多吧~
請問大大這樣維修收費大約多少
bing1100 發表於 2014-3-11 02:12 PM static/image/common/back.gif
請問大大這樣維修收費大約多少

因人...因地...因物.....收費會有小差異~