痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26089|回復: 32

[問題求助] ASUS 停在LOGO

ASUS F8P開機後 停在ASUS的LOGO就不動了,
請問 問題出在哪裡 謝謝
按F2 螢幕信息如下
Press F12 to if you want to boot from the network
Press Esc for BBS Popup
The MCH is operating with DDR2 677/CL5 in Dual-Channel Inter
leaved Mode
Initializing USB Controllers  .. Done
2048 MB OK

按F12 後

Entering SETUP
Network
Press Esc for BBS Popup
The MCH is operating with DDR2 677/CL5 in Dual-Channel Inter

leaved Mode
Initializing USB Controllers  .. Done
2048 MB OK
按esc呢?
可能是無線網卡問題,拆掉試看看還會不會有問題?
應該是硬碟故障,所以抓不到系統碟,或是boot磁區毀損了
ayu05202003 發表於 2014-2-13 02:08 AM static/image/common/back.gif
按esc呢?

你好   謝謝
按Esc變成
Network
Boot selection Popup menu has been selected
The MCH is operating with DDR2 677/CL5 in

Pual-Channel Inter leaved Mode
Intlializing USB Controllers .. Done
2048 MB OK
sunny 發表於 2014-2-13 02:39 AM static/image/common/back.gif
可能是無線網卡問題,拆掉試看看還會不會有問題?

謝謝  無線網卡拆掉  也是一樣
eson0724 發表於 2014-2-13 02:52 AM static/image/common/back.gif
應該是硬碟故障,所以抓不到系統碟,或是boot磁區毀損了

你好  謝謝
換上備份的硬碟(原本可開機)也相同
chyiren 發表於 2014-2-13 11:37 AM static/image/common/back.gif
你好  謝謝
換上備份的硬碟(原本可開機)也相同

元宵節到了嗎?又開始要猜燈謎了
您這帖是跟上一帖是同一台嗎?
1.可以進BIOS?
2.可以恢復DEFAULE?
3.該看得到的可以看到嗎?如HD..等等
4.該DISABLE有DISABLE?
以上淺見僅供參考........
用usb開機或光碟開機看看,用xpe系統看看。
有幾種可能
1. HDD
2. USB bootable devices.
3. NVRAM crash ( wrong data for bootable devices/other variables)

1,2 就是拔光光或進 setup menu 關掉
3就比較麻煩~
huifang 發表於 2014-2-13 12:15 PM static/image/common/back.gif
元宵節到了嗎?又開始要猜燈謎了
您這帖是跟上一帖是同一台嗎?
1.可以進BIOS?

你好 謝謝你的參予
無法進BIOS 停在LOGO上
cch002 發表於 2014-2-13 12:52 PM static/image/common/back.gif
用usb開機或光碟開機看看,用xpe系統看看。

謝謝  無法開機成功
jojoling 發表於 2014-2-13 02:50 PM static/image/common/back.gif
有幾種可能
1. HDD
2. USB bootable devices.

謝謝 開機後 都只能到LOGO就停住了
Sorry 我剛說的全都不是。
因為你的機器是很久前的legacy BIOS(CORE8)
應該是卡在某一點在init or detect HW了
沒port 80不容易查

jojoling 發表於 2014-2-13 03:54 PM static/image/common/back.gif
Sorry 我剛說的全都不是。
因為你的機器是很久前的legacy BIOS(CORE8)
應該是卡在某一點在init or detect H ...

謝謝你的指導
鍵盤不插改用usb的按F2試試看,
有可能鍵盤卡鍵或你的cmos電池沒電
進BIOS 內把 網路開機選項關閉 自來拆下無線網卡 測試看看
ayu05202003 發表於 2014-2-13 10:28 PM static/image/common/back.gif
鍵盤不插改用usb的按F2試試看,
有可能鍵盤卡鍵或你的cmos電池沒電

謝謝   測試結果相同  
0982788072 發表於 2014-2-14 05:41 AM static/image/common/back.gif
進BIOS 內把 網路開機選項關閉 自來拆下無線網卡 測試看看

無法進入BOIS   謝謝
有做過隔離測試?

例如把硬碟拆了再開機
ken22gogo 發表於 2014-2-14 03:02 PM static/image/common/back.gif
有做過隔離測試?

例如把硬碟拆了再開機

已測過了 無效 謝謝
chyiren 發表於 2014-2-14 11:09 AM static/image/common/back.gif
無法進入BOIS   謝謝

按件都失效嗎  鍵盤拆了 還ˋ依舊 那建議刷BIOS看看 刷之前查下CPU四周的貼片是電容 電晶體應該有收穫
0982788072 發表於 2014-2-17 12:14 AM static/image/common/back.gif
按件都失效嗎  鍵盤拆了 還ˋ依舊 那建議刷BIOS看看 刷之前查下CPU四周的貼片是電容 電晶體應該有收穫 ...

有空再試試看  謝謝
在ASUS的LOGO畫面下按F1鍵
之前有一台筆電也是如此,我把它全拆了,再裝回去居然好了...我想可以是主機板和周邊的接觸點有短路到吧!
一般如果鍵盤有反應應該是可以進入bios畫面的
F8按下看看有無開機選單
使用usb開機測試
麻煩你幫我是一下先按F2,再按esc之後再按enter試試,
如果可以記得回報,謝謝
ayu05202003 發表於 2014-2-26 04:47 PM static/image/common/back.gif
麻煩你幫我是一下先按F2,再按esc之後再按enter試試,
如果可以記得回報,謝謝 ...

謝謝 測試的結果 先按F2 在按esc 後顯示
Press F12 to if you want to boot from the network
Boot selection Popup menu has been selected
The MCH is operating with DDR2 677/CL5 in
Pual-Channel Inter leaved Mode
Intlializing USB Controllers .. Done
2048 MB OK
再按enter 沒變
謝謝
hankhu  按F1鍵 無動作
hoxmac 按F8 無動作 所以無開機選單
1.將HDD、光碟機、筆電鍵盤(移除筆電鍵盤後可以外接USB鍵盤使用)逐一移除試試...

2.換RAM試試..

若上述方法不會卡在ASUS LOGO時先按F2到BIOS--->按F9--->ENTER--->按F10存檔離開,二次按F2進入BIOS內--->TOOL--->EASY FALSH TOOL裡刷一下BIOS(重刷BIOS一次),再逐一裝回拆調的週邊看看卡一個使筆店開機卡在ASUS LOGO