痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6779|回復: 19

[一般家電] 捕蚊器的元件

請問各位大大有沒有人知道照片中紅圈處那是什麼電子元件???
有沒有可以替代的零件
               兜蝦~~~
不知道是不是我這邊有問題 還是有沒有正確上傳,我並沒有看到照片!?
煩請你在確認一次 照片有顯示

感謝
可能相片沒有上傳成功,我也是看不到相片。
不好意思阿 新手上路  請多包涵~~~
補上圖~~
看起來像是燈管的啟動器,跟一般的差別只是沒有圓管的保護罩而已。
是燈管的啟動器 1p
那可以換成一般日光燈的啟動器嗎??

謝謝~~~
OK的啦!沒問題
金多蝦 金多蝦 金多蝦

請拆一顆1P啟動器  內容就是一樣的 還有那銀色像是電容的也是一組 乾脆 拉一個像日光燈一樣的啟動器腳座外接   直接上1P 更簡單 下次壞就直接更換.. 但是 你那電阻好像是燒出一個黑洞了  是不是後端有問題啊?????
沒錯,那是1P燈管啟動器內的元件。
如果你的燈點不亮 , 一閃一閃的通常不會是那個有問題 !! (除非它不閃)

修這個要小心高壓 , 電到會爽半天哦 !!

http://blog.xuite.net/jeanshyen507/twblog/167776021
jeanshyen 發表於 2014-2-7 03:25 AM static/image/common/back.gif
如果你的燈點不亮 , 一閃一閃的通常不會是那個有問題 !! (除非它不閃)

修這個要小心高壓 , 電到會爽半天哦 ...

那電容怎樣放電比較好?

我家的那台點燈器有安裝座的,跟日光燈一樣..
a471 發表於 2014-2-7 08:58 AM static/image/common/back.gif
那電容怎樣放電比較好?

串個水泥電阻和led就行了,放到沒電led就不亮了!
a471 發表於 2014-2-7 08:58 AM static/image/common/back.gif
那電容怎樣放電比較好?

因為那個電量只有一點點而已 ,  直接用起子短一下(電源記得要關掉) !!

啪的一聲 ~ 稍等一下再做第二次 !! (因為其他的地方電容的電會再流回來)

另外那個點灯器的小電容也會電人 !! (有被電過哦!)

不過弱很多 ~~

fatzeros 發表於 2014-2-7 04:50 PM static/image/common/back.gif
串個水泥電阻和led就行了,放到沒電led就不亮了!

如果讓它自己沒電可以嗎?
要等多久?
jeanshyen 發表於 2014-2-7 05:33 PM static/image/common/back.gif
因為那個電量只有一點點而已 ,  直接用起子短一下(電源記得要關掉) !!

啪的一聲 ~ 稍等一下再做第二次 ! ...

靠~上回清理我家哪台灰塵,好險我沒中招~~好危險喔

a471 發表於 2014-2-7 05:34 PM static/image/common/back.gif
如果讓它自己沒電可以嗎?
要等多久?

不會很久啦!看電容的容量!最多幾分鐘吧!
我很久以前有作過一個:請各位先進幫我看看,這個電容放電裝置的電路,謝謝謝謝

要不就是起子短接,花火閃一下最快,但是要小心,也比較會傷元件啦!
小弟家中的有換過,都直接拉一個接座到外面,方便以後直接更換,不用在拆蓋....
a471 發表於 2014-2-7 05:36 PM static/image/common/back.gif
靠~上回清理我家哪台灰塵,好險我沒中招~~好危險喔

這個自放要蠻久的 ~~

因為幾乎沒消耗掉 !!!

上次放了至少半天 , 結果維修時忘了放電 , 用三用電錶一量, 啪 ! 一聲 ~ 威力小很多了 ~

有看到小火花 ~ 還好電錶沒事 !!!