痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4667|回復: 6

請各位先進幫我看看,這個電容放電裝置的電路,謝謝謝謝

請各位先進幫我看看,這個電容放電裝置的電路,謝謝謝謝!

為什麼會作這個,是因為我有一台RICOH Caplio G4wide相機,有一公分對焦的功能,
但是,可能是因為放久了,lcd沒畫面了,按了閃燈lcd畫面會出來,
但是快門對焦的時候,又沒畫面了,所以相試試修修看,不知道是不是快門線的問題?
因為有一顆高壓電容,爬了爬文章要作一個放電裝置,
所以就做了這個。

正面

正面

背面

背面

電路圖是從對岸的數碼之家看來的!
原文在此!4樓!

啊!重看了一下原文,我接錯了,我的led是並聯的,應該沒關係吧!

請各位指教指教!謝謝謝謝!

ps.這是我第一個自製的電路。

自己可以做个 放电器, 找一个小于或者1K的电阻跟两个LED串联(两个LED并联,方向相反的接)

放电的时候 LED 暗下去了 代表电放的就差不多了

led是並聯沒錯喔.是電組跟led串連
是啊,是我看錯了,我的接法是對的,那下午就來測測看了!
謝謝謝謝!
找一个小于或者1K的电阻跟两个LED串联

您用的電阻是10k!
是啊!10k,本站爬文都是10k啊!
太大了嗎?
謝謝謝謝!
fatzeros 發表於 2011-11-4 02:32 PM static/image/common/back.gif
是啊!10k,本站爬文都是10k啊!
太大了嗎?
謝謝謝謝!

看裡面的內容沒有看到10K,只看到1K/5W的,4,6樓都是1K,還有用330 Ohm/3W.
這放電器對於維修人員還算實用
不過我想你不須要標示+ -
因為他兩顆LED反向並聯的用意
就是讓你無須比對正負向放電
不然就只須要一顆LED就可以用了