痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6190|回復: 10

[問題求助] 通管彈簧生鏽要如何處理?

上週家裡水管不通,
去五金行買了通管彈簧回來通,
情況已改善,
今日又排水不順,
要拿通管彈簧使用時,
發現通管彈簧生鏽嚴重,
不知大大們在使用完通管彈簧時,
都進行什麼樣的處理及保養呢?
用完請清洗乾淨...
稍微擦乾...
噴WD40防鏽...
用塑膠袋包好收藏...
可以當傳家寶...
不需要保養吧!!

因為它的工作環境不良,放久了一樣生鏽.....

用一用順便洗通條!!n_087|
去年才扔掉兩支也是因為嚴重生鏽。不想冒險浪費時間去除鏽,要是被鏽刮傷還要打破傷風。
如果將來買新的,頂多可以考慮在使用過後用清水沖洗晾乾後噴wd40或上黃油或拿用不完不要用的機油來抹,加強抗鏽能力。
tuned26 發表於 2014-2-4 11:20 PM static/image/common/back.gif
用完請清洗乾淨...
稍微擦乾...
噴WD40防鏽...

要除鏽好後拿去鍍金才能當傳家寶啦~~n_006|
在下是放在塑膠袋裡之後,置於冰箱後面溫風吹出處.
tuned26 發表於 2014-2-4 11:20 PM static/image/common/back.gif
用完請清洗乾淨...
稍微擦乾...
噴WD40防鏽...

我的做法跟你差不多.

用完請沖洗乾淨,再晾乾,用塑膠袋包好收藏,一般這樣就可以了,除非原材料太差,否則應該不會生鏽,我的沒生鏽,但是被我通到彈簧疲乏與歪斜了,我也在懷疑材料有問題,因為在疏通過程中並沒有不當的亂灣,也只是通水管而已,還是多大於90度的說.
还是多从“入口”下手为上策。平时多加注意下水口的拦截。麻烦是麻烦了点,但还是比较管用的。
当然,平时保存弹簧避免生锈,那要保持干燥是必须的。我一般用好后直接放在阳台上挂着。我认为上油、喷WD40对于今后的使用似乎有些不妥,因为把弹簧用在洗碗池这些日常地方可能会影响到健康吧。
我自己的工具都會擺放通風處來做陰乾的動作,我覺得您的彈簧要不要考慮一下n_118|
工具用完要上一點防銹油"到機車行要一點廢油"不要錢的>>>>>>>>>
乾燥,可上滑石粉
以上參考