痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

將你的熱心傳給熱心的會員,論壇贈送東西的問題。

世上什麼最苦 ~~

想要 ~ 而得不到最苦 !!!

無慾則無所求 ~

既然是贈與 , 那關鍵還是在於贈與的人 !!!

贈送之人要如何決定 , 無人可以干涉 !!

我想大概能做的就是 , 若有人發現贈與之物被變賣 !!

可通知贈與之人 ~

至少讓他心裡有個底 !!

jeanshyen 發表於 2014-1-23 05:45 AM
世上什麼最苦 ~~

想要 ~ 而得不到最苦 !!!

你的想法跟我回答舉報的說法不謀而合,這種事情只能由贈送的人決定,我只能呼籲對論壇較有利的做法就是贈送熱心的會員,熱心的方式有多種,不管是那一種都是比拿進私人口袋好,若有一天我找到比較大的地方跟人力,大家把要贈送的東西統一寄來我這邊,我訂做大小不一的痞酷網噴漆擋板,贈送到那裡都造冊並公開,我們也可以來做公益,修不好的就回收當基金。

烏骨雞學姐上個月突然問我有沒有可能以後痞酷網可以聚餐?吃好吃壞沒關係!若真有那麼一天,我希望是不收費的方式請大家來小吃一頓,這時候基金就會派上用場了。
以上純屬我個人幻想階段,能否實現需要很多助力,大家就繼續等下去~~~
wish 發表於 2014-1-23 10:40 AM
你的想法跟我回答舉報的說法不謀而合,這種事情只能由贈送的人決定,我只能呼籲對論壇較有利的做法就是贈 ...

[找到比較大的地方跟人力,大家把要贈送的東西統一寄來我這邊] 這個我舉雙手贊成我本來也有這樣想,但是太麻煩wish大了,所以未提出來,現在wish大說出來了ㄝ希望有一天可以實現,大家買東西若自取時,順便把垃圾拿到wish大那裏讓他處理 哈  是可回收資源 不是垃圾喔
a471 發表於 2014-1-21 09:04 PM
這.....實在很難講啊
就像人家社會局人員在貧困家庭裡發現
受關懷者口袋裡有隻哀鳳五....

小弟是某精舍的家電義工
冬天,精舍轉發放棉被、白米給市府有列冊的貧戶
令人顯眼的是兩位穿著西裝的年輕人來領取
扯的是:穿西裝的倆人坐上BENZ離開
popcorn 發表於 2014-2-19 09:12 PM
小弟是某精舍的家電義工
冬天,精舍轉發放棉被、白米給市府有列冊的貧戶
令人顯眼的是兩位穿著西裝的年輕 ...

白米留著自己吃?
棉被拿去賣?
上面某位先進說的很好
法律是道德的最低標準
所以 這東西很難完全杜絕  畢竟人多 爭端就起來了
這裡多是文明的人 採文明社會做法
要接受東西 而不得轉手牟利 這好像也會使東西喪失流通的功能
如果持有受贈物一段期間(幾月或幾年 ;但不要是一輩子 科技總會進步) 後 轉手贈與他人 這應該也無關這裡討論,而是轉手出賣, 是否要附上所謂的回授利益條款  法律多如牛毛 但真要是有機會上法院 實踐 這約定也變的重要  ....總結   好環境大家都遵守一定俗成的規矩  這樣大家裡面活動也開心
playart 發表於 2014-1-21 11:32 AM
叫他把 代號 公布一下 如果不能把他踢出去 至少也知道是誰 "幹" 的 以後大家就知道這個人 應該排到死也不會 ...

認同大大的作法!!!
a471 發表於 2014-1-21 09:04 PM
這.....實在很難講啊

就像人家社會局人員在貧困家庭裡發現

真的假的,2萬多哪,貧困家庭的手機太高級了
lazy104 發表於 2014-1-21 09:44 PM
大大, 那我要算幾級貧戶啊~~~

由你的手機可以看出最少5年級生
阿資 發表於 2014-2-21 08:56 AM
真的假的,2萬多哪,貧困家庭的手機太高級了

社福做得太好有時候會養出一堆貪心者~~

例如為了維持低收入戶身份,故意讓自己名下沒資產~

有手機不稀奇,他還碰過受關懷對象居然有輛用他人名
義登記的中古轎車(不是快進報廢場那種等級),然後私
下追蹤後發現那個人其實沒那麼慘...
專炸元件 發表於 2014-1-21 06:23 PM
論壇有種人  就做潛水者
有人發文章 他看文不回  
有人分享一些軟體 文件 就默默下載不說謝謝 不按好文

哈哈~拆到只剩空板!!!!
這一篇是在好康報報的置頂位置,因為是2014年的帖子,應該很多新會員沒有看過,這就是後來為什麼痞酷網有酷幣的由來,用酷幣的方式不見得"最公平",但是至少是一個"比較公平"的做法。

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2019-1-31 03:23 PM 編輯
wish 發表於 2019-1-31 12:16 PM
這一篇是在好康報報的置頂位置,因為是2014年的帖子,應該很多新會員沒有看過,這就是後來為什麼痞酷網有酷 ...

關於樓主寫的,我是覺得不用太過度介意[是否有人拿去賣].

如果不是什麼很有價值的東西,那他都要忙這個,那也就算了.
(要是有人用這個賺一點錢,經濟大概也沒有很好.....就給他吃二個便當好過一點就算了...不用去介意)

再來有時候有些人真的會放出比較好的東西.會比較有機會得到的也是老會員或活躍會員.
(這些老會員或活躍會員大概主要目的不會是想拿這些來賣[為主]才來上站的)

如果是我要賺一點錢,我會修東西來賣,不會在這邊搞那一點東西然後去賣一點錢.......看那麼久,我真的認為那搞不出多少錢.

所以大家有看到就幫大家注意一下,通報物主[閃過某人],沒看到也就算了.......不用一直放在心上惦記著......
不小心沒注意給誰拿了點東西,就算他多吃了二個便當也就罷了......
draculaxx 發表於 2019-1-31 03:21 PM
關於樓主寫的,我是覺得不用太過度介意[是否有人拿去賣].

如果不是什麼很有價值的東西,那他都要忙這個,那 ...

我當初寫這篇的重點在"將你的熱心傳給熱心的會員"。